Disperate difficoltà porte midi con Grand Orgue!!

23-11-22 20.00

@ zerinovic
1-se agisci sulle impostazioni midi iniziali esse hanno effetto al successivo riavvio del programma.
2-io toglierei la spunta al microsoft gs wavetable synth nei dispositivi midi in uscita.se lo potrebbe "litigare" con il sistema.
3-le m-audio sono due uguali? visto cosi sembra il secondo input midi della stessa tastiera che alcune master hanno...(es: per impostazione mackie control)
4-per avere due manuali insieme c'è anche il tasto sul plug-in I\II
Buona sera
Allora, ci siamo quasi, grazie infinite: ho messo una delle due m audio sul canale 1 e l'altra sul due. Ed ho riavviato...
Su ascolta evento, corrisponde il canale alla perfezione, dell'una e dell'altra (che sono uguali).
L'ultimo scoglio è questo. La tastiera impostata sul canale due suona anche, in raddoppio sul canale 1. (lo si vede anche sullimmagine dei tasti che si muovono) E' come gemellata. Invece il canale uno non suona sul due.
Cioè la tastiera canale uno è perfetta, e suona per sé, ma l'altra si inserisce anche sul solista della uno..
Per mè è già benissimo... Ma ormai, grazie a Voi, penso di possa arrivare ancora al meglio.
Un grazie infinite...
Ormai ci siamo, grazie a voi...
VI mando la schermata di come funziona con la tastiera canale uno da sola..
probabilmente c'è ancora qualcosa che sbaglio e che non so!
Ps: all'inizio mi da degli errori di non caricamento della cache, ecc, ma poi si carica lo stesso...

23-11-22 20.12

@ zerinovic
1-se agisci sulle impostazioni midi iniziali esse hanno effetto al successivo riavvio del programma.
2-io toglierei la spunta al microsoft gs wavetable synth nei dispositivi midi in uscita.se lo potrebbe "litigare" con il sistema.
3-le m-audio sono due uguali? visto cosi sembra il secondo input midi della stessa tastiera che alcune master hanno...(es: per impostazione mackie control)
4-per avere due manuali insieme c'è anche il tasto sul plug-in I\II
Buona sera
Allora, ci siamo quasi, grazie infinite: ho messo una delle due m audio sul canale 1 e l'altra sul due. Ed ho riavviato...
Su ascolta evento, corrisponde il canale alla perfezione, dell'una e dell'altra (che sono uguali).
L'ultimo scoglio è questo. La tastiera impostata sul canale due suona anche, in raddoppio sul canale 1. (lo si vede anche sullimmagine dei tasti che si muovono) E' come gemellata. Invece il canale uno non suona sul due.
Cioè la tastiera canale uno è perfetta, e suona per sé, ma l'altra si inserisce anche sul solista della uno..
Per mè è già benissimo... Ma ormai, grazie a Voi, penso di possa arrivare ancora al meglio.
Un grazie infinite...
Ormai ci siamo, grazie a voi...
VI mando la schermata di come funziona con la tastiera canale uno da sola..
probabilmente c'è ancora qualcosa che sbaglio e che non so!
Ps: all'inizio mi da degli errori di non caricamento della cache, ecc, ma poi si carica lo stesso...
https://www.facebook.com/photo/?fbid=5474558362643266&set=a.104943572938132

23-11-22 20.13

@ zerinovic
1-se agisci sulle impostazioni midi iniziali esse hanno effetto al successivo riavvio del programma.
2-io toglierei la spunta al microsoft gs wavetable synth nei dispositivi midi in uscita.se lo potrebbe "litigare" con il sistema.
3-le m-audio sono due uguali? visto cosi sembra il secondo input midi della stessa tastiera che alcune master hanno...(es: per impostazione mackie control)
4-per avere due manuali insieme c'è anche il tasto sul plug-in I\II
Buona sera
Allora, ci siamo quasi, grazie infinite: ho messo una delle due m audio sul canale 1 e l'altra sul due. Ed ho riavviato...
Su ascolta evento, corrisponde il canale alla perfezione, dell'una e dell'altra (che sono uguali).
L'ultimo scoglio è questo. La tastiera impostata sul canale due suona anche, in raddoppio sul canale 1. (lo si vede anche sullimmagine dei tasti che si muovono) E' come gemellata. Invece il canale uno non suona sul due.
Cioè la tastiera canale uno è perfetta, e suona per sé, ma l'altra si inserisce anche sul solista della uno..
Per mè è già benissimo... Ma ormai, grazie a Voi, penso di possa arrivare ancora al meglio.
Un grazie infinite...
Ormai ci siamo, grazie a voi...
VI mando la schermata di come funziona con la tastiera canale uno da sola..
probabilmente c'è ancora qualcosa che sbaglio e che non so!
Ps: all'inizio mi da degli errori di non caricamento della cache, ecc, ma poi si carica lo stesso...
https://www.facebook.com/photo/?fbid=5474558362643266&set=a.104943572938132
  • zerinovic
  • Membro: Supporter
  • Risp: 11156
  • Loc: Grosseto
  • Thanks: 1132  

