Gsi gemini: finalmente è uscito!

  • anonimo

25-09-15 14.06

sterky ha scritto:
Ma quindi i 15 sound engine sono paragonabili ai 10 motori del krons?

Ne ha sei in piu. Spero migliori.
Edited 25 Set. 2015 17:20
  • giosanta
  • Membro: Expert
  • Risp: 3845
  • Loc: Benevento
  • Status:
  • Thanks: 577  

25-09-15 14.32

Perdonate la mia vistosa ignoranza ma vorrei capire alcune cose
Con la versione che viene inglobata direttamente nel DMC 122, visto che i DSP sono sempre comunque due, è possibile pilotare oltre che l'organo su entrambi manuali, anche i suoni di piano (o altro) tramite una master collegata?
Sempre in questa versione, come si sopperisce alla mancanza di display?

Sbaglierò ma credo che, oltre che agli Hammond SK questa cosa possa dare il benservito anche al Mojo stesso.
  • Roberto_Forest
  • Membro: Expert
  • Risp: 3070
  • Loc: Vicenza
  • Status:
  • Thanks: 344  

25-09-15 15.43

Bisogna aspettare il manuale per capire nel dettaglio, ma temo che ogni dsp trasmetta solo in un canale midi. Quindi in contemporanea solo un manuale di organo più il pianoforte esterno
Edited 25 Set. 2015 13:44
  • marcoballa
  • Membro: Guru
  • Risp: 5996
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 844  

25-09-15 15.44

canebordone ha scritto:
Garantisco che al Balla non verrà venduo lo strumento proprio per evitare i suoi video...sono troppo corti!!

ah ah ah...emo

ecco....
lo sapevo che dovevo farli più lunghi, uffa....
emoemoemoemoemo
  • lele49
  • Membro: Expert
  • Risp: 1436
  • Loc: Cuneo
  • Status:
  • Thanks: 31  

25-09-15 16.36

@ anonimo
ciapa 'sto sax
Edited 24 Set. 2015 19:04
Se lo vede Borrenzo...emoemoemo
  • lele49
  • Membro: Expert
  • Risp: 1436
  • Loc: Cuneo
  • Status:
  • Thanks: 31  

25-09-15 16.38

@ marcoballa
canebordone ha scritto:
Garantisco che al Balla non verrà venduo lo strumento proprio per evitare i suoi video...sono troppo corti!!

ah ah ah...emo

ecco....
lo sapevo che dovevo farli più lunghi, uffa....
emoemoemoemoemo
emoemoemo
  • anumj
  • Membro: Supporter
  • Risp: 17850
  • Loc: Cuneo
  • Status:
  • Thanks: 1089  

25-09-15 21.14

@ anonimo
sterky ha scritto:
Ma quindi i 15 sound engine sono paragonabili ai 10 motori del krons?

Ne ha sei in piu. Spero migliori.
Edited 25 Set. 2015 17:20
... e non funziona come col cazzo, coi cm... più o meno lungo.
Ma anche in quel caso, se state a fare la guerra tra 9 10 e 15 cm , fate prima ad automutilarvi di un'inutile appendice epidermica. emo

Detto questo, paragonare una scatoletta di tonno montaggio fai-da-te, con uno degli strumenti più sofisticati di sempre, beh... lei ha già capito, è inutile che io gliela dica... mi vegggogno a dillo!!! è una cacata mondiale!



  • Roberto_Forest
  • Membro: Expert
  • Risp: 3070
  • Loc: Vicenza
  • Status:
  • Thanks: 344  

26-09-15 03.07

NOTES ON THIS SYNTH ENGINE:
VB3-II responds on 3 MIDI Channels for Upper,
Lower and Pedalboard. The channel set for the DSP in use corresponds to the Upper
manual, the following 2 channels are assigned to lower and pedalboard respectively.

Quindi volendo, solo con l'hammond engine, un DSP fa suonare i due manuali upper e lower del DMC con l'organo, mentre il secondo DSP può essere assegnato ad un altro canale MIDI che può quindi essere assegnato a una tastiera esterna pesata.
  • lifetime
  • Membro: Expert
  • Risp: 1155
  • Loc: Verona
  • Status:
  • Thanks: 46  

26-09-15 12.02

Figata io lo vedo molto bene con il controller Sipario insieme magari ad un rack generalista tipo integra 7...
  • Kowalski
  • Membro: Senior
  • Risp: 135
  • Loc: Salerno
  • Status:
  • Thanks: 11  

26-09-15 13.13

Altro dubbio: ma il Vb3 integrato nel Gemini conserva la sezione effetti (simulatore leslie, overdrive, riverbero) o bisogna passare per gli effetti del Gemini stesso?
  • marcoballa
  • Membro: Guru
  • Risp: 5996
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 844  

26-09-15 14.41

anumj ha scritto:
... e non funziona come col cazzo, coi cm...

