Rum freddo

Sergio_Bertani 16-11-11 16.24
Ma diavolo, sono proprio l'unico a bere il Rum freddo?

A me piace, lo tengo in freezer, perchè sennò con il ghiaccio si annacqua. Insomma, è proprio una bestemmia?
yumyum 16-11-11 21.58
se pensi che nel mojto è mischiato al ghiaccio non credo sia una bestemmia assoluta. penso più che altro che bevuto freddo possa alterarne il sapore, bloccare un po' la corposità del gusto bello pieno che ha se bevuto a temperatura ambiente...ma alla fine se ti piace freddo chissene...bevitelo come ti pare emo
am0 16-11-11 22.22
Passito:
- c'è chi lo gusta a temperatura ambiente per assaporare le fragranze
- c'è invece che lo serve ghiacciato, come il limoncello

de gustibus...............

emo

efis007 16-11-11 23.22
Io sono per la fragranza.
Temperatura ambiente. emo
jacus78 17-11-11 00.16
Sergio_Bertani ha scritto:
Ma diavolo, sono proprio l'unico a bere il Rum freddo?

A me piace, lo tengo in freezer, perchè sennò con il ghiaccio si annacqua. Insomma, è proprio una bestemmia?

assolutamente no!
anch'io preferisco il wisky fresco.....col ghiaccio si annacqua e cambia sapore!
e anche il wisky e coca lo bevo senza ghiaccio!

MadDog 17-11-11 01.29
Mah... forse non cerchi dal Rum quello che il Rum può offrirti.

Secondo me i liquori freddi sono un po' tutti un errore... anche il limoncello, che è più appropriato fresco, ma nel bicchiere ghiacciato.

La saggissima yumyum dice bene: vengono alterati i sapori e la corposità! Senza considerare i legami chimici (anche quelli dell'alcool).
Te pensa che con un modesto Caol Ila 12 anni che trovi in qualunque supermarket a 40€, puoi benissimo degustarlo dopo averci messo anche 5-10 gocce d'acqua (oltre che il solito bicchierino d'acqua fresca per pulire la bocca e sentire i vari retrogusti).
Idem per un Macallan che come ogni speyside è altamente aromatizzato e pieno di retrogusti e profumi floreali, nonostante una leggerezza di costituzione, che in una bevanda di 40° non ti godi se non annacqui un po'.
Mica è peccato annacquare.

Gli scotch ultra vecchi, idrocarburosi da far piangere le madonne, vengono spesso degustati con percentuali altissime di acqua versata nel bicchiere (fino al 10%)!


Piuttosto che freddo e puro, meglio così.


Di rum non me ne intendo... però bevanda da pirati, caraibica e da oceano indiano... non c'erano tanti frighi all'epoca! emo


So solo che il migliore che ho sentito è il Santa Teresa 1796 veramente una marcia in più... 30€ tipo!
Ma ce ne saranno altri 100 così.
Edited 17 Nov. 2011 0:33
SimonKeyb 17-11-11 01.56
il rhum "schietto" non mi piace tantissimo, a meno che non si tratti di un invecchiato.

Per quanto riguarda distillati di quel tipo sono più propenso per lo scotch, o il whisky (anche se questi si ottengono dai cereali); entrambi rigorosamente a temperatura ambiente, o la limite con un cubetto di ghiaccio nel caso si voglia "diluire" un pò.

mai sentito di rhum nel freezer; non vorrei che se ne alteri il sapore negli sbalzi di temperatura...

Invece ho visto dei bicchierini con un intercapedine vuota riempita con acqua; sarebbero da conservare nel freezer e utilizzati per raffreddare le bevande diluirle.

A dire il vero mi piacciono molto tutti i distillati, soprattutto le grappe e gli amari.

ma per la cronaca, la mia preferita rimane sempre la sambuca (rigorosamente con la mosca)
cick 17-11-11 14.53
SimonKeyb ha scritto:
la mia preferita rimane sempre la sambuca

...provala d'estate, con ghiaccio e limone spremuto!

Rum: a temperatura ambiente...e qualche cioccolatino amaro di contorno.
Edited 17 Nov. 2011 13:55
Markelly 17-11-11 21.39
Tutto è possibile, ma il rum freddo no! emo
Platinum 18-11-11 00.58
ehm