23-11-22 20.57

@ robertodelfrate
Buona sera
Allora, ci siamo quasi, grazie infinite: ho messo una delle due m audio sul canale 1 e l'altra sul due. Ed ho riavviato...
Su ascolta evento, corrisponde il canale alla perfezione, dell'una e dell'altra (che sono uguali).
L'ultimo scoglio è questo. La tastiera impostata sul canale due suona anche, in raddoppio sul canale 1. (lo si vede anche sullimmagine dei tasti che si muovono) E' come gemellata. Invece il canale uno non suona sul due.
Cioè la tastiera canale uno è perfetta, e suona per sé, ma l'altra si inserisce anche sul solista della uno..
Per mè è già benissimo... Ma ormai, grazie a Voi, penso di possa arrivare ancora al meglio.
Un grazie infinite...
Ormai ci siamo, grazie a voi...
VI mando la schermata di come funziona con la tastiera canale uno da sola..
probabilmente c'è ancora qualcosa che sbaglio e che non so!
Ps: all'inizio mi da degli errori di non caricamento della cache, ecc, ma poi si carica lo stesso...
https://www.facebook.com/photo/?fbid=5474558362643266&set=a.104943572938132
secondo me sono impostazioni dell’organo, me lo faceva anche a me, ma cambiando preset mi accorgevo che a volte il secondo manuale si sganciava dal primo. ora però hai cambiato organo…tre manuali questo…emo

23-11-22 21.13

@ zerinovic
secondo me sono impostazioni dell’organo, me lo faceva anche a me, ma cambiando preset mi accorgevo che a volte il secondo manuale si sganciava dal primo. ora però hai cambiato organo…tre manuali questo…emo
Infatti, a me va bene anche col raddoppio, che male non fa,,,
Comunque, io non so come dirvi grazie, a tutti voi!
Se si dovesse ripresentare un caso simile al mio, dite subito di disinstallare (!!!) Kontakt. Perchè da quando l'ho disinstallato completamente, le cose sono migliorate quel tanto che basta per arrivare, grazie a voi, fino a qui...
Probabilmente i due si odiano :)
Ora andrò avanti per un bel pezzo senza (spero) disturbare nessuno..
L'altro organo gratis di Grabowski, aspetterà un po', finchè non padroneggio questo...
GRAZIE DI CUORE!!!!!!!!!
  • Bob_Braces
  • Membro: Senior
  • Risp: 347
  • Loc: Bolzano
  • Thanks: 141  

24-11-22 00.14

robertodelfrate ha scritto:
L'ultimo scoglio è questo. La tastiera impostata sul canale due suona anche, in raddoppio sul canale 1. (lo si vede anche sullimmagine dei tasti che si muovono) E' come gemellata. Invece il canale uno non suona sul due.
https://www.facebook.com/photo/?fbid=5474558362643266&set=a.104943572938132

Nello screenshot che hai mandato, c'è il primo manuale unito al pedale. Non è che per caso hai anche la pedaliera impostata per ricevere sul canale 2? Se sì e se tieni l'unione 1/P inserita, avrai un duplice effetto "sbagliato" (lo metto tra virgolette perché uno potrebbe anche ricercarlo, ma gli organi non funzionano così):
- i registri del pedale, se inseriti, ti suoneranno insieme al secondo manuale
- se unisci il pedale ai manuali, questi ti suoneranno quando suoni il secondo manuale
Se come mi sembra non la usi, ti consiglierei di disattivare la ricezione MIDI della pedaliera, puoi farlo col tasto dx sulla pedaliera e poi selezioni "nessuno" nella voce Eventi.
Infine, si entra nel campo dei gusti (che per definizione non sono discutibili...), ma la riproduzione del Mascioni di Giubiasco la trovo complessivamente migliore rispetto a questo Eisenbarth, e paradossalmente, pur avendo meno registri e solo due tastiere, è un organo più versatile come possibilità di repertorio e insomma più divertente da usare. Poi vedi tu.

