dubbio su Halion 6 e Halion sonic delucidatemi..

  • Edmond

07-01-19 20.54

ciao a tutti

dunque ho un dubbio, mi interessava comprare >Halion sonic 3 e/o Halion 6


ma non riesco a capire una cosa : assodato il fatto che i suoni sono gli stessi 40gb ecc ecc.…. MA.…

c'è scritto praticamente sotto alla tabella comparazione la seguente dicitura : HALion 6 includes HALion Sonic 3

non capisco che significa ? se compro Halion 6 ho anche Halion sonic ? Ma si riferiscono hai contenuti oppure posso avere anche l'interfaccia (che è pensata piu per il live) ???

aiuto emo
  • Edmond

07-01-19 21.55

@ Edmond
ciao a tutti

dunque ho un dubbio, mi interessava comprare >Halion sonic 3 e/o Halion 6


ma non riesco a capire una cosa : assodato il fatto che i suoni sono gli stessi 40gb ecc ecc.…. MA.…

c'è scritto praticamente sotto alla tabella comparazione la seguente dicitura : HALion 6 includes HALion Sonic 3

non capisco che significa ? se compro Halion 6 ho anche Halion sonic ? Ma si riferiscono hai contenuti oppure posso avere anche l'interfaccia (che è pensata piu per il live) ???

aiuto emo
ho risolto… grazie scusate….
  • JoelFan
  • Membro: Expert
  • Risp: 2177
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 268  

08-01-19 16.05

@ Edmond
ho risolto… grazie scusate….
Beh, sarebbe gentile scrivere questa risoluzione.
  • orange1978
  • Membro: Supporter
  • Risp: 9067
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 586  

09-01-19 06.33

da quello che c'è scritto Halion Sonic che è piu un expander virtuale (mentre Halion 6 importa anche i campioni ed è un vero sampler) viene dato insieme ad Halion 6.

che brutto cmq, lo trovo veramente un sampler deprimente sin dalla versione 1.0
  • Edmond

09-01-19 10.36

@ orange1978
da quello che c'è scritto Halion Sonic che è piu un expander virtuale (mentre Halion 6 importa anche i campioni ed è un vero sampler) viene dato insieme ad Halion 6.

che brutto cmq, lo trovo veramente un sampler deprimente sin dalla versione 1.0
io ci ho sempre lavorato professionalmente con Halion ma era i testata al mio vecchio studio e si è tenuto tutto il mio vecchio socio, cosi ho ricomprato cubase e ora volevo halion e halion sonic visto che secondo me è molto comodo…. tutto qui.

ho lavorato anche con exs24 penoso veramente a mio avviso… come campionatore software trovo halion il giusto compromesso .
  • Edmond

09-01-19 10.37

@ JoelFan
Beh, sarebbe gentile scrivere questa risoluzione.
si scusami… ho comprato halion sonic full poi ho fatto l'upgrade ad halion per avere entrambe le interfacce. mentre se compri solo halion non sono sicuro che ti diano anche l'interfaccia di halion sonic
  • barbetta57
  • Membro: Guru
  • Risp: 6656
  • Loc: Padova
  • Status:
  • Thanks: 701  

09-01-19 11.38

@ Edmond
si scusami… ho comprato halion sonic full poi ho fatto l'upgrade ad halion per avere entrambe le interfacce. mentre se compri solo halion non sono sicuro che ti diano anche l'interfaccia di halion sonic
se compri halion ti danno (oltre alla libreria completa) anche halion sonic
  • Arci66
  • Membro: Expert
  • Risp: 1908
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 65  

09-01-19 18.43

@ barbetta57
se compri halion ti danno (oltre alla libreria completa) anche halion sonic
A me l’hanno data infattiemo
Comunque tornando seri, secondo me come rapporto qualità prezzo e’ un ottimo pacchetto VST generalista, assolutamente superiori a prodotti tipo sampletank, anche un modo di avere un po’ della storica wave library Yamaha sempre utile ed efficace su alcuni timbri.
  • maxtub
  • Membro: Expert
  • Risp: 4402
  • Loc: Verona
  • Status:
  • Thanks: 315  

09-01-19 19.24

Arci66 ha scritto:
Comunque tornando seri, secondo me come rapporto qualità prezzo e’ un ottimo pacchetto VST generalista, assolutamente superiori a prodotti tipo sampletank, anche un modo di avere un po’ della storica wave library Yamaha sempre utile ed efficace su alcuni timbri.

