Supporti gastronomici

  • Sbaffone
  • Membro: Expert
  • Risp: 2948
  • Loc:
  • Thanks: 560  

14-08-22 13.23

Se vi presentate a casa mia con la pizza all’ananas vi mando affanculo, e poi non dite che non vi ho avvertito emo
  • paolo_b3
  • Membro: Supporter
  • Risp: 13498
  • Loc: Ravenna
  • Thanks: 2059  

14-08-22 13.27

@ Sbaffone
Se vi presentate a casa mia con la pizza all’ananas vi mando affanculo, e poi non dite che non vi ho avvertito emo
Ma tu non sei un "pizzaiolo"?

A casa tua veniamo a mani vuote emo
  • Sbaffone
  • Membro: Expert
  • Risp: 2948
  • Loc:
  • Thanks: 560  

14-08-22 14.14

@ paolo_b3
Ma tu non sei un "pizzaiolo"?

A casa tua veniamo a mani vuote emo
Venite con taniche di birra ghiacciata
  • paolo_b3
  • Membro: Supporter
  • Risp: 13498
  • Loc: Ravenna
  • Thanks: 2059  

14-08-22 14.17

@ Sbaffone
Venite con taniche di birra ghiacciata
Ti ci farai la doccia. Doccia stimolante alla circolazione. emo
  • paolo_b3
  • Membro: Supporter
  • Risp: 13498
  • Loc: Ravenna
  • Thanks: 2059  

14-08-22 19.59

Festeggiando i due anni di apertura di questo thread mi chiedevo, cosa mangerete domani?

Visto il caldo io proporrò un piatto unico: orecchiette alle melanzane, ispirato alla tradizione del sud.

Faccio soffriggere le melanzane in olio e poi aggiungo abbondante pomodoro, basilico e menta ed aglio.
Fondo d'olio sulla teglia e sopra ci metto uno strato di orecchiette, poi uno strato di sugo alle melanzane, quindi uno di scamorza affumicata più prosciutto cotto a cubetti.
Secondo giro identico, poi spolvero parmigiano e in forno a gratinare per 20 minuti.

Se voleste usare pasta secca allora occorre lessarla in acqua bollente per metà del tempo di cottura come da confezione.

Buon ferragosto a tutti!
  • wildcat80
  • Membro: Guru
  • Risp: 6763
  • Loc: Genova
  • Thanks: 1437  

14-08-22 22.31

Pranzo: pansoti al sugo di noci e pasqualina
Cena: tartare di Fassona con insalata
  • ilviandante
  • Membro: Senior
  • Risp: 345
  • Loc:
  • Thanks: 69  

22-08-22 08.07

emo
  • markelly2
  • Membro: Expert
  • Risp: 4110
  • Loc: .
  • Thanks: 433  

22-08-22 09.37

@ ilviandante
emo
Sigarette, alcol, e aggiungo carne.
In pratica si sta confermando quello che già si sa da anni: tutti possibili cause di tumore.
Ma la nostra percezione è: basta farne un consumo moderato.
Se foste certi che una sostanza è veleno per il vostro fisico, ne fareste "un consumo moderato"?
  • BB79
  • Membro: Expert
  • Risp: 3974
  • Loc: Roma
  • Thanks: 386  

22-08-22 10.45

Un bel preservativo in testa e vviaaa
  • BB79
  • Membro: Expert
  • Risp: 3974
  • Loc: Roma
  • Thanks: 386  

22-08-22 10.46

@ wildcat80
Pranzo: pansoti al sugo di noci e pasqualina
Cena: tartare di Fassona con insalata
Congratulazioni, mi illumini sulla "pasqualina"?
  • paolo_b3
  • Membro: Supporter
  • Risp: 13498
  • Loc: Ravenna
  • Thanks: 2059  

22-08-22 11.32

Vivere da malati per morire sani...

Sulle strade muoiono 2000 persone all'anno. Smettiamo di uscire di casa.
  • wildcat80
  • Membro: Guru
  • Risp: 6763
  • Loc: Genova
  • Thanks: 1437  

22-08-22 12.13

@ markelly2
Sigarette, alcol, e aggiungo carne.
In pratica si sta confermando quello che già si sa da anni: tutti possibili cause di tumore.
Ma la nostra percezione è: basta farne un consumo moderato.
Se foste certi che una sostanza è veleno per il vostro fisico, ne fareste "un consumo moderato"?
È un ragionamento semplicistico, il problema non è la carne presa da sola come alimento, ma il tipo di carne, contesto calorico e le modalità di preparazione.
Tutte le popolazioni nordiche hanno diete basate principalmente su cibi di natura animale, tantissima carne rossa (selvaggina cresciuta allo stato brado), pesce, grassi animali, pochissimi carboidrati, le carni spesso sono lavorate (essiccate e affumicate ma senza utilizzo di conservanti diversi dal sale, o arrostite).
Ma anche senza scomodare gli Inuit, una delle regioni con la più elevata età media è la Sardegna, dove le diete della tradizione erano povere di kcal ma ricche di cibi di derivazione animale (latticini, formaggi, carne ovina e suina).

In pratica è il contesto moderno che porta la carne rossa a diventare pericolosa: allevamento intensivo, consumo frequente, eccesso calorico, etc etc.