24-11-22 13.21

@ Bob_Braces
robertodelfrate ha scritto:
L'ultimo scoglio è questo. La tastiera impostata sul canale due suona anche, in raddoppio sul canale 1. (lo si vede anche sullimmagine dei tasti che si muovono) E' come gemellata. Invece il canale uno non suona sul due.
https://www.facebook.com/photo/?fbid=5474558362643266&set=a.104943572938132

Nello screenshot che hai mandato, c'è il primo manuale unito al pedale. Non è che per caso hai anche la pedaliera impostata per ricevere sul canale 2? Se sì e se tieni l'unione 1/P inserita, avrai un duplice effetto "sbagliato" (lo metto tra virgolette perché uno potrebbe anche ricercarlo, ma gli organi non funzionano così):
- i registri del pedale, se inseriti, ti suoneranno insieme al secondo manuale
- se unisci il pedale ai manuali, questi ti suoneranno quando suoni il secondo manuale
Se come mi sembra non la usi, ti consiglierei di disattivare la ricezione MIDI della pedaliera, puoi farlo col tasto dx sulla pedaliera e poi selezioni "nessuno" nella voce Eventi.
Infine, si entra nel campo dei gusti (che per definizione non sono discutibili...), ma la riproduzione del Mascioni di Giubiasco la trovo complessivamente migliore rispetto a questo Eisenbarth, e paradossalmente, pur avendo meno registri e solo due tastiere, è un organo più versatile come possibilità di repertorio e insomma più divertente da usare. Poi vedi tu.
Buon giorno, carissimo..
Ho tolto ogni riferimento ai pedali, ma non cambia nulla..
E' strano che funzioni a tal modo... Però mi va benissimo lo stesso: almeno una tastiera ha i suoi suoni personali; chiaramente, quando usi l'altra, si perde l'effetto, a meno che la seconda abbia registri totalmente diversi, allora senti la differenza tra i due timbri...
Mi hai messo un gran interesse per il Giubiasco ed adesso lo scarico! Solo che è a tempo come dicevo io, e non totalmente free, purtroppo!
https://piotrgrabowski.pl/checkout/order-received/1066707/?key=wc_order_i2dVDJ6OzkO57
Dura solo una settimana; forse una volta lo era, oppure su qualche altro sito si trova???
  • Bob_Braces
  • Membro: Senior
  • Risp: 347
  • Loc: Bolzano
  • Thanks: 141  

24-11-22 15.41

robertodelfrate ha scritto:
Mi hai messo un gran interesse per il Giubiasco ed adesso lo scarico! Solo che è a tempo come dicevo io, e non totalmente free, purtroppo!
https://piotrgrabowski.pl/checkout/order-received/1066707/?key=wc_order_i2dVDJ6OzkO57
Dura solo una settimana; forse una volta lo era, oppure su qualche altro sito si trova???

Mah, ce l'ho da qualche anno su Linux e l'ho riscaricato qualche giorno fa (dal sito ufficiale di Grabowsky) e installato su Windows e non c'è alcuna scadenza.
Non so perché tu abbia quella schermata, forse perché hai selezionato anche la versione per Hauptwerk? Ti consiglierei di svuotare il cartello, registrarti sul sito e ripartire da https://piotrgrabowski.pl/giubiasco/

24-11-22 15.49

@ Bob_Braces
robertodelfrate ha scritto:
Mi hai messo un gran interesse per il Giubiasco ed adesso lo scarico! Solo che è a tempo come dicevo io, e non totalmente free, purtroppo!
https://piotrgrabowski.pl/checkout/order-received/1066707/?key=wc_order_i2dVDJ6OzkO57
Dura solo una settimana; forse una volta lo era, oppure su qualche altro sito si trova???

