Problemi con l'installazione di logic

  • sterky
  • Membro: Expert
  • Risp: 4067
  • Loc: Trento
  • Status:
  • Thanks: 188  

03-11-16 17.51

ciao a tutti.
ieri ho scaricato e installato logic (con tutta la sua libreria di 47 gb e noccioline di suoni e effetti).
tutto a posto, tutto funzionante oltre questo messaggio all'avvio

Alchemy/Libraries/WaveNoise/White.Wav
Alchemy/Libraries/WaveLfo/basic/Sine.raw/White.wav

e un'altra ventina di errori sempre riferiti alla cartella Libraries.
ho trovato qualcosa su Google, ma non ci capisco molto. alcuni dicono di andare a fare un refresh manuale, altri di spostare dei file da una cartella ad un'altra, altri di reinstallare.
ora, sta sera farò qualche prova, in ogni caso, prima di reinstallare (per scaricare tutte le librerie ci ha messo quasi 17 ore........) volevo sapere se a qualcuno di voi è mai successo.

grazie a tutti!!
  • barbetta57
  • Membro: Guru
  • Risp: 6751
  • Loc: Padova
  • Status:
  • Thanks: 719  

03-11-16 18.11

forse non hai scaricato alchemy o la sua libreria correttamente

https://discussions.apple.com/thread/7326234?start=0&tstart=0
Edited 3 Nov. 2016 17:12
  • sterky
  • Membro: Expert
  • Risp: 4067
  • Loc: Trento
  • Status:
  • Thanks: 188  

03-11-16 18.56

@ barbetta57
forse non hai scaricato alchemy o la sua libreria correttamente

https://discussions.apple.com/thread/7326234?start=0&tstart=0
Edited 3 Nov. 2016 17:12
mi dice che sono scaricati e installati, ma effettivamente sia nella fonder di sistema che in quella utente ci sono cartelle (e sottocartelle) completamente vuote...
  • lonestar
  • Membro: Expert
  • Risp: 4657
  • Loc: Matera
  • Status:
  • Thanks: 177  

05-11-16 17.12

@ sterky
mi dice che sono scaricati e installati, ma effettivamente sia nella fonder di sistema che in quella utente ci sono cartelle (e sottocartelle) completamente vuote...
se provi a seguire questa procedura (link) oltre che salvarli su hd esterno hai i vari pkg già pronti in caso di reset del sistima

li puoi scaricare uno alla volta e provare se è tutto ok
  • sterky
  • Membro: Expert
  • Risp: 4067
  • Loc: Trento
  • Status:
  • Thanks: 188  

06-11-16 13.40

risolto!!! ho dovuto ricaricare i vari plug-in e reinstallarli ma ora va tutto.

prossimo problema, non mi vede i plug in della waves...... emo
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 18473
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1822  

06-11-16 15.51

@ sterky
risolto!!! ho dovuto ricaricare i vari plug-in e reinstallarli ma ora va tutto.

prossimo problema, non mi vede i plug in della waves...... emo
I Plugin della Waves che hai installato sono a 64 i bit? Logic X non vede gli AU a 32 bit, solo 64.
Edited 6 Nov. 2016 15:01
  • sterky
  • Membro: Expert
  • Risp: 4067
  • Loc: Trento
  • Status:
  • Thanks: 188  

06-11-16 18.25

@ maxpiano69
I Plugin della Waves che hai installato sono a 64 i bit? Logic X non vede gli AU a 32 bit, solo 64.
Edited 6 Nov. 2016 15:01
Gli stessi plug (versione 9.0 se non erro) in sono installati su un pc con logic 10.1.1 e el capitan. Quindi penso di si....
Io invece ho logic 10.2.4 e sierra.
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 18473
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1822  

06-11-16 18.27

@ sterky
Gli stessi plug (versione 9.0 se non erro) in sono installati su un pc con logic 10.1.1 e el capitan. Quindi penso di si....
Io invece ho logic 10.2.4 e sierra.
OK, allora proverei a reinstallarli e/o ri-verificarli nell'AudioUnits Manager di Logic
Edited 6 Nov. 2016 17:28
  • sterky
  • Membro: Expert
  • Risp: 4067
  • Loc: Trento
  • Status:
  • Thanks: 188  

06-11-16 18.31

allora, la procedura che ho fatto è:
installato i plug in
fatto partire il wave shell audio unit reg 9.0
andato in logic
aperto plug in manager (done i plug in waves non comparivano)
refresh and rescan selection (e qui si apre una pagina che rimane bianca....)
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 18473
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1822  

