Microkorg Sound Editor per Big Sure

12-09-21 20.52

Buonasera, ho un problema nell'utilizzo di Korg Sound Editor con Mac Big Sure. Incredibile che korg, pur continuando a produrre e vendere Microkorg, non riesca ad aggiornare il suo software e renderlo compatibile con i nuovi Mac. Conoscete una soluzione o altri editor (possibilmente gratuiti) che possano risolvere il mio problema? Grazie
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 20002
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2202  

12-09-21 21.55

@ Giorgiojazz1991
Buonasera, ho un problema nell'utilizzo di Korg Sound Editor con Mac Big Sure. Incredibile che korg, pur continuando a produrre e vendere Microkorg, non riesca ad aggiornare il suo software e renderlo compatibile con i nuovi Mac. Conoscete una soluzione o altri editor (possibilmente gratuiti) che possano risolvere il mio problema? Grazie
Dalla Mac Compatibility Chart di Korg si vede che quell'editor è incompatibile già da Mac OS Catalina, ovvero probabilmente è a 32 bit.

Soluzione? Se il tuo Mac è Intel puoi provare a far girare la versione per Windows con Wine oppure (meglio) in una Virtual Machine con Windows10 tramite VirtualBox.
  • michelet
  • Membro: Supporter
  • Risp: 15756
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 2093  

13-09-21 08.10

Confermo che con Windows10 l’editor per microKORG e microKORG XL+, nonché di RK-100S, di cui sono diventato felice proprietario da poco più di un mese, funzionano benissimo.
Quindi, la cosa migliore, è installare Fusion o Parallels Desktop con cui far girare Windows 10 in emulazione. Visto che il “peso” dei software di Editor è abbastanza relativo, anche una CPU non particolarmente performante può permettersi questo carico di lavoro.

13-09-21 11.08

@ michelet
Confermo che con Windows10 l’editor per microKORG e microKORG XL+, nonché di RK-100S, di cui sono diventato felice proprietario da poco più di un mese, funzionano benissimo.
Quindi, la cosa migliore, è installare Fusion o Parallels Desktop con cui far girare Windows 10 in emulazione. Visto che il “peso” dei software di Editor è abbastanza relativo, anche una CPU non particolarmente performante può permettersi questo carico di lavoro.
Grazie ad entrambi. Al netto di questa possibile soluzione mi fa incavolare il fatto che un’azienda come Korg non sia al passo. È semplicemente assurdo
  • michelet
  • Membro: Supporter
  • Risp: 15756
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 2093  

13-09-21 11.09

@ Giorgiojazz1991
Grazie ad entrambi. Al netto di questa possibile soluzione mi fa incavolare il fatto che un’azienda come Korg non sia al passo. È semplicemente assurdo
Roland fà di peggio. Basta pensare all'abbandono dei driver MIDI/USB per Fantom X e XR.
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 20002
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2202  

13-09-21 11.11

@ michelet
Roland fà di peggio. Basta pensare all'abbandono dei driver MIDI/USB per Fantom X e XR.
Però quelli sono prodotti legacy e quindi ci sta che non siano più supportati dopo un po' di anni, mentre i Microkorg sono ancora a listino, in questo Giorgio ha ragione...
  • michelet
  • Membro: Supporter
  • Risp: 15756
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 2093  

13-09-21 11.12

@ maxpiano69
Però quelli sono prodotti legacy e quindi ci sta che non siano più supportati dopo un po' di anni, mentre i Microkorg sono ancora a listino, in questo Giorgio ha ragione...
Può essere, comunque pagare un paio di programmatori per tenere aggiornati i driver, non credo che mandi in fallimento né Roland tantomeno Korg.
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 20002
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2202  

13-09-21 11.18

@ michelet
Può essere, comunque pagare un paio di programmatori per tenere aggiornati i driver, non credo che mandi in fallimento né Roland tantomeno Korg.
Eh ma i prodotti da tenere aggiornati aumentano sempre (col ricambio costante di modelli di cui ormai sembra non si possa fare a meno) ed i softwaristi costano, almeno quelli bravi emo, ma soprattutto grande o piccola che sia è una spesa che va contro tutti gli sforzi per far acquistare prodotti nuovi...
  • michelet
  • Membro: Supporter
  • Risp: 15756
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 2093  

14-09-21 10.02

@ maxpiano69
Eh ma i prodotti da tenere aggiornati aumentano sempre (col ricambio costante di modelli di cui ormai sembra non si possa fare a meno) ed i softwaristi costano, almeno quelli bravi emo, ma soprattutto grande o piccola che sia è una spesa che va contro tutti gli sforzi per far acquistare prodotti nuovi...
Evidente, capisco la manovra commerciale di Roland (e anche di altri) che preferiscono vendere, invece di garantire una vita extra ai loro prodotti usciti dal catalogo.
Però, anche se in proprorzione, ci sarà sempre una fascia di utenti che si "scassa" di questo atteggiamento e preferisce rimanere con il vecchio hardware.
Ad esempio, seppure non frequentemente, per programmare Wavestation A/D, TG77 ed altri strumenti ormai vetusti, ho tenuto un vecchio Apple Macintosh G4 che - nonostante la sua maggiore età - funziona ancora meravigliosamente bene. È ovvio che preferirei avere tutti gli editor funzionanti su Catalina, ma so che è impossibile.