NORD ELECTRO 5 volume farf, vox,rhodes

18-06-19 15.00

Ciao a tutti, possiedo una nord Electro 5d collegata ad un sistema di diffusione LD curv 500. Da qualche settimana il volume il volume degli organi farf, vox e dei piani elettrici si sente bassissimo. Mentre se utilizzo organi B3, piani acustici o i synth non ho problemi. Non riesco a capire cosa sia successo, se ho toccato qualche impostazione che non riesco a togliere o se ho rotto qualcosa. Qualcuno sa aiutarmi?
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 16886
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1595  

18-06-19 15.27

@ emanuelecopernico
Ciao a tutti, possiedo una nord Electro 5d collegata ad un sistema di diffusione LD curv 500. Da qualche settimana il volume il volume degli organi farf, vox e dei piani elettrici si sente bassissimo. Mentre se utilizzo organi B3, piani acustici o i synth non ho problemi. Non riesco a capire cosa sia successo, se ho toccato qualche impostazione che non riesco a togliere o se ho rotto qualcosa. Qualcuno sa aiutarmi?
Ciao, detta così non ha molto senso, visto che Hammond/Vox e Farfisa fanno tutti paret della sezioen Organ m, così come Pianoforti ed EP.

Se usi dei pedali (quali?), hai provato a scollegarli tutti e ricollegarli?

Hai provato a creare un Program da zero (funzione Init) che usi quei suoni, per capire se il problema è generale o a livello di singoli Programs?

18-06-19 15.39

maxpiano69 ha scritto:
Se usi dei pedali (quali?), hai provato a scollegarli tutti e ricollegarli?

Ho solo un pedale sustain della nord, ho smontato tutto e rimontato tutto, ma in effetti non ho fatto la prova a suonare senza pedale.

maxpiano69 ha scritto:
Hai provato a creare un Program da zero (funzione Init) che usi quei suoni, per capire se il problema è generale o a livello di singoli Programs?

Ho provato sia a selezionare gli strumenti con le funzioni live che utilizzando i vari Program predefiniti con gli strumenti che dicevo sopra, risultato sempre lo stesso. Per far sentire qualcosa (e comunque a volume basso) devo selezionare una delle opzioni di riverbero
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 16886
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1595  

18-06-19 15.44

@ emanuelecopernico
maxpiano69 ha scritto:
Se usi dei pedali (quali?), hai provato a scollegarli tutti e ricollegarli?

Ho solo un pedale sustain della nord, ho smontato tutto e rimontato tutto, ma in effetti non ho fatto la prova a suonare senza pedale.

maxpiano69 ha scritto:
Hai provato a creare un Program da zero (funzione Init) che usi quei suoni, per capire se il problema è generale o a livello di singoli Programs?

Ho provato sia a selezionare gli strumenti con le funzioni live che utilizzando i vari Program predefiniti con gli strumenti che dicevo sopra, risultato sempre lo stesso. Per far sentire qualcosa (e comunque a volume basso) devo selezionare una delle opzioni di riverbero
Allora forse dovresti controllare anche l'Output Routing nel menu System.

PS: hai aggiornato l'OS recentemente? Eventualmente prova ad aggiornarlo (anche sovrascrivendo l'ultimo, se lo hai già)

18-06-19 15.54

maxpiano69 ha scritto:
Allora forse dovresti controllare anche l'Output Routing nel menu System.

PS: hai aggiornato l'OS recentemente? Eventualmente prova ad aggiornarlo (anche sovrascrivendo l'ultimo, se lo hai già)


Proverò a verificare l'outpout routing.
Mi sembra di avere l'ultimo aggiornamento disponibile per il NE5. Proverò a sovrascriverlo.
Grazie infinite!!!

21-06-19 12.15

@ emanuelecopernico
maxpiano69 ha scritto:
Allora forse dovresti controllare anche l'Output Routing nel menu System.

PS: hai aggiornato l'OS recentemente? Eventualmente prova ad aggiornarlo (anche sovrascrivendo l'ultimo, se lo hai già)


Proverò a verificare l'outpout routing.
Mi sembra di avere l'ultimo aggiornamento disponibile per il NE5. Proverò a sovrascriverlo.
Grazie infinite!!!
modificando l'output routing sono riuscito a risolvere.
Grazie infinite per il supporto!!