Keyscape e USB 3.00 e 3.1

  • greg
  • Membro: Expert
  • Risp: 2094
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 52  

01-02-19 21.10

Salve tra i possessori di Keyscape Spectrasonics qualcuno ha problemi come me di compatibilità con le porte USB? da tener presente che con il mio vecchio Mac mini la procedura di download si era avviata, con il mio nuovo HP I7 6 core non ne vuol sapere di riconoscere il dispositivo di Keyscape. Potete darmi una dritta? Vi ringrazio
  • michelet
  • Membro: Supporter
  • Risp: 14149
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 1758  

01-02-19 23.02

@ greg
Salve tra i possessori di Keyscape Spectrasonics qualcuno ha problemi come me di compatibilità con le porte USB? da tener presente che con il mio vecchio Mac mini la procedura di download si era avviata, con il mio nuovo HP I7 6 core non ne vuol sapere di riconoscere il dispositivo di Keyscape. Potete darmi una dritta? Vi ringrazio
Sarebbe meglio scrivessi direttamente al buon Eric Persing.
  • ziokiller
  • Membro: Supporter
  • Risp: 9106
  • Loc: Treviso
  • Status:
  • Thanks: 1112  

02-02-19 00.05

La prima volta che ho installato Keyscape dalle sue chiavette USB ci ha messo oltre 9 ore per copiare tutto.
Dopo diverse segnalazioni ed insistenze, dopo uno scambio di email prima con Quay e poi con Alex (Eric è il boss, lui non fa l'assistenza), mi hanno mandato delle chiavette di ricambio, così l'ho installato anche sul Mac Mini e ci ha messo "solo" mezz'ora per l'installazione "lite".

Quindi ti consiglio di contattare loro direttamente, e vedrai che nel giro di qualche mese una soluzione si trova.
  • greg
  • Membro: Expert
  • Risp: 2094
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 52  

02-02-19 03.07

@ ziokiller
La prima volta che ho installato Keyscape dalle sue chiavette USB ci ha messo oltre 9 ore per copiare tutto.
Dopo diverse segnalazioni ed insistenze, dopo uno scambio di email prima con Quay e poi con Alex (Eric è il boss, lui non fa l'assistenza), mi hanno mandato delle chiavette di ricambio, così l'ho installato anche sul Mac Mini e ci ha messo "solo" mezz'ora per l'installazione "lite".

Quindi ti consiglio di contattare loro direttamente, e vedrai che nel giro di qualche mese una soluzione si trova.
Thanksato, grazie
  • greg
  • Membro: Expert
  • Risp: 2094
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 52  

02-02-19 03.08

@ michelet
Sarebbe meglio scrivessi direttamente al buon Eric Persing.
Penso che farò il percorso indicatomi da Guido, grazie come al solito gentilissimo
  • greg
  • Membro: Expert
  • Risp: 2094
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 52  

02-02-19 16.20

@ ziokiller
La prima volta che ho installato Keyscape dalle sue chiavette USB ci ha messo oltre 9 ore per copiare tutto.
Dopo diverse segnalazioni ed insistenze, dopo uno scambio di email prima con Quay e poi con Alex (Eric è il boss, lui non fa l'assistenza), mi hanno mandato delle chiavette di ricambio, così l'ho installato anche sul Mac Mini e ci ha messo "solo" mezz'ora per l'installazione "lite".

Quindi ti consiglio di contattare loro direttamente, e vedrai che nel giro di qualche mese una soluzione si trova.
Comunque, in attesa di risposta da parte di sti cazzi di americani, visto che già il giochino odiosissimo mi è costato 1800 € e non credo finirà qui (tra master nuova, Keyscape e computer I7 8va generazione) ripropongo il problema nel fatto che mi si blocca il download a causa del non riconoscimento della chiavetta di keyscape, possibile che usb 3.0 non riconosca versioni precedenti?
  • greg
  • Membro: Expert
  • Risp: 2094
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 52  

05-02-19 23.12

@ ziokiller
La prima volta che ho installato Keyscape dalle sue chiavette USB ci ha messo oltre 9 ore per copiare tutto.
Dopo diverse segnalazioni ed insistenze, dopo uno scambio di email prima con Quay e poi con Alex (Eric è il boss, lui non fa l'assistenza), mi hanno mandato delle chiavette di ricambio, così l'ho installato anche sul Mac Mini e ci ha messo "solo" mezz'ora per l'installazione "lite".

Quindi ti consiglio di contattare loro direttamente, e vedrai che nel giro di qualche mese una soluzione si trova.
Scusa Guido, mi sai dire la email dove contattare l'assistenza Spectrasonics? grazie mille
  • greg
  • Membro: Expert
  • Risp: 2094
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 52  

08-02-19 12.17

chiedo scusa, potete indicarmi un software stand alone di pianoforte sicuro che si carica, senza tutti i problemi che mi stanno dando alla Spectrasonics? avrei bisogno anche di un programma, se esiste, di arranger da utilizzare in live e un sistema che mi consenta di avere, sempre live, contemporaneamente arranger, piano, sequencer per tracce backing sequence anche audio? dopodiché, se tutto funzionerà, il Keyscape lo calpesterò e getterò nell'indifferenziata
  • zerinovic
  • Membro: Guru
  • Risp: 5680
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 387  

