assegnazione patch MainStage con controller usb

  • polivy
  • Membro: Guest
  • Risp: 91
  • Loc: Napoli
  • Status:
  • Thanks: 0  

19-07-19 18.50

ciao , ho un controller icon e utilizzo MainStage , ho creato diverse patch e vorrei assegnare ad ogni bottone del controller una specifica patch del MainStage , come posso fare? grazie
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 19599
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2073  

19-07-19 18.59

Crea un controllo (a schermo nel LAyout su Mainstage) di tipo Button che esegua il comando "Jump to Patch" (indicando la patch desiderata per quel button) e poi abbinalo/mappalo al pulsante fisico del controller che desideri.

In altre parole, crea sul Layout di Mainstage una versione virtuale del tuo controller (almeno dei buttons, meglio se di tutti i controlli) e poi mappali si averso il controller stesso che verso le azioni Mainstage che vuoi che ciascun button esegua.
  • polivy
  • Membro: Guest
  • Risp: 91
  • Loc: Napoli
  • Status:
  • Thanks: 0  

20-07-19 18.03

@ maxpiano69
Crea un controllo (a schermo nel LAyout su Mainstage) di tipo Button che esegua il comando "Jump to Patch" (indicando la patch desiderata per quel button) e poi abbinalo/mappalo al pulsante fisico del controller che desideri.

In altre parole, crea sul Layout di Mainstage una versione virtuale del tuo controller (almeno dei buttons, meglio se di tutti i controlli) e poi mappali si averso il controller stesso che verso le azioni Mainstage che vuoi che ciascun button esegua.
grazie per la risposta, potresti indicarmi passo passo come si fa? , ho creato il bottone l'ho mappato fisicamente con uno sul controller poi ho cliccato sul bottone e in jumptopatch ho messo il nome della patch che voglio , c'è altro da fare? sembra non andare .. grazie
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 19599
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2073  

21-07-19 03.18

I passi sono quelli, che MIDI Cc viene generato dal pulsante sul controller e quando lo azioni vedi "lampeggiare" il pulsante su Mainstage? Assicurati di averlo configurato del tipo coretto (on/off alternate value).
  • polivy
  • Membro: Guest
  • Risp: 91
  • Loc: Napoli
  • Status:
  • Thanks: 0  

24-07-19 17.25

@ maxpiano69
I passi sono quelli, che MIDI Cc viene generato dal pulsante sul controller e quando lo azioni vedi "lampeggiare" il pulsante su Mainstage? Assicurati di averlo configurato del tipo coretto (on/off alternate value).
ok ci sono riuscito. l'unica cosa che il controller ha 18 bottoni , come mai al 9 mi riassegna come canale midi il numero 1 ? va in conflitto
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 19599
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2073  

24-07-19 17.49

@ polivy
ok ci sono riuscito. l'unica cosa che il controller ha 18 bottoni , come mai al 9 mi riassegna come canale midi il numero 1 ? va in conflitto
Cosa c'entra il canale MIDI? Abbiamo parlato di MIDI CC, non so se l'Icon permette di riprogrammare i suoi pulsanti ma se si allora verifica come lo hai (o é) configurato e da quello si potrebbe capire meglio il problema. Altrimenti guarda tramite il MIDI Monitor di MS se quei due pulsanti inviano lo stesso CC...
  • polivy
  • Membro: Guest
  • Risp: 91
  • Loc: Napoli
  • Status:
  • Thanks: 0  

27-07-19 09.05

@ maxpiano69
Cosa c'entra il canale MIDI? Abbiamo parlato di MIDI CC, non so se l'Icon permette di riprogrammare i suoi pulsanti ma se si allora verifica come lo hai (o é) configurato e da quello si potrebbe capire meglio il problema. Altrimenti guarda tramite il MIDI Monitor di MS se quei due pulsanti inviano lo stesso CC...
si credo invia stesso CC, il bottone 9 dice canale 1 come il primo bottone .. potrebbe essere questo il problema?
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 19599
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2073  

27-07-19 09.17

@ polivy
si credo invia stesso CC, il bottone 9 dice canale 1 come il primo bottone .. potrebbe essere questo il problema?
Allora, sarebbe bene usare i termini giusti quando si parla di MIDI, il Canale é una cosa, il numero di CC un'altra. In ogni caso, devi usare il software in dotazione con l'iControl (iMap, scaricabile da https://iconproaudio.com/product/icontrols/) per verificare la mappa (scene) attuale ed eventualmente (consiglio fortemente) crearne un'altra (l'iControl ne prevede 4) fatta ad hoc per l'uso che ti serve, ovvero che abbia dei MIDI CC (non canale!) differenti per ogni pulsante/controllo.
  • polivy
  • Membro: Guest
  • Risp: 91
  • Loc: Napoli
  • Status:
  • Thanks: 0  

09-05-21 08.58

@ maxpiano69
Allora, sarebbe bene usare i termini giusti quando si parla di MIDI, il Canale é una cosa, il numero di CC un'altra. In ogni caso, devi usare il software in dotazione con l'iControl (iMap, scaricabile da https://iconproaudio.com/product/icontrols/) per verificare la mappa (scene) attuale ed eventualmente (consiglio fortemente) crearne un'altra (l'iControl ne prevede 4) fatta ad hoc per l'uso che ti serve, ovvero che abbia dei MIDI CC (non canale!) differenti per ogni pulsante/controllo.
ciao riprendo questo topic, in linea generale riesco a mappare i singoli pulsanti pero' mi capita che ripremendo di nuovo il bottone che ho assegnato, la patch cambia verso altre tipo se riclicco il bottone 8 va alla patch 1 oppure se mi trovo alla patch 1 e voglio saltare alla 10 non va , volevo capire se commetto qualche errore nella mappatura in particolare nel jumptopatch oppure nel current patch .. grazie
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 19599
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2073  

09-05-21 09.13

@ polivy
ciao riprendo questo topic, in linea generale riesco a mappare i singoli pulsanti pero' mi capita che ripremendo di nuovo il bottone che ho assegnato, la patch cambia verso altre tipo se riclicco il bottone 8 va alla patch 1 oppure se mi trovo alla patch 1 e voglio saltare alla 10 non va , volevo capire se commetto qualche errore nella mappatura in particolare nel jumptopatch oppure nel current patch .. grazie
Stai attento che il JumpToPatch se non ricordo male "segue" la patch, quindi se cambi l'ordine delle patch nel tuo Concert il Jump continuerà a selezionare quella patch "ovunque sia". Io in generale preferisco mappare due pulsanti come Next e Previous Patch (tipo Program up/down) ed un solo JumpToPatch che mi riporta in cima al concert.