Come collegare Hammond b3 a leslie 3300

  • scilivano
  • Membro: Guest
  • Risp: 69
  • Loc: Lucca
  • Status:
  • Thanks: 0  

24-11-21 14.28

Vorrei sapere che cavo usare per collegare un Hmmond b3 con uscita a 6 pin ad un leslie 3300 con ingresso a 11 pin... ed un'altro più piccolo ad 8 pin..esiste un adattatore , io possiedo un cavo a 6 pin da entrambi i lati che collego ad un leslie 145, che non Vorrei modificare. Grazie a tutto il Gruppo.
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 20228
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2277  

24-11-21 17.18

Leslie 3300 Manual (pagina 8) ...
  • FranzBraile
  • Membro: Expert
  • Risp: 3610
  • Loc: Varese
  • Status:
  • Thanks: 394  

24-11-21 17.20

@ scilivano
Vorrei sapere che cavo usare per collegare un Hmmond b3 con uscita a 6 pin ad un leslie 3300 con ingresso a 11 pin... ed un'altro più piccolo ad 8 pin..esiste un adattatore , io possiedo un cavo a 6 pin da entrambi i lati che collego ad un leslie 145, che non Vorrei modificare. Grazie a tutto il Gruppo.
puoi prendere un Kit, il 1188 ma ti costa già un 400 euro ad occhio e croce e non specifica il 3300 ma dovrebbe andare.
oppure il kit 611 che è previsto specificatamente per il 3300 ma parte da B3 con 6 pin... e questo potrebbe significare che il tuo B3 sia stato "adattato" come uscita.
Io sul mio vecchio M100 misi semplicemente una presa a 8 pin... (rispettando ogni singolo filo, trovi lo schema un po' dappertutto) che chiaramente andava poi al Pre-Amp e NON direttamente al Leslie.
Cmq.. conoscendo Organ Studio Italia, non troppo distante da te, possono sicuramente darti una dritta.
ATTENZIONE:
Non usare quanto scritto sul manuale che ti hanno proposto. Quelli sono collegamenti per cloni suzuki NON per il B3 (intendo la presa a 8 pin). Ti salta TUTTO.
Ricordati che nel cavo Leslie passano Tensioni non indifferenti!!!!!
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 20228
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2277  

24-11-21 17.27

@ FranzBraile
puoi prendere un Kit, il 1188 ma ti costa già un 400 euro ad occhio e croce e non specifica il 3300 ma dovrebbe andare.
oppure il kit 611 che è previsto specificatamente per il 3300 ma parte da B3 con 6 pin... e questo potrebbe significare che il tuo B3 sia stato "adattato" come uscita.
Io sul mio vecchio M100 misi semplicemente una presa a 8 pin... (rispettando ogni singolo filo, trovi lo schema un po' dappertutto) che chiaramente andava poi al Pre-Amp e NON direttamente al Leslie.
Cmq.. conoscendo Organ Studio Italia, non troppo distante da te, possono sicuramente darti una dritta.
ATTENZIONE:
Non usare quanto scritto sul manuale che ti hanno proposto. Quelli sono collegamenti per cloni suzuki NON per il B3 (intendo la presa a 8 pin). Ti salta TUTTO.
Ricordati che nel cavo Leslie passano Tensioni non indifferenti!!!!!
Io ho indicato la pagina che spiega come collegarlo al connettore 11 Pin standard che a quanto dice li è presente sul 3300 (potevi guardarla quelal pagina e anche specifiche ed immagini sempre sul manuale), se poi il manuale ufficiale dice cose errate, OK...
  • FranzBraile
  • Membro: Expert
  • Risp: 3610
  • Loc: Varese
  • Status:
  • Thanks: 394  

24-11-21 17.30

@ maxpiano69
Io ho indicato la pagina che spiega come collegarlo al connettore 11 Pin standard che a quanto dice li è presente sul 3300 (potevi guardarla quelal pagina e anche specifiche ed immagini sempre sul manuale), se poi il manuale ufficiale dice cose errate, OK...
Infatti l'ho guardato e ti confermo che sono tutti collegamenti con Cloni-Suzuki.
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 20228
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2277  

24-11-21 17.31

@ FranzBraile
Infatti l'ho guardato e ti confermo che sono tutti collegamenti con Cloni-Suzuki.
(EDIT: hai cancellato dal messaggio precedente il passaggio in cui dicevi che pensavi lui avesse un cavo 8-11, da cui la mia risposta qui; ma non fa nulla, basta che evitiamo confusioni)

No, lui ha scritto che ha un cavo 11pin-11pin, rileggi bene... e sul 3300 a quanto apre c'è un connettore 11pin standard Leslie.

scilivano ha scritto:
io possiedo un cavo 11 pin da entrambi i lati che collego ad un leslie 145
  • FranzBraile
  • Membro: Expert
  • Risp: 3610
  • Loc: Varese
  • Status:
  • Thanks: 394  

24-11-21 17.36

si... da una parte mi sono confuso (ma non del tutto)emoemoemo.
Ricapitoliamo
Se B3 ha 11 pin e 3300 ha 11 pin, basta inserire il cavo.... dov'è il problema??? emo

Perché vuoi collegarlo alla presina 8 pin?????????
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 20228
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2277  

24-11-21 17.37

@ FranzBraile
si... da una parte mi sono confuso (ma non del tutto)emoemoemo.
Ricapitoliamo
Se B3 ha 11 pin e 3300 ha 11 pin, basta inserire il cavo.... dov'è il problema??? emo

Perché vuoi collegarlo alla presina 8 pin?????????
Esatto!
emo

Secondo me anche il nostro amico scilivano si è semplicemente confuso, ovvero... forse non ha letto il manuale emo emo emo
  • FranzBraile
  • Membro: Expert
  • Risp: 3610
  • Loc: Varese
  • Status:
  • Thanks: 394  

24-11-21 17.39

@ maxpiano69
Esatto!
emo

Secondo me anche il nostro amico scilivano si è semplicemente confuso, ovvero... forse non ha letto il manuale emo emo emo
c'è mica tanto da leggere... se riesce ad infilare il cavo sul 122....
la presa da 11-pin del 3300 si trova li... un po' piu' in basso... emo

P.S.
Comunque... uno che ha un B3, un 122 e un 3300 NON PUÒ essere confuso.
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 20228
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2277  

24-11-21 17.42

FranzBraile ha scritto:
P.S.
Comunque... uno che ha un B3, un 122 e un 3300 NON PUÒ essere confuso.

