[Login] [Iscriviti] [Recupera password] [Modifica password]
logo
:: Preferenze
FORUM DIDATTICO
 

Cavo xlr con jack da 3,5: possibili soluzioni

Situato in : forum didattico Studio recording altro

Letto: 114 volte Risposte: 20 su 2 pagine  
12

16 11 2012 11:03

Vinarm
Membro: Member
Risposte: 230
Thanks: 10

Loc: Arezzo
Status: Off-line

Salve a tutti: dopo ver cambiato emo una mezza dozzina di adattatori "jack 6,3 femmina --> jack 3,5 maschio""jack 6,3 femmina --> jack 3,5 maschio" come questO
Mi sono infine deciso a optare per un cavo con ingresso "Cannon" ed uscita jack 3,5 mm per poter registrare col mio PC come questo qui
problema: emo tutti i cavi che sono riuscito a reperire hanno però un'uscita STEREO anzichè MONO, quindi mi domandavo se -dovendolo usare per collegare un microfono- potrei avere dei problemi.


Grazie a tutti emo


P.S. ho provato comunque a registrare con delle cuffie (utilizzandole come ingresso microfonico) e sembra non vi siano problemi

 
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 11:18

ruggero
Membro: Expert
Risposte: 7388
Thanks: 506

Loc: Alessandria
Status: Off-line

non è un'uscita stereo ma una uscita bilanciata ovvero hai sul jack da 3.5 i tre contatti dell'XLR. Non so se con il microfono funziona. Caso mai fai ponte tra il ring e la massa del piccolo jack.

 
P90::FantomS61::Jp8000::KeyBduoMk3
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 11:54

maxpiano69
Membro: Expert
Risposte: 5872
Thanks: 624

Loc: Torino
Status: Off-line

Ma... cosa ci devi collegare al PC?

Edited 16 Nov. 2012 11:54

 
'Sometimes you have to play a long time to be able to play like yourself' (M. Davis)
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 15:26

Vinarm
Membro: Member
Risposte: 230
Thanks: 10

Loc: Arezzo
Status: Off-line

Grazie mille per il ragguaglio: allora perdonami... emo io devo collegare il microfono (XLR maschio) ad un ingresso mono della scheda audio del mio PC... il cavo in dotazione ha il jack da 6,3 mm e finora ho usato un adattatore che però dà spesso problemi dovuti ai falsi contatti: volendo optare per un nuovo cavo (con uscita jack maschio da 3,5) sapreste darmi qualche consiglio? emo

Io pensavo di cavarmel con uno di questi --> cavetto

Grazie ancora

(mi domandavo tra l'altro se esistano dei buoni adattatori: anche quelli della BESPECO si rovinano ? )

Edited 16 Nov. 2012 15:36

 
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 15:30

serpaven
Membro: Senior
Risposte: 2069
Thanks: 166

Loc: Catania
Status: Off-line

è proprio l'ingresso minijack del pc che fa c@g@re, (anche perchè al minimo falso contatto il pc ti disabilita l'ingresso e passa ai microfoni integrati). per ridondanza (in modo da poter continuare la serata anche in caso di guasto alla scheda audio esterna) io mi sono costruito dei cavetti adattatori (sia per l'IN che per l'OUT) utilizzando un minijack tutto in ottone di buona qualità. ma la presa nel pc è quella che è...

sono simili a questi: OUT, IN (ma il mio minijack è migliore).

Edited 16 Nov. 2012 15:38

 
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 15:38

macofil
Membro: Senior
Risposte: 1095
Thanks: 45

Loc: Bari
Status: Off-line

Non me ne volere, ma ti ci vuole una scheda audio, con degli ingressi seri,ed affidabili.
lascia stare i mini jack, non sono casa seria.

 
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 15:39

Vinarm
Membro: Member
Risposte: 230
Thanks: 10

Loc: Arezzo
Status: Off-line

Grazie per la risposta: io ho notato ad ogni modo che col mio PC tutto va (relativamente) bene finchè l'adattatore non si rompe (e cioè una settimana: perchè il jack non è saldato ma solo rivettato)

Quindi adesso la mia perplessità è: anche con un jack stereo anzichè mono dovrebbe funzionare ugualmente?

 
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 15:39

serpaven
Membro: Senior
Risposte: 2069
Thanks: 166

Loc: Catania
Status: Off-line

condivido, basta una distrazione e strappi via tutto... emo

in buona parte dei PC l'ingresso è stereo, quindi con quel cavetto potrai collegare due microfoni assegnandoli dal pannello di controllo ASIO agli ingressi del tuo software. gli utimi pc hanno un connettore unico in/out ed in quel caso l'ingresso è mono con un minijack ancora più precario (in stile auricolare del telefonino).

Edited 16 Nov. 2012 15:43

 
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 15:46

maxpiano69
Membro: Expert
Risposte: 5872
Thanks: 624

Loc: Torino
Status: Off-line
Reply to Vinarm
Grazie per la risposta: io ho notato ad ogni modo che col mio PC tutto va (relativamente) bene finchè l'adattatore non si rompe (e cioè una settimana: perchè il jack non è saldato ma solo rivettato)

Quindi adesso la mia perplessità è: anche con un jack stereo anzichè mono dovrebbe funzionare ugualmente?