Concordo, ce l'ho da qualche tempo e ne sono molto soddisfatto. E' come avere un Motif XF se non meglio
  • orange1978
  • Membro: Supporter
  • Risp: 9067
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 586  

10-01-19 12.37

@ Edmond
io ci ho sempre lavorato professionalmente con Halion ma era i testata al mio vecchio studio e si è tenuto tutto il mio vecchio socio, cosi ho ricomprato cubase e ora volevo halion e halion sonic visto che secondo me è molto comodo…. tutto qui.

ho lavorato anche con exs24 penoso veramente a mio avviso… come campionatore software trovo halion il giusto compromesso .
ti dovrebbero dare la coppa, io ogni volta che usavo Halion anche la versiine 1.0 su vst 32 dovevo prenotare una seduta dallo psicanalista.

Exs24....per me molto moltooooo meglio....piu limitato si.....ma filosofia completamente diversa perche opera a singola istanza, non é una workstation self contained come kontakt o mach five con effetti, mixer interno etc....pero ne apri fino a 256 in logic....penso possano bastare no per un pezzo?

il problema di Halion é che non é uno standard, forse fossi stato in te avrei preso Kontakt magari il komplete direttamente semplicemente perche tutte le librerie piu famose oramai girano su kontakt che é un po lo standard oggi.
  • kurz4ever
  • Membro: Expert
  • Risp: 2923
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 164  

10-01-19 14.02

@ orange1978
ti dovrebbero dare la coppa, io ogni volta che usavo Halion anche la versiine 1.0 su vst 32 dovevo prenotare una seduta dallo psicanalista.

Exs24....per me molto moltooooo meglio....piu limitato si.....ma filosofia completamente diversa perche opera a singola istanza, non é una workstation self contained come kontakt o mach five con effetti, mixer interno etc....pero ne apri fino a 256 in logic....penso possano bastare no per un pezzo?

il problema di Halion é che non é uno standard, forse fossi stato in te avrei preso Kontakt magari il komplete direttamente semplicemente perche tutte le librerie piu famose oramai girano su kontakt che é un po lo standard oggi.
approfitto della tua competenza...
stavo cercando una WS software per alleggerire il setup e ho provato Halion 6 l'anno scorso (visto che di fatto in modo standalone ha multi, risponde al PC ed ai vari eventi midi come una WS hardware) ma ho trovato i suoni fondamentalmente gonfi e opachi (più o meno tutti, compresi i due piani nuovi). Il confronto con i suoni di Reason 9 (parlo anche dei piani acustici, degli hammond del keyboard rig2, synth....) è stato impietoso e mi sono arreso subito.
Secondo te ho fatto qualche casino io oppure davvero non è un granchè?
Perchè, per l'approccio live e con delle master vere, l'operatività di halion mi sembra molto più comoda di Reason e se si riuscisse a tirarci fuori almeno la qualità e la spinta di un Motif XF, con in più il suo VA e le librerie che danno in bundle potrei essere anche a posto ed andare con i 12Kg della sola master + il laptop...
  • Edmond

10-01-19 20.47

@ kurz4ever
approfitto della tua competenza...
stavo cercando una WS software per alleggerire il setup e ho provato Halion 6 l'anno scorso (visto che di fatto in modo standalone ha multi, risponde al PC ed ai vari eventi midi come una WS hardware) ma ho trovato i suoni fondamentalmente gonfi e opachi (più o meno tutti, compresi i due piani nuovi). Il confronto con i suoni di Reason 9 (parlo anche dei piani acustici, degli hammond del keyboard rig2, synth....) è stato impietoso e mi sono arreso subito.
Secondo te ho fatto qualche casino io oppure davvero non è un granchè?
Perchè, per l'approccio live e con delle master vere, l'operatività di halion mi sembra molto più comoda di Reason e se si riuscisse a tirarci fuori almeno la qualità e la spinta di un Motif XF, con in più il suo VA e le librerie che danno in bundle potrei essere anche a posto ed andare con i 12Kg della sola master + il laptop...
mah,,, in realtà hai molto di piu di un xf….

posso essere d'accordo sul fatto che altri competitor (meno apple) possano offrire delle librerie molto piu grandi e di qualità maggiori mah…. in live non servirebbe a nulla…. secondo me hai errato qualcosa sulle prove che hai fatto , sul mio sistema computer+rme risultano assolutamente fatti con criterio e ben suonanti… pastosi ed equilibrati fra loro cosa che altre librerie se lo scordano…

che poi kontact sia lo standard….. bah….. si forse sulle produzioni prettamehte elettroniche… non credo si possa definire uno standard un campionatore virtuale… non c'è un sistema preso come standard come fosse pro tools….

ma poi anche fosse personalmente me ne fotto.
  • kurz4ever
  • Membro: Expert
  • Risp: 2923
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 164  

10-01-19 22.30

@ Edmond
mah,,, in realtà hai molto di piu di un xf….