06-11-16 18.32

@ sterky
allora, la procedura che ho fatto è:
installato i plug in
fatto partire il wave shell audio unit reg 9.0
andato in logic
aperto plug in manager (done i plug in waves non comparivano)
refresh and rescan selection (e qui si apre una pagina che rimane bianca....)
Se non li vede affatto non puoi neanche fare il rescan, uhm... prova reinstallare (sovrainstallare) i plugin
  • sterky
  • Membro: Expert
  • Risp: 4067
  • Loc: Trento
  • Status:
  • Thanks: 188  

07-11-16 10.34

reinstallato....niente

leggevo su internet che bisogna spostare la libreria da una cartella ad un'altra o cose così....possibile?
non sono molto esperto in queste cose....
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 18473
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1822  

07-11-16 15.07

@ sterky
reinstallato....niente

leggevo su internet che bisogna spostare la libreria da una cartella ad un'altra o cose così....possibile?
non sono molto esperto in queste cose....
Possibile, se l'installatoe della Wave non é stato "adeguato" ai cambiamenti di cartelle di Logic/Os X
Edited 7 Nov. 2016 14:09
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 18473
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1822  

07-11-16 15.08

@ sterky
reinstallato....niente

leggevo su internet che bisogna spostare la libreria da una cartella ad un'altra o cose così....possibile?
non sono molto esperto in queste cose....
PS: se metti un link alla pagina in cui ne parlano magari, tempo permettendo, ci diamo un'occhiata.
Edited 7 Nov. 2016 14:09
  • sterky
  • Membro: Expert
  • Risp: 4067
  • Loc: Trento
  • Status:
  • Thanks: 188  

07-11-16 15.29

@ maxpiano69
Possibile, se l'installatoe della Wave non é stato "adeguato" ai cambiamenti di cartelle di Logic/Os X
Edited 7 Nov. 2016 14:09
mmmm, quindi forse potrebbe essere che avendo logic ultima versione ma waves 9.0 crei problemi.....
no buono....


i link non li trovo più, ho letto decine di forum e non mi ricordo più dove...
comunque ho analizzato 3 possibili soluzioni (o almeno quelle più citate)
-waves è 32 bit
-waves ha installato gli AU ma non li ha messi nella directory di sistema
-cancellare la cache dei plug in

la cosa che non capisco è che se faccio partire il rescan dal plug in manager di logic, si apre una pagina che rimane bianca....
ho fatto anche un'altra prova (inventata da me, quindi....) e cioè installare i plug in, copiare i plug in installati nella cardella dell'applicazione logic, far partire waves au reg utility e dargli la directory di logic. ma non mi lascia selezionarla....
Edited 7 Nov. 2016 14:43
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 18473
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1822  

07-11-16 21.31

Gli AU di default vanno non nella dirctory di Logic ma nella directory di sistema "/Library/Audio/Plug-Ins/Components" del HD da cui parte OS X

Comunque la tua versioe di Wave é compatibile con Logic X, come si legge qui http://www.waves.com/support/tech-specs/supported-hosts quindi il problema deve essere un altro.

Prova a seguire quello che dicono qui http://www.waves.com/support/how-to-find-your-plugins-in-logic-pro-x
Edited 7 Nov. 2016 20:34
  • sterky
  • Membro: Expert
  • Risp: 4067
  • Loc: Trento
  • Status:
  • Thanks: 188  

08-11-16 09.35

@ maxpiano69
Gli AU di default vanno non nella dirctory di Logic ma nella directory di sistema "/Library/Audio/Plug-Ins/Components" del HD da cui parte OS X

Comunque la tua versioe di Wave é compatibile con Logic X, come si legge qui http://www.waves.com/support/tech-specs/supported-hosts quindi il problema deve essere un altro.

Prova a seguire quello che dicono qui http://www.waves.com/support/how-to-find-your-plugins-in-logic-pro-x
Edited 7 Nov. 2016 20:34
ecco, quella directory è vuota!!
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 18473
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1822  

08-11-16 09.43

Hai provato ad eseguire la procedura del secondo link del sito waves?
  • sterky
  • Membro: Expert
  • Risp: 4067
  • Loc: Trento
  • Status:
  • Thanks: 188  

08-11-16 10.43

fatta più e più volte, per essere sicuro di non essermi sbagliato....
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 18473
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1822  

08-11-16 11.35

@ sterky
fatta più e più volte, per essere sicuro di non essermi sbagliato....
emo un bel backup con Time Machine ed una reinstallazione da zero del Mac (a partire dal S.O)?
  • sterky
  • Membro: Expert
  • Risp: 4067
  • Loc: Trento
  • Status:
  • Thanks: 188  

08-11-16 12.53

orco....non ha nemmeno un mese di vita....