Il problema è che nel contesto moderno è molto più facile eliminare la carne che bilanciare tutti gli altri fattori negativi:.
  • wildcat80
  • Membro: Guru
  • Risp: 6763
  • Loc: Genova
  • Thanks: 1437  

22-08-22 12.17

@ BB79
Congratulazioni, mi illumini sulla "pasqualina"?
È una torta salata tradizionale nostra, una semplice sfoglia di farina, acqua e olio farcita con bietole, prescinseua (cagliata fresca di latte inacidito) e uova, rigorosamente non mischiate ma a strati (sotto le bietole passare con un po' di cipolla, sopra la prescinseua, infine le uova e poi le sfoglie di copertura).
Le stesse cose mischiate diventano torta cappuccina, spesso però con i carciofi al posto delle bietole.
Più o meno le nostre torte salate hanno tutte una base comune (sfoglia semplice, uova, prescinseua), si cambiano le verdure (bietole, carciofi, cipolle o porri, zucchine, etc etc).

NB: per chi volesse cimentarsi, la prescinseua (introvabile fuori da Liguria e Basso Piemonte), si può sostituire con una miscela di ricotta vaccina e yoghurt greco intero in parti uguali, consistenza e sapore sono abbastanza simili.
  • ilviandante
  • Membro: Senior
  • Risp: 345
  • Loc:
  • Thanks: 69  

22-08-22 12.23

@ paolo_b3
Vivere da malati per morire sani...

Sulle strade muoiono 2000 persone all'anno. Smettiamo di uscire di casa.
basta moderarsi
  • BB79
  • Membro: Expert
  • Risp: 3974
  • Loc: Roma
  • Thanks: 386  

22-08-22 12.47

@ wildcat80
È una torta salata tradizionale nostra, una semplice sfoglia di farina, acqua e olio farcita con bietole, prescinseua (cagliata fresca di latte inacidito) e uova, rigorosamente non mischiate ma a strati (sotto le bietole passare con un po' di cipolla, sopra la prescinseua, infine le uova e poi le sfoglie di copertura).
Le stesse cose mischiate diventano torta cappuccina, spesso però con i carciofi al posto delle bietole.
Più o meno le nostre torte salate hanno tutte una base comune (sfoglia semplice, uova, prescinseua), si cambiano le verdure (bietole, carciofi, cipolle o porri, zucchine, etc etc).

NB: per chi volesse cimentarsi, la prescinseua (introvabile fuori da Liguria e Basso Piemonte), si può sostituire con una miscela di ricotta vaccina e yoghurt greco intero in parti uguali, consistenza e sapore sono abbastanza simili.
Tanks culinarioemo
  • markelly2
  • Membro: Expert
  • Risp: 4110
  • Loc: .
  • Thanks: 433  

22-08-22 13.06

@ wildcat80
È un ragionamento semplicistico, il problema non è la carne presa da sola come alimento, ma il tipo di carne, contesto calorico e le modalità di preparazione.
Tutte le popolazioni nordiche hanno diete basate principalmente su cibi di natura animale, tantissima carne rossa (selvaggina cresciuta allo stato brado), pesce, grassi animali, pochissimi carboidrati, le carni spesso sono lavorate (essiccate e affumicate ma senza utilizzo di conservanti diversi dal sale, o arrostite).
Ma anche senza scomodare gli Inuit, una delle regioni con la più elevata età media è la Sardegna, dove le diete della tradizione erano povere di kcal ma ricche di cibi di derivazione animale (latticini, formaggi, carne ovina e suina).

In pratica è il contesto moderno che porta la carne rossa a diventare pericolosa: allevamento intensivo, consumo frequente, eccesso calorico, etc etc.

Il problema è che nel contesto moderno è molto più facile eliminare la carne che bilanciare tutti gli altri fattori negativi:.
Potete dire di mangiare solo carne di animali allevati allo stato brado, carne non trattata, senza additivi, senza antibiotici, cucinata correttamente ecc. ecc.?

Tutti gli studi sul consumo di carne portano a risultati poco esaltanti.
  • ilviandante
  • Membro: Senior
  • Risp: 345
  • Loc:
  • Thanks: 69  

22-08-22 13.14

@ markelly2
Potete dire di mangiare solo carne di animali allevati allo stato brado, carne non trattata, senza additivi, senza antibiotici, cucinata correttamente ecc. ecc.?

Tutti gli studi sul consumo di carne portano a risultati poco esaltanti.
oramai è tutto troppo inquinato dall'uomo: alla faccia del progresso emo
  • paolo_b3
  • Membro: Supporter
  • Risp: 13498
  • Loc: Ravenna
  • Thanks: 2059  

22-08-22 14.38

Eppure la vita media della specie umana è aumentata enormemente nel corso della storia. Rassegnatevi, il progresso ha portato benefici. emo
  • ilviandante
  • Membro: Senior
  • Risp: 345
  • Loc:
  • Thanks: 69  

22-08-22 14.42

@ paolo_b3
Eppure la vita media della specie umana è aumentata enormemente nel corso della storia. Rassegnatevi, il progresso ha portato benefici. emo
sisi, con 40 pastiglie da prendere ogni giorno (pressione, colesterolo, etc....) emo
  • paolo_b3
  • Membro: Supporter
  • Risp: 13498
  • Loc: Ravenna
  • Thanks: 2059  

22-08-22 14.51

@ ilviandante
sisi, con 40 pastiglie da prendere ogni giorno (pressione, colesterolo, etc....) emo
Al di la dell'affermazione provocatoria, ma l'accetto in senso benevolo, la vita media è aumentata. Concordi?