08-02-19 12.47

@ greg
chiedo scusa, potete indicarmi un software stand alone di pianoforte sicuro che si carica, senza tutti i problemi che mi stanno dando alla Spectrasonics? avrei bisogno anche di un programma, se esiste, di arranger da utilizzare in live e un sistema che mi consenta di avere, sempre live, contemporaneamente arranger, piano, sequencer per tracce backing sequence anche audio? dopodiché, se tutto funzionerà, il Keyscape lo calpesterò e getterò nell'indifferenziata
ci sono diversi thread, puoi provare digitando, 1manband, Varranger, per quanto riguarda gli arranger software.

per la gestione delle tracce, ableton live, anche il tracktion t7 che uso io.

ma il software è come l'orto….vuole l'uomo morto… devi modellarlo a tuo piacimento e non è facile, ne veloce.

io faccio questo con 1manband ( a pagamento ma puoi provarlo) e tracktion t7. (free)


  • greg
  • Membro: Expert
  • Risp: 2094
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 52  

08-02-19 19.04

@ zerinovic
ci sono diversi thread, puoi provare digitando, 1manband, Varranger, per quanto riguarda gli arranger software.

per la gestione delle tracce, ableton live, anche il tracktion t7 che uso io.

ma il software è come l'orto….vuole l'uomo morto… devi modellarlo a tuo piacimento e non è facile, ne veloce.

io faccio questo con 1manband ( a pagamento ma puoi provarlo) e tracktion t7. (free)


Grazie, ma parlavo anche di un altro pianoforte......
  • zerinovic
  • Membro: Guru
  • Risp: 5680
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 387  

08-02-19 19.38

@ greg
Grazie, ma parlavo anche di un altro pianoforte......
puoi provare Pianoteq 6, ravenscroft 275, vintage D....
  • greg
  • Membro: Expert
  • Risp: 2094
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 52  

08-02-19 19.50

@ zerinovic
puoi provare Pianoteq 6, ravenscroft 275, vintage D....
Grazie, thanksato, ovviamente. Anche per la pazienza
  • greg
  • Membro: Expert
  • Risp: 2094
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 52  

13-03-19 18.38

@ greg
Grazie, thanksato, ovviamente. Anche per la pazienza
Dopo un mese finalmente sono riuscito a caricare il Keyscape sul computer.....non è finita, con la mia scheda audio Focusrite 2i2 ho una latenza paurosa, come se suonassi su Plutone ed ascoltassi sulla Terra.....per favore, indicatemi una scheda che mi risolva il problema, grazie.
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 15689
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1459  

13-03-19 18.46

@ greg
Dopo un mese finalmente sono riuscito a caricare il Keyscape sul computer.....non è finita, con la mia scheda audio Focusrite 2i2 ho una latenza paurosa, come se suonassi su Plutone ed ascoltassi sulla Terra.....per favore, indicatemi una scheda che mi risolva il problema, grazie.
Difficile sia colpa della scheda, la 2i2 funziona bene con i VSTi; verifica se hai i driver aggiornati in caso affermativo potresti avere qualche incompatibilità a livello di porte USB (come ti è successo con keyscape) oppure hai semplicemente settato i buffer troppo alti.
  • greg
  • Membro: Expert
  • Risp: 2094
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 52  

13-03-19 18.50

@ maxpiano69
Difficile sia colpa della scheda, la 2i2 funziona bene con i VSTi; verifica se hai i driver aggiornati in caso affermativo potresti avere qualche incompatibilità a livello di porte USB (come ti è successo con keyscape) oppure hai semplicemente settato i buffer troppo alti.
Scusa l'ignoranza, i buffer dove potrei regolarli?
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 15689
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1459  

13-03-19 19.26

@ greg
Scusa l'ignoranza, i buffer dove potrei regolarli?
Stai usando Keyscape in standalone o in un host (Mainstage o altro)? In entrambi i casi tra le impostazioni della scheda audio trovi anche i buffer
  • greg
  • Membro: Expert
  • Risp: 2094
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 52  

14-03-19 00.28

@ maxpiano69
Stai usando Keyscape in standalone o in un host (Mainstage o altro)? In entrambi i casi tra le impostazioni della scheda audio trovi anche i buffer
Ok, proverò e ti thankserò. Per ora stand alone
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 15689
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1459  

14-03-19 07.07

@ greg
Ok, proverò e ti thankserò. Per ora stand alone
OK, ovviamente trovi tutto sul manuale di Keyscape https://support.spectrasonics.net/manual/Keyscape/11/en/topic/edit-settings

NB: se sei sotto Windows assicurati anche che la scheda sia impostata per usare driver ASIO o WASAPI.
  • greg
  • Membro: Expert
  • Risp: 2094
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 52  

14-03-19 21.40

@ maxpiano69
OK, ovviamente trovi tutto sul manuale di Keyscape https://support.spectrasonics.net/manual/Keyscape/11/en/topic/edit-settings

NB: se sei sotto Windows assicurati anche che la scheda sia impostata per usare driver ASIO o WASAPI.
grazie. sono riuscito......non soddisfattissimo, in seguito ne comprerò una migliore di scheda, ma per ora va bene così, thanksato
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 15689
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1459  

15-03-19 01.15

@ greg
grazie. sono riuscito......non soddisfattissimo, in seguito ne comprerò una migliore di scheda, ma per ora va bene così, thanksato
A quanto hai messo il buffer ovvero quanto hai provato ad abbassarlo fino a che non ti crea dei glitch?