posso essere d'accordo sul fatto che altri competitor (meno apple) possano offrire delle librerie molto piu grandi e di qualità maggiori mah…. in live non servirebbe a nulla…. secondo me hai errato qualcosa sulle prove che hai fatto , sul mio sistema computer+rme risultano assolutamente fatti con criterio e ben suonanti… pastosi ed equilibrati fra loro cosa che altre librerie se lo scordano…

che poi kontact sia lo standard….. bah….. si forse sulle produzioni prettamehte elettroniche… non credo si possa definire uno standard un campionatore virtuale… non c'è un sistema preso come standard come fosse pro tools….

ma poi anche fosse personalmente me ne fotto.
Thanx. La sensazione era (parlo dei suoni acustici) di una presenza quasi nulla in gamma alta ed eccessiva sulle frequenze medio basse....e lo ho provato standalone, chissà cosa ho combinato. Proverò a scaricare la versione SE (dato che il trial oramai è expired) ed a dargli una seconda occasione
  • kurz4ever
  • Membro: Expert
  • Risp: 2923
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 164  

14-01-19 14.50

@ kurz4ever
Thanx. La sensazione era (parlo dei suoni acustici) di una presenza quasi nulla in gamma alta ed eccessiva sulle frequenze medio basse....e lo ho provato standalone, chissà cosa ho combinato. Proverò a scaricare la versione SE (dato che il trial oramai è expired) ed a dargli una seconda occasione
Rettifico, sembra che steinberg presenti un alcuni prodotti nuovi al NAMM... vediamo se ci sono novità sul fronte VI.
  • Musicantante
  • Membro: Expert
  • Risp: 1962
  • Loc: Messina
  • Status:
  • Thanks: 95  

15-01-19 01.51

Una domanda.
Ma le drums di Halion sono in General midi?
  • barbetta57
  • Membro: Guru
  • Risp: 6656
  • Loc: Padova
  • Status:
  • Thanks: 701  

16-01-19 09.23

@ Musicantante
Una domanda.
Ma le drums di Halion sono in General midi?
sì, certo
  • smooke
  • Membro: Senior
  • Risp: 232
  • Loc: Agrigento
  • Status:
  • Thanks: 5  

16-01-19 12.32

Sarà la stanchezza del lavoro e del trasloco ma ancora non ho capito la differenza. Per uno come me che fa live e che non smanetto per niente, preset e qualche misera modifica, cosa vado ad acquistare? La libreria é autentica? Posso fare degli splitter e\o layer nella versione sonic?
  • Edmond

16-01-19 13.40

@ smooke
Sarà la stanchezza del lavoro e del trasloco ma ancora non ho capito la differenza. Per uno come me che fa live e che non smanetto per niente, preset e qualche misera modifica, cosa vado ad acquistare? La libreria é autentica? Posso fare degli splitter e\o layer nella versione sonic?
certo puoi fare tutto… ti basta un controller usb ….. ma per il live assolutamente Halion Sonic
  • lipzve
  • Membro: Expert
  • Risp: 1820
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 36  

16-01-19 14.38

Mi accodo, vorrei capire, premettendo che ne su google ne' sul tubo sono stato esaudito, la differenza fra halion fornito in bundle con cubase 10 e sonic.

Ho cercato la lista dei suoni ma non si trova, e si che halion sonic costa soldini ma la lista, no niente.
Sono d'accordo che i suoni vanno sentiti, e se uno mi sceive che c'è il pan flute questo potrebbe suonare come il più soave di Zamfir, ma anche come una scoreggia, ok d'accordo.

Ma per certi suoni noti, tipo s90es, tipo eagle piano, almeno sapere dove lo trovo.
  • Edmond

16-01-19 15.11

@ lipzve
Mi accodo, vorrei capire, premettendo che ne su google ne' sul tubo sono stato esaudito, la differenza fra halion fornito in bundle con cubase 10 e sonic.

Ho cercato la lista dei suoni ma non si trova, e si che halion sonic costa soldini ma la lista, no niente.
Sono d'accordo che i suoni vanno sentiti, e se uno mi sceive che c'è il pan flute questo potrebbe suonare come il più soave di Zamfir, ma anche come una scoreggia, ok d'accordo.

Ma per certi suoni noti, tipo s90es, tipo eagle piano, almeno sapere dove lo trovo.
quello incluso in tutte le versione di cubase si chiama Halion Sonic SE cioè una versione molto leggera del vero Halion Sonic FULL…. leggera nel senso che HS SE ha tipo 2/3 gb di campioni mentre HS Full 40GB piu o meno…

per cui la differenza è molta anche per quanto riguarda l'interfaccia di uso. Ti direi che per andare a fare serate con questo setup devi avere per forza Halion SOnic FULL