@ WTF_Bach
Petto di pollo alla crema di funghi, con chips di patate e tortino di castagne
Per il pollo
- tagliate il petto di pollo in quattro fette non troppo spesse
- fate scaldare bene l’olio e una noce di burro in padella, unite le fette di pollo e fatele rosolare a fuoco vivace per 2, 3 minuti per lato
- pulite i funghi e tagliateli a pezzetti di dimensioni medie
- togliete dalla padella il pollo ben rosolato. Al suo posto mettete il prosciutto crudo tagliato a dadini. Fate rosolare per pochi istanti dopodiché unite i funghi preparati.
- salate con moderazione e unite un pizzico di pepe. Aggiungete un mestolino di brodo e coprite, proseguendo la cottura a fuoco basso per 10-15 minuti, se necessario aggiungete altro brodo caldo
- unite in padella la panna, mescolate e aggiungete anche le fette di pollo rosolate in precedenza. Regolate di sale e pepe, mettete il coperchio e lasciate insaporire per 4-5 minuti.
Per le chips
- tagliate le patate in fettine sottilissime e friggetele in olio di frittura, salando alla fine
Per il tortino di castagne
- mondate accuratamente le castagne
- bollitele in abbondante acqua salata per circa 20 minuti
- scolate, togliete la pellicina e frullate
- tagliate il porro a rondelle sottili, lavatelo e fatelo appassire leggermente in padella con una noce di burro
- mettete in una ciotola le castagne e unitevi la ricotta, le uova e il porro; insaporite il tutto con sale e pepe e mescolate il composto con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- imburrate e infarinate delle formine in alluminio e riempitele per metà con il composto di castagne e ricotta, quindi infornatele in forno già caldo a 175° per 15-20 minuti circa
Impiattamento
- disponete il pollo a sinistra e copritelo bene con la salsa di funghi
- a destra mettete in alto il tortino di castagne estratto dalla formina e sotto qualche chips di patata
- spolverate con erba cipollina tritata
Grande pezzo, direi che se evitiamo il tortino di castagne la ricetta è fattibile senza passare la giornata sui fornelli