Mah, ce l'ho da qualche anno su Linux e l'ho riscaricato qualche giorno fa (dal sito ufficiale di Grabowsky) e installato su Windows e non c'è alcuna scadenza.
Non so perché tu abbia quella schermata, forse perché hai selezionato anche la versione per Hauptwerk? Ti consiglierei di svuotare il cartello, registrarti sul sito e ripartire da https://piotrgrabowski.pl/giubiasco/
Grazie!! Adesso provo a vedere..

24-11-22 16.15

@ robertodelfrate
Grazie!! Adesso provo a vedere..
Spero di non vivere in un universo parallelo :)
Questi sono i passaggi: non c'è un download, mi
fa andare al carrello...
https://www.facebook.com/photo/?fbid=5476818755750560&set=pcb.5476819145750521

24-11-22 16.42

@ robertodelfrate
Spero di non vivere in un universo parallelo :)
Questi sono i passaggi: non c'è un download, mi
fa andare al carrello...
https://www.facebook.com/photo/?fbid=5476818755750560&set=pcb.5476819145750521
Ho scoperto una cosa: una delle due M audio è balorda: non modifica il canale midi e resta fissata sul due: ed è quella che si accoppia all'altra...
  • Bob_Braces
  • Membro: Senior
  • Risp: 347
  • Loc: Bolzano
  • Thanks: 141  

24-11-22 18.23

@ robertodelfrate
Spero di non vivere in un universo parallelo :)
Questi sono i passaggi: non c'è un download, mi
fa andare al carrello...
https://www.facebook.com/photo/?fbid=5476818755750560&set=pcb.5476819145750521
Ciao, purtroppo non so che dirti, a me nel carrello la parte Hauptwerk non compare. L'unica cosa che ti direi di fare è di provare il download per GrandOrgue e poi vedere se effettivamente ci sono limitazioni.

24-11-22 18.53

@ Bob_Braces
Ciao, purtroppo non so che dirti, a me nel carrello la parte Hauptwerk non compare. L'unica cosa che ti direi di fare è di provare il download per GrandOrgue e poi vedere se effettivamente ci sono limitazioni.
Potrebbe voler dire che il link sparisce entro il primo di dicembre...
Comunque è bellissimo anche questo!!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio e grazie di tutto

27-11-22 12.38

@ zerinovic
secondo me sono impostazioni dell’organo, me lo faceva anche a me, ma cambiando preset mi accorgevo che a volte il secondo manuale si sganciava dal primo. ora però hai cambiato organo…tre manuali questo…emo
Allora, grazie a voi ho raggiunto il miracolo: ora Grandorgue funziona! E non solo, funzionano perfettamente tutte le porte, ognuna con i suoi registri: per più di una settimana ho combattuto con la manuale inferiore che accoppiava anche i suoni della superiore senza che nessuno lo volesse; oppure erano tutte casuali col raddoppio sempre presente: ho provato di tutto!!
Ma poi, oggi gli dei, hanno avuto compassione di me; oggi mi sono reso conto (Già l'avevo intuito) che Grandorgue non c'entra nulla!!!!!!
E' una maledetta M Audio, il problema!
Si, perchè, anche se nuova è difettosa.
Le M Audio, quando esegui cambiamenti di canale, passano dai led verdi a quelli gialli.
Una delle due, circa da un mese non lo faceva, ed io non avevo tenuto conto di questo.
in realtà trasmetteva preferibilmente sul canale midi 2. Quindi, pensavo io, basta mettere l'altra M Audio sul midi 1, o 3, e dovrebbe andare tutto, giusto?
Invece non andava nulla, e ci stavo impazzendo, come ho scritto sopra...
Ed adesso vi svelo l'arcano: questa tastiera maledetta, in realtà trasmetteva malamente i canali midi, e sembrava che fosse a posto: il fatto che i led non diventassero da verdi a gialli, era una spia che qualcosa non funzionava.
Adesso in pratica, con lo stupendo (a dir poco) Freisach funziona alla perfezione, perchè questa maledetta (Due settimane di inferno come minimo) oggi ha deciso di rifunzionare e diventa, cambiando i canali, gialla.
Col Friesach acceso, ho cambiato ripetutamente i canali, controllando con l'opzione di Grandorgue, di riconoscimento automatico, ed arrivato al canale 9, come per grazia ricevuta, le tastiere sono allineate, non sono accoppiate e dopo un mese, per la prima volta sto usando, come va fatto, questo stupendo organo campionato!!
In più, come omaggio, mi funzionano anche due pedali: il 20\21) che non avevo mai sentito (soprattutto il 21 che automaticamente dà il pieno d'organo).
Insomma, il lieto fine...
Ho scritto questo aggiornamento per scrivere a tutti voi, che nella vostra gentilezza avete seguito il mio caso e soprattutto per lasciare questa esperienza per quanti dovessero riscontrare croniche anomalie midi e di installazione con Grand Orgue...
Grazie di cuore ancora perle risposte: finalmente incomincio ad esplorare veramente il Friesach con le tastiere a posto e spaiate!
Un caro saluto

