Info conservatorio

  • io93
  • Membro: Senior
  • Risp: 152
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 1  

26-07-09 15.26

com'è che funziona il conservatorio???ci sono ore mattuttine da passare la??io ho alcuni amici che vanno la a fare solo gli esami e dicono che alla fine è la stessa cosa è vero??quanto ore si fanno al giorno?io il prossimo anno farò la terza allo scientifico...posso fare contemporaneamente il conservatorio???vi prego di aiutarmi....
  • SavateVoeanti
  • Membro: Expert
  • Risp: 2103
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 101  

26-07-09 15.55

Sciao abico!
io l'ho fatto a venezia e funziona che ogni insegnante ha un tot di allievi ed il tempo a disposizione per fare lezione è tipo dalle 8.30 piu o meno alle 18.00 mi sembra, cioè che l'insegnante è a disposizione degli allievi in questo lasco di tempo piu o meno.
Poi però saranno gli allievi che si dovranno organizziare sul chi va prima e chi va dopo e per quanto tempo, all'insegnante cambia poco.
comunque in generale una lezione di piano non dura meno di un'ora al giorno e non piu di 2.

ah, fissi 2 giorni alla settimana di lezione! poi se ti avanza tempo puoi comunque andarci quando vuoi, prenotarti il giorno prima una stanza a caso per studiare da lunedì a venerd', sabato fino alle 1400 mi sembra, E' un po come se fosse casa tua in un certo senso.


C'è molta gente che fa il conservatorio e contemporaneamente fa le superiori oppure lavora o anche l'università....io quando facevo il cons. non facevo altro per cui non saprei dirti quanto pesante sia fare sia il conservatorio che lo scentifico.

emoPerò xe na figada!!!
  • anonimo

26-07-09 16.03

toh, un'altro fiol venexian
  • SavateVoeanti
  • Membro: Expert
  • Risp: 2103
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 101  

26-07-09 16.17

ah!
Questo è il sito del conservatorio di venezia, ci saranno piu informazioni.
quando non sono piu andato è entrato in vigore il "nuovo ordinamento", hanno cambiato delle cose che adesso non so dirti ma sul sito c'è.



NeverMind_User ha scritto:
toh, un'altro fiol venexian

e si, l'invasion dei veneti!
  • io93
  • Membro: Senior
  • Risp: 152
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 1  

26-07-09 17.02

e gli esami comefunzionano?
Edited 26 Lug. 2009 15:55
  • NickyYellows
  • Membro: Senior
  • Risp: 1
  • Loc: Perugia
  • Status:
  • Thanks: 349  

26-07-09 17.36

Scusate, una domanda (credo serva soprattutto ad altri, perché a me serve per sopire una curiosità).

Essendo il Conservatorio equiparato a una Laurea Triennale, ed essendo impossibile effettuare due corsi di laurea distinti nel nostro paese, è vero che uno studente universitario regolarmente iscritto in una facoltà a caso non può iscriversi al conservatorio?
  • MadDog
  • Membro: Supporter
  • Risp: 11425
  • Loc: Bologna
  • Status:
  • Thanks: 342  

26-07-09 18.09

Assolutamente!

Una mia amica s'è appena laureata in Economia e Marketing (come me) e continua a frequentare il conservatorio di Bologna!

26-07-09 18.13

avete ragione entrambi (NickY e Mad):

se uno frequesta il vecchio ordinamento in Conservatorio può, contemporaneamente, frequentare un altro corso di laurea, ma se frequenti il triennio o il biennio in Conservatorio, non puoi essere iscritto ad un'altra facoltà: ora, siccome il Corso Ordinario è in via di estinzione, la situazione normale sarà quella che nessuno potrà frequentare due corsi di laurea contemporaneamnte, né si potrà accedere al triennio (e quindi al Conservatorio) senza prima essere diplomati a scuola.
Edited 26 Lug. 2009 16:19
  • MadDog
  • Membro: Supporter
  • Risp: 11425
  • Loc: Bologna
  • Status:
  • Thanks: 342  

26-07-09 18.15

igiardinidimarzo ha scritto:
essuno potrà frequentare due corsi di laurea contemporaneamnte, né si potrà accedere al trieenio (e quindi al Conservatorio) senza prima essere diplomati a scuola.


