Yamaha-P121

  • superbaffone
  • Membro: Supporter
  • Risp: 14664
  • Loc: Padova
  • Status:
  • Thanks: 482  

08-02-20 16.25

@ morgan74
Ma esiste una che vada bene per il P121, oltre quella originale Yamaha, che però costa un po'.
Poi volevo capire una cosa, se uso il P121 come scheda audio ok, sento sia l'audio dei suoni interni del P121, sia quelli di mainstage, dalle casse integrate.
Se devo fare un layer ok, ma se devo fare uno split, ad esempio con suono di piano interno e una seconda parte con suono di pad di mainstage?
se vuoi uno split usi solo i vst con mainstage
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 18132
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1768  

08-02-20 16.34

@ superbaffone
se vuoi uno split usi solo i vst con mainstage
in realtà potresti farlo anche sfruttando il P121, ma devi metterlo in local OFF in modo che sia Mainstage a gestirlo (come External Instrument)
  • CoccigeSupremo
  • Membro: Expert
  • Risp: 3163
  • Loc: Latina
  • Status:
  • Thanks: 118  

08-02-20 16.40

@ superbaffone
esatto colleghi p121 al mac e lo selezioni nelle impostazione come scheda audio, custodia ne ho una morbida per 88 dotata di spessori in gomma piuma per adattarsi anche alle 73
Mi collego qui, unicamente per curiosità: Come suonano i vst dalle casse del p121? Scadenti o decenti?
  • superbaffone
  • Membro: Supporter
  • Risp: 14664
  • Loc: Padova
  • Status:
  • Thanks: 482  

08-02-20 16.55

@ CoccigeSupremo
Mi collego qui, unicamente per curiosità: Come suonano i vst dalle casse del p121? Scadenti o decenti?
p121 ha due cassette non puoi pretendere più di tanto
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 18132
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1768  

08-02-20 17.23

@ superbaffone
p121 ha due cassette non puoi pretendere più di tanto
Infatti, suoneranno bene quanto i suoni interni, giusto?
  • morgan74
  • Membro: Expert
  • Risp: 1911
  • Loc: Foggia
  • Status:
  • Thanks: 61  

08-02-20 17.54

@ maxpiano69
Infatti, suoneranno bene quanto i suoni interni, giusto?
I suoni interni non suonano male dalle casse integrate
  • morgan74
  • Membro: Expert
  • Risp: 1911
  • Loc: Foggia
  • Status:
  • Thanks: 61  

08-02-20 19.00

@ maxpiano69
in realtà potresti farlo anche sfruttando il P121, ma devi metterlo in local OFF in modo che sia Mainstage a gestirlo (come External Instrument)
Come si mette in Local off il p121?
  • morgan74
  • Membro: Expert
  • Risp: 1911
  • Loc: Foggia
  • Status:
  • Thanks: 61  

08-02-20 19.06

@ morgan74
Come si mette in Local off il p121?
Ragazzi, allora il p121 si mette in local off premendo insieme, Metronome e Rhythm e C5.
Una volta messo in local off, e collegato via usb al Mac, funge da audio over usb, e basta creare o una traccia virtual instruments, per sentire i suoni dei vst, o una traccia External instrument, per sentire i suoni interni del p121.
Io sto provando comn Logic, e funziona alla grande.
  • morgan74
  • Membro: Expert
  • Risp: 1911
  • Loc: Foggia
  • Status:
  • Thanks: 61  

08-02-20 19.29

Qui un breve video
  • simondrake
  • Membro: Senior
  • Risp: 526
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 40  

09-02-20 00.04

@ morgan74
Qui un breve video
grazie, molto interessante. Split e layer li ho sempre fatti con l'app di yamaha, però solo con i suoni interni. Oppure con imidipatchbay per ipad usando il local off, ma non mi era mai venuto in mente di usare un arpeggiatore in una zona, proverò!
  • morgan74
  • Membro: Expert
  • Risp: 1911
  • Loc: Foggia
  • Status:
  • Thanks: 61  

10-02-20 15.39

Questa dovrebbe andare bene.

Oppure questa anche se ci va forse un po' troppo giusta.
Che dite?
  • morgan74
  • Membro: Expert
  • Risp: 1911
  • Loc: Foggia
  • Status:
  • Thanks: 61  

10-02-20 19.36

Seconda parte audio over usb e set up con P121 e macbook pro
  • sante66
  • Membro: Guest
  • Risp: 21
  • Loc:
  • Status:
  • Thanks: 3  

11-02-20 10.16

Ciao,
qualcuno sa se il p121/p125 alimenta l'ipad pro (usb c) dalla presa usb host ?

grazie ed un saluto,
sante
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 18132
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1768  

11-02-20 11.32

@ sante66
Ciao,
qualcuno sa se il p121/p125 alimenta l'ipad pro (usb c) dalla presa usb host ?

grazie ed un saluto,
sante
Non esiste una presa USB Host su P121/125, solo device ("to Host") che come noto al massimo l'alimentazione la riceve.
  • sante66
  • Membro: Guest
  • Risp: 21
  • Loc:
  • Status:
  • Thanks: 3  

11-02-20 12.16

Grazie maxpiano69.
  • morgan74
  • Membro: Expert
  • Risp: 1911
  • Loc: Foggia
  • Status:
  • Thanks: 61  
  • Cyrano
  • Membro: Supporter
  • Risp: 11428
  • Loc: Genova
  • Status:
  • Thanks: 591  

11-02-20 18.53

Interessante.
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 18132
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1768  

11-02-20 19.26

emoemo
  • berlex65
  • Membro: Expert
  • Risp: 3248
  • Loc: Siena
  • Status:
  • Thanks: 164  

11-02-20 22.11

Bravo veramente interessante....ho anch'io il p121..Devo prendere MainStage emoemo..
Per ora lo uso con Halion SE, sempre con audio over USB.
Grazie
Ciao
Paolo
  • morgan74
  • Membro: Expert
  • Risp: 1911
  • Loc: Foggia
  • Status:
  • Thanks: 61  

11-02-20 22.28

@ berlex65
Bravo veramente interessante....ho anch'io il p121..Devo prendere MainStage emoemo..
Per ora lo uso con Halion SE, sempre con audio over USB.
Grazie
Ciao
Paolo
Grazie, lo uso ancora in modo elementare, ma ci sono molti tutorial su YouTube.
Oggi ho chiesto ad un commesso di Mediaworld una spiegazione sulla potenza dei nuovi macbook pro da 13.
I processori più potenti sono degli i5, quad core, a 1,4 gigahertz di potenza, ma con turboboost fino a 3,9 o anche superiore, non ricordo.
La cosa che non sapevo è che la potenza dichiarata di un processore in realtà è quella di partenza e non la massima.
In questo modo, almeno da come mi ha spiegato, é meglio avere un i5, a 1,4Ghz piuttosto che un i5 a 2,4 Ghz, perché quello a 1,4 scalda meno e consuma meno batteria, potendo partire da valori più bassi, e se non c'è bisogno di accelerare, in base ai processi in corso, resta a lavorare a frequenze più basse.
Al contrario un 2,4 parte già da un valore più alto, e quindi a meno di tanto non può andare.
A voi risulta tutto questo?

Un macbook pro 2019, da 13, con i5 1,4Ghz quad core, 8 o 16 giga ram e Ssd, può essere sufficiente per mainstage 3 e uso live?
O meglio, sempre compatibilmente col budget, cmq scegliere un processore i7
O meglio ancora, un processore i5, ma a frequenza superiore 2,4 ghz?