Si, anche se quegli ingressi sui PC alle volte sono stereo (per poter collegare dei mic stereo), infatti la cuffia+mic che uso per Skype ha entrambi i jack stereo, pur avendo solo un auricolare ed un microfono.

Alla peggio avrai un solo canale che va e l'altro cortocircuitato a massa ma il problema é un altro: l'ingresso PC va bene solo per mic a condensatore, se non erro. Tu che microfono gli colleghi?

Alla fine, meglio investire in una scheda audio anche economica piuttosto, altrimenti, non so che microfono hai tu ma tanto vale usare un microfono di quelli da PC.

Edited 16 Nov. 2012 15:47

 
'Sometimes you have to play a long time to be able to play like yourself' (M. Davis)
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 15:54

macofil
Membro: Senior
Risposte: 1095
Thanks: 45

Loc: Bari
Status: Off-line
Reply to maxpiano69
Si, anche se quegli ingressi sui PC alle volte sono stereo (per poter collegare dei mic stereo), infatti la cuffia+mic che uso per Skype ha entrambi i jack stereo, pur avendo solo un auricolare ed un microfono.

Alla peggio avrai un solo canale che va e l'altro cortocircuitato a massa ma il problema é un altro: l'ingresso PC va bene solo per mic a condensatore, se non erro. Tu che microfono gli colleghi?

Alla fine, meglio investire in una scheda audio anche economica piuttosto, altrimenti, non so che microfono hai tu ma tanto vale usare un microfono di quelli da PC.
Edited 16 Nov. 2012 15:47

Maxpiano volevi dire: dinamico, non condensatore..... e poi far funzionare un microfono con una linea
sbilaciata, non so cosa ne possa venir fuori.

 
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 15:54

serpaven
Membro: Senior
Risposte: 2069
Thanks: 166

Loc: Catania
Status: Off-line

NO, al contrario, l'ingresso del pc va solo con i dinamici o con i piccoli electret (delle cuffiette etc...), non può funzionare con i mic a condensatore perchè non ha la phantom. poi sarà comunque una lotteria di impedenze e sensibilità...emo

Edited 16 Nov. 2012 15:59

 
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 15:56

maxpiano69
Membro: Expert
Risposte: 5872
Thanks: 624

Loc: Torino
Status: Off-line
Reply to serpaven
NO, al contrario, l'ingresso del pc va solo con i dinamici o con i piccoli electret (delle cuffiette etc...), non può funzionare con i mic a condensatore perchè non ha la phantom. poi sarà comunque una lotteria di impedenze e sensibilità...emo
Edited 16 Nov. 2012 15:59

emo giusto, ho scritto il contrario di quello che intendevo ("va bene solo per i mic NON a condensatore " dovevo scrivere) grazie per la correzione rapida ad entrambi emo

Edited 16 Nov. 2012 15:57

 
'Sometimes you have to play a long time to be able to play like yourself' (M. Davis)
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 16:00

macofil
Membro: Senior
Risposte: 1095
Thanks: 45

Loc: Bari
Status: Off-line
Reply to serpaven
NO, al contrario, l'ingresso del pc va solo con i dinamici o con i piccoli electret (delle cuffiette etc...), non può funzionare con i mic a condensatore perchè non ha la phantom. poi sarà comunque una lotteria di impedenze e sensibilità...emo
Edited 16 Nov. 2012 15:59

Certo con i dinamici, ma quelli comprati al centro commerciale, non me ne vogliate per
questa battuta.emo

 
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 16:04

serpaven
Membro: Senior
Risposte: 2069
Thanks: 166

Loc: Catania
Status: Off-line

guarda, posso dirti che in emergenza (era saltato l'alimentatore della scheda audio) quel cavetto mi ha consentito di portare a termine la serata (tra amici) certo i mic erano sensibili e performanti (superlux pro 248 aka t.bone mb85beta), non certo quelli del centro commerciale.

 
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 16:17

macofil
Membro: Senior
Risposte: 1095
Thanks: 45

Loc: Bari
Status: Off-line
Reply to serpaven
guarda, posso dirti che in emergenza (era saltato l'alimentatore della scheda audio) quel cavetto mi ha consentito di portare a termine la serata (tra amici) certo i mic erano sensibili e performanti (superlux pro 248 aka t.bone mb85beta), non certo quelli del centro commerciale.

La mia battuta voleva essere solo uno sprono, a finche fin dall'inizio si usi la giusta attrezzatura, senza per
questo spendere uno sproposito, sia chiaro.
Poi in alcune circostanze d'emergenza, tutto può servire, anche i cavetti e i minijack.

 
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi

16 11 2012 16:36

serpaven
Membro: Senior
Risposte: 2069
Thanks: 166

Loc: Catania
Status: Off-line

cmq, per un certo periodo ho pure utilizzato il cavetto per registrare le lezioni con un paio di microfoni a condensatore a larga membrana interponendo un alimentatore phantom alimentato a batteria.

è in applicazioni live che la trovo una soluzione forzata, proprio per la precarietà del collegamento, basta una distrazione di un attimo, es. un karaoker alticcio che strattona o inciampa sul cavo, per danneggiare tutto, pc compreso.

Edited 16 Nov. 2012 16:36

 
THANKS   Inizio pagina Fine pagina   lista Lista Thread     Q Quota   inc Includi   Rispondi
12