Barbecue

jacus78 02-07-15 04.08
devo comprare un barbecue a legna, da qualche tempo mi intrippa la cucina all'aperto. grigliate e salsine.emo

un barbecue non troppo economico, ma neanche inavvicinabile, diciamo sui....boh.. 300 euro?

importante:
piastra in ghisa
ruote per poterlo spostare
termometro per la temperatura.
diversi livelli di appoggio griglia.

qualcuno sa qualcosa?
Edited 2 Lug. 2015 2:12
BB79 02-07-15 14.30
@ jacus78
devo comprare un barbecue a legna, da qualche tempo mi intrippa la cucina all'aperto. grigliate e salsine.emo

un barbecue non troppo economico, ma neanche inavvicinabile, diciamo sui....boh.. 300 euro?

importante:
piastra in ghisa
ruote per poterlo spostare
termometro per la temperatura.
diversi livelli di appoggio griglia.

qualcuno sa qualcosa?
Edited 2 Lug. 2015 2:12
qualche amico mi ha parlato bene dei Weber, mi pare siano statunitensi..ogni tanto si trovano pure in offerta, mi paiono ben fatti e robusti...
anonimo 02-07-15 15.09
I weber sono i migliori ma anche tra i più cari

Io ho un barbecue della mutua, comprato al carrefour per 50 euro, ma ci vado avanti da 4 anni

jacus78 02-07-15 15.36
ho dato un'occhiata ai weber ma si va dai 400 in su per un formato superiore ai 50x50.....troppo cari.
BB79 02-07-15 15.37
@ anonimo
I weber sono i migliori ma anche tra i più cari

Io ho un barbecue della mutua, comprato al carrefour per 50 euro, ma ci vado avanti da 4 anni

credo che con la cifra che ha indicato qualcosa potrebbe trovareemo
Weber
anonimo 02-07-15 17.55
guarda qui
clouseau57 02-07-15 21.10
Esiste un barbecue da circa 7 Eu , prendi quello , fidati spendi per una buona carboncella ( non quei pezzi di carbon fossile enormi che servono solo alle locomotive e puzzano a un miglio di distanza ) , infine non utilizzare gas ne nessun tipo di aiuto per la combustione se non fogli di giornale.
Poi e' indispensabile che la materia prima da cuocere sia buona ed hai tutto cio' che serve , lascia stare le americanate , al massimo se hai un giardino ne esistono in pietra e ferro...emo
jacus78 02-07-15 22.45
@ BB79
credo che con la cifra che ha indicato qualcosa potrebbe trovareemo
Weber
li avevo visti. non mi piacciono. preferisco una cosa rettangolarmente normaleemo
jacus78 02-07-15 22.46
Cyrano ha scritto:
guarda qui

che marche sono? se al posto dell'inox montano ferro scadente non abbiamo concluso granchè...
jacus78 02-07-15 22.50
@ clouseau57
Esiste un barbecue da circa 7 Eu , prendi quello , fidati spendi per una buona carboncella ( non quei pezzi di carbon fossile enormi che servono solo alle locomotive e puzzano a un miglio di distanza ) , infine non utilizzare gas ne nessun tipo di aiuto per la combustione se non fogli di giornale.
Poi e' indispensabile che la materia prima da cuocere sia buona ed hai tutto cio' che serve , lascia stare le americanate , al massimo se hai un giardino ne esistono in pietra e ferro...emo
so bene che gli ingredienti sono la prima cosa, sono sicilianoemoemo, però non vorrei grigliare un controfiletto su una graticola di plastica color alluminio.
per quanto riguarda la combustione, solitamente prima accendo un bel falò poco lontano con legno di mandorlo, che ne ho a bizzeffe in campagna, e poi con la pala trasporto la brace dal falò al barbecue....solitamente faccio così.

in muratura o in pietra non sono d'accordo, ho un giardino si, ma non è coperto, quindi sarebbe alla mercè dalle intemperie, vorrei poterlo trasportare nel box quando nn mi serve.
anonimo 03-07-15 00.37
@ jacus78
Cyrano ha scritto:
guarda qui

che marche sono? se al posto dell'inox montano ferro scadente non abbiamo concluso granchè...
In genere sono di acciaio laccato, il mio ha 4 anni e non fa ruggine
sterky 03-07-15 00.45
Se cio che punti è alla cottura alla brace allora una griglia vale l'altra, ma se vuoi la piastra il top è l'inox. Costa di più ma la carne risulta meglio e è più facile da preparare/pulire


O in alternativa il porfido, tanta robbba!
Edited 2 Lug. 2015 22:46
jacus78 03-07-15 01.09
per porfido intendi pietra refrattaria ?
anonimo 03-07-15 01.46
Però il barbecue e la plancha sono due cotture diverse
sterky 03-07-15 02.05
Nono, intendo proprio una lastra di porfido grezza! Difficile da trovare (qua da noi ci sono le cave, se vuoi ci d'ho un'occhio)