La prima un po' la capisco... Poco...

La seconda spiegami un po': cioè se io non ho almeno il diploma di 5a superiore, non posso accedere a nessun corso in conservatorio?
edit: cioè a nessun corso del triennio?

Sarebbe abbastanza logico!

Spiega spiega
Edited 26 Lug. 2009 16:16

26-07-09 18.21

MadDog ha scritto:
cioè se io non ho almeno il diploma di 5a superiore, non posso accedere a nessun corso in conservatorio?
edit: cioè a nessun corso del triennio?


Esatto: è una delle contraddizioni del nuovo ordinamento, per questo sono nati i corsi propedeutici, perché se no si correva il rischio di far entrare in conservatorio gente di 40 anni e più che non ha mai suonato uno strumento.
  • MadDog
  • Membro: Supporter
  • Risp: 11425
  • Loc: Bologna
  • Status:
  • Thanks: 342  

26-07-09 19.09

Casino...

Beh se i "corsi propedeutici" sono di qualità (a livello dei corsi iniziali del vecchio ordinamento) allora la cosa può anche andare... anzie è un po' più logica, se si equipara il Conservatorio all'Università!
Altrimenti è da mettersi le mani nei capelli! emo

26-07-09 19.38

è tutto da verificare sul campo: certo che vedere entrare in conservatorio gente che non ne sa un'acca di musica, fa specie...

vedremo...
  • Caronte57
  • Membro: Senior
  • Risp: 224
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 11  

27-07-09 01.06

Nessuna meraviglia! C'è un sacco di gente perfettamente ignorante in musica che ci insegna al conservatorio......

27-07-09 01.10

beh!, col vecchio ordinamento bene o male imparavi a suonare uno strumento, magari poi non sapevi insegnarlo, ma oggi c'è il pericolo di non saper fare né l'uno né l'altro...
  • Sergio_Bertani
  • Membro: Expert
  • Risp: 3890
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 117  

27-07-09 14.24

NickyYellows ha scritto:
Essendo il Conservatorio equiparato a una Laurea Triennale


Se fai solo il triennio, ma se poi continui col biennio hai anche gli altri due anni, perciò è esattamente come una laurea piena.
  • NickyYellows
  • Membro: Senior
  • Risp: 1
  • Loc: Perugia
  • Status:
  • Thanks: 349  

27-07-09 15.26

Sì, logico. Ho scritto Laurea Triennale perché prima quella devi fare.
  • Sergio_Bertani
  • Membro: Expert
  • Risp: 3890
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 117  

27-07-09 17.00

@ NickyYellows
Sì, logico. Ho scritto Laurea Triennale perché prima quella devi fare.
Eh no, perchè tu non capisci un cazzo, sei un bifolco analfabeta ignorante e ti puzzano le mutande.

emoemoemoemoemoemoemoemo

Scusa, ho provato l'ebbrezza di dare risposte trendy, adeguandomi alla moda del momento.

emo
  • dem11
  • Membro: Senior
  • Risp: 386
  • Loc: Verona
  • Status:
  • Thanks: 25  

27-07-09 17.45

emoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemo
  • NickyYellows
  • Membro: Senior
  • Risp: 1
  • Loc: Perugia
  • Status:
  • Thanks: 349  

28-07-09 21.48

@ Sergio_Bertani
Eh no, perchè tu non capisci un cazzo, sei un bifolco analfabeta ignorante e ti puzzano le mutande.

emoemoemoemoemoemoemoemo

Scusa, ho provato l'ebbrezza di dare risposte trendy, adeguandomi alla moda del momento.

emo
Ma perché sono moderatore in questa sezione? emo

Puoi darmi una risposta analoga nella Polis? emo
  • Parsifal
  • Membro: Guru
  • Risp: 6275
  • Loc: Enna
  • Status:
  • Thanks: 453  

28-07-09 21.53

@ NickyYellows
Ma perché sono moderatore in questa sezione? emo

Puoi darmi una risposta analoga nella Polis? emo
ah ma quindi sei passivo qui. FORTEE!!!

....pezzo di lollo (tipico del mio paese), infame, ignorante e bifolco,e anche troll...

emo ...(mi manca il nataleeee)

emo