Siccome mi sembra di ricordare che anni fa qui in polis si parlò di macchine del caffè e c'erano vari esperti , magari qualcuno sa dirmi perché la mia perde un sacco d'acqua dai beccucci, tra un caffè e l'altro, al punto che sono costretto a mettere una tazza sotto per non bagnare...
Alcuni problemi delle macchine del caffè possono derivare da depositi di calcare. Ma come eliminarlo? Meglio un prodotto dedicato o rimedi naturali? Abbiamo testato cinque decalcificanti specifici: sebbene funzionino, meglio optare per aceto, bicarbonato o acido citrico.
L'aceto è efficiente, io ci "scrosto" i frangigetti dei lavandini, ma avere una buona performance l'ideale sarebbe smontare le parti incrostate, poi separare gli elastomeri (guarnizioni in gomma et simili) e le parti metalliche metterle in ammollo nell'aceto per una notte.
@ anonimo
Alcuni problemi delle macchine del caffè possono derivare da depositi di calcare. Ma come eliminarlo? Meglio un prodotto dedicato o rimedi naturali? Abbiamo testato cinque decalcificanti specifici: sebbene funzionino, meglio optare per aceto, bicarbonato o acido citrico.
Sospettavo fosse il calcare.
Dovrò quindi aprire e smontare i vari pezzi interessati e metterli in ammollo nell'aceto.