Sarà che, da quel che ci ha detto, li ha da poco emo

PS: avessi una casa indipendente o un posto dove tenerlo un Hammond vero vorrei averlo anch'io!
  • FranzBraile
  • Membro: Expert
  • Risp: 3610
  • Loc: Varese
  • Status:
  • Thanks: 394  

24-11-21 17.42

Ti prego SCILIVANO.... facci sapere se sei confuso!
  • scilivano
  • Membro: Guest
  • Risp: 69
  • Loc: Lucca
  • Status:
  • Thanks: 0  

24-11-21 18.26

@ FranzBraile
si... da una parte mi sono confuso (ma non del tutto)emoemoemo.
Ricapitoliamo
Se B3 ha 11 pin e 3300 ha 11 pin, basta inserire il cavo.... dov'è il problema??? emo

Perché vuoi collegarlo alla presina 8 pin?????????
Rettifico il B3 a una uscita a 6 pin mentre il 3300 a un ingresso a 11 pin ed un'altro per farmi capire più piccolo ad8 pin....da qui il problema di collegamento.....che dovrei fare?
  • scilivano
  • Membro: Guest
  • Risp: 69
  • Loc: Lucca
  • Status:
  • Thanks: 0  

24-11-21 18.41

@ FranzBraile
Ti prego SCILIVANO.... facci sapere se sei confuso!
Si ho fatto casino , il B3 a una uscita a 6pin.
  • FranzBraile
  • Membro: Expert
  • Risp: 3610
  • Loc: Varese
  • Status:
  • Thanks: 394  

24-11-21 18.47

@ scilivano
Rettifico il B3 a una uscita a 6 pin mentre il 3300 a un ingresso a 11 pin ed un'altro per farmi capire più piccolo ad8 pin....da qui il problema di collegamento.....che dovrei fare?
azz... vedi che avevo ragione sul 6-pin.
Se sei capace... prendi una presa 11 pin, l'affranchi internamente al B3 e ci porti i fili che vanno (anche) sulla presa 6 pin rispettando "esattamente" la posizione.
Altrimenti ti ci vuole il Kit descritto sopra.
Oppure Organ Studio Italia
  • MarianoM
  • Membro: Senior
  • Risp: 408
  • Loc: Avellino
  • Status:
  • Thanks: 12  

24-11-21 19.11

...sient' a me, chiama Organ Studio Italia
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 20228
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2277  

24-11-21 19.31

@ FranzBraile
azz... vedi che avevo ragione sul 6-pin.
Se sei capace... prendi una presa 11 pin, l'affranchi internamente al B3 e ci porti i fili che vanno (anche) sulla presa 6 pin rispettando "esattamente" la posizione.
Altrimenti ti ci vuole il Kit descritto sopra.
Oppure Organ Studio Italia
Ah ecco! Allora si, avevi intuito giusto e le soluzioni sono quelle che dicevi tu o comunque, nel dubbio, fosse il mio una telefonata (a Organ Studio o altri esperti) anche io la farei...

PS: @scilivano, non è carino modificare il post di apertura a posteriori in quel modo, eliminando cioè "l'errore" iniziale perchè così non si capiscono più le risposte successive a cosa erano dovute... vabbè..
  • scilivano
  • Membro: Guest
  • Risp: 69
  • Loc: Lucca
  • Status:
  • Thanks: 0  

25-11-21 10.48

@ maxpiano69
Ah ecco! Allora si, avevi intuito giusto e le soluzioni sono quelle che dicevi tu o comunque, nel dubbio, fosse il mio una telefonata (a Organ Studio o altri esperti) anche io la farei...

PS: @scilivano, non è carino modificare il post di apertura a posteriori in quel modo, eliminando cioè "l'errore" iniziale perchè così non si capiscono più le risposte successive a cosa erano dovute... vabbè..
Ai ragione, pensavo di fare una cosa giusta a correggere l'errore nel testo iniziale, ma così facendo ho creato più confusione.....chiedo scusa a tutti...
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 20228
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2277  

25-11-21 11.17

@ scilivano
Ai ragione, pensavo di fare una cosa giusta a correggere l'errore nel testo iniziale, ma così facendo ho creato più confusione.....chiedo scusa a tutti...
Nessun problema, volevo solo fartelo notare ma non è una cosa poi così "terribile" emo

Facci sapere come va a finire

emo
  • marcoballa
  • Membro: Guru
  • Risp: 5996
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 844  

25-11-21 17.54

la cosa più rapida da fare è farsi fare da un bravo tecnico una uscita jack dall'hammond (io ce l'ho sul C3 e ci collego facilmente il 3300W). vicino a te dovrebbe esserci Keki Andrei...
connessione rapida prelevando uscite del generatore si fa in pochi minuti (due cavi "volanti").
ovviamente meglio fare un lavoro fatto bene con apposita presa jack coperta e fili nascosti, ecc.

tra l'altro con quella connessione puoi anche eventualmente sperimentare inserendo pedali/effetti.