27-11-22 12.41

@ Bob_Braces
robertodelfrate ha scritto:
Mi hai messo un gran interesse per il Giubiasco ed adesso lo scarico! Solo che è a tempo come dicevo io, e non totalmente free, purtroppo!
https://piotrgrabowski.pl/checkout/order-received/1066707/?key=wc_order_i2dVDJ6OzkO57
Dura solo una settimana; forse una volta lo era, oppure su qualche altro sito si trova???

Mah, ce l'ho da qualche anno su Linux e l'ho riscaricato qualche giorno fa (dal sito ufficiale di Grabowsky) e installato su Windows e non c'è alcuna scadenza.
Non so perché tu abbia quella schermata, forse perché hai selezionato anche la versione per Hauptwerk? Ti consiglierei di svuotare il cartello, registrarti sul sito e ripartire da https://piotrgrabowski.pl/giubiasco/
Allora, grazie a voi ho raggiunto il miracolo: ora Grandorgue funziona! E non solo, funzionano perfettamente tutte le porte, ognuna con i suoi registri: per più di una settimana ho combattuto con la manuale inferiore che accoppiava anche i suoni della superiore senza che nessuno lo volesse; oppure erano tutte casuali col raddoppio sempre presente: ho provato di tutto!!
Ma poi, oggi gli dei, hanno avuto compassione di me; oggi mi sono reso conto (Già l'avevo intuito) che Grandorgue non c'entra nulla!!!!!!
E' una maledetta M Audio, il problema!
Si, perchè, anche se nuova è difettosa.
Le M Audio, quando esegui cambiamenti di canale, passano dai led verdi a quelli gialli.
Una delle due, circa da un mese non lo faceva, ed io non avevo tenuto conto di questo.
in realtà trasmetteva preferibilmente sul canale midi 2. Quindi, pensavo io, basta mettere l'altra M Audio sul midi 1, o 3, e dovrebbe andare tutto, giusto?
Invece non andava nulla, e ci stavo impazzendo, come ho scritto sopra...
Ed adesso vi svelo l'arcano: questa tastiera maledetta, in realtà trasmetteva malamente i canali midi, e sembrava che fosse a posto: il fatto che i led non diventassero da verdi a gialli, era una spia che qualcosa non funzionava.
Adesso in pratica, con lo stupendo (a dir poco) Freisach funziona alla perfezione, perchè questa maledetta (Due settimane di inferno come minimo) oggi ha deciso di rifunzionare e diventa, cambiando i canali, gialla.
Col Friesach acceso, ho cambiato ripetutamente i canali, controllando con l'opzione di Grandorgue, di riconoscimento automatico, ed arrivato al canale 9, come per grazia ricevuta, le tastiere sono allineate, non sono accoppiate e dopo un mese, per la prima volta sto usando, come va fatto, questo stupendo organo campionato!!
In più, come omaggio, mi funzionano anche due pedali: il 20\21) che non avevo mai sentito (soprattutto il 21 che automaticamente dà il pieno d'organo).
Insomma, il lieto fine...
Ho scritto questo aggiornamento per scrivere a tutti voi, che nella vostra gentilezza avete seguito il mio caso e soprattutto per lasciare questa esperienza per quanti dovessero riscontrare croniche anomalie midi e di installazione con Grand Orgue...
Grazie di cuore ancora perle risposte: finalmente incomincio ad esplorare veramente il Friesach con le tastiere a posto e spaiate!
PS: Anche il Giubiasco funziona! E non era a tempo, come dicevi; era il link che lo era!!
Un caro saluto