emoemoemoemoemo
  • CoccigeSupremo
  • Membro: Expert
  • Risp: 3231
  • Loc: Latina
  • Status:
  • Thanks: 129  

26-09-15 15.36

anumj ha scritto:
... e non funziona come col cazzo, coi cm

emoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemo
  • djfilippo
  • Membro: Expert
  • Risp: 2584
  • Loc: Palermo
  • Status:
  • Thanks: 224  

27-09-15 16.34

@ marcoballa
sentite le demo?

pianoforti elettrici impressionanti.
il VB3 II inutile descriverlo.
synth, suoni "di contorno" e effetti all'altezza di una buona workstation.

considerando l'integrazione di questo scatolotto con il controller doppio manuale con DUE serie di drawbars DMC-122, la prima cosa lampante che si capisce è che il diretto naturale concorrente (Suzuki SK2) può tranquillamente interrompere oggi la produzione emoemoemoemo


ma andando a fondo nelle varie possibilità di editing, ecc. probabilmente anche gli svedesi rossi ora cominceranno a non dormire più così tranquilli emoemoemoemo

appena arriva sparo i miei soliti video demo emo
(ah, non ve l'avevo detto che l'ho già prenotato? emoemoemo)
emo
Fatemi capire... E' possibile inserirlo nell'S90 Es al posto dell'alloggio Lan..????
  • marcoballa
  • Membro: Guru
  • Risp: 5996
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 844  

27-09-15 16.51

djfilippo ha scritto:
Fatemi capire... E' possibile inserirlo nell'S90 Es al posto dell'alloggio Lan..????

no.
(o meglio, non senza modifiche ad hoc, immagino)

c'è tutto descritto sul sito.
la scheda specifica è per il controller DMC-122 Crumar/Gsi.

poi usciranno gli expander rack e desktop che saranno comandabili via midi da qualsiasi altra tastiera.
emo
Edited 27 Set. 2015 14:53
  • SimonKeyb
  • Membro: Guru
  • Risp: 5541
  • Loc: Vicenza
  • Status:
  • Thanks: 330  

27-09-15 17.02

@ Kowalski
Altro dubbio: ma il Vb3 integrato nel Gemini conserva la sezione effetti (simulatore leslie, overdrive, riverbero) o bisogna passare per gli effetti del Gemini stesso?
in teoria il gemini dovrebbe essere solo master keyboard.
suoni e dsp sono della scheda esterna, quindi in essa è contenuto anche il dsp effetti.
  • marcoballa
  • Membro: Guru
  • Risp: 5996
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 844  

27-09-15 17.40

SimonKeyb ha scritto:
in teoria il gemini dovrebbe essere solo master keyboard.
suoni e dsp sono della scheda esterna, quindi in essa è contenuto anche il dsp effetti.

Gemini E' la scheda esterna (che poi diventa interna nel controller DMC-122)
emo



Kowalski ha scritto:
Altro dubbio: ma il Vb3 integrato nel Gemini conserva la sezione effetti (simulatore leslie, overdrive, riverbero) o bisogna passare per gli effetti del Gemini stesso?

riguardo la domanda sugli effetti specifici del VB3, uno dei motori sonori presenti in Gemini, guardando la demo dell'editor online sembrerebbe che gli effetti siano TUTTI raggruppati nella sezione effetti globale.
di volta in volta, selezionando il motore sonoro (VB3, in questo caso) occorre attivare l'effetto desiderato.

ma questa è solo una mia interpretazione guardando l'editor.
emo
Edited 27 Set. 2015 16:02
  • SimonKeyb
  • Membro: Guru
  • Risp: 5541
  • Loc: Vicenza
  • Status:
  • Thanks: 330  

27-09-15 21.06

marcoballa ha scritto:
Gemini E' la scheda esterna (che poi diventa interna nel controller DMC-122)
emo

grazie per la correzione, ho avuto un lapsus con la DMC emoemo

comunque la faccenda non è molto chiara, anche perchè il vb3 finora è sempre stato un software, o è stato implementato in sistemi xp embedded come credo siano il mojo e l'hamichord (Qualcuno mi corregga se sbaglio).
Quindi se in questo caso i motori sono gestiti da un DSP è possibile che gli effetti siano gestiti globalmente dal DSP stesso e non in maniera indipendente come di solito accade con i virtual instruments.

in questo caso la domanda di kowalski è più che lecita.
Edited 27 Set. 2015 19:07
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 20220
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2269  

27-09-15 21.32

Il fatto che si usi un DSP di per se é irrilevante, credo che Guido abbia messo il Leslie tra gli effetti semplicemente perché in un sistema multisintesi ha piú senso, così lo si puó applicare non solo all'Hammond (VB3II) ma a qualsiasi suono, indipendentemente dal motore di sintesi scelto. Giusto così, secondo me.
Edited 27 Set. 2015 19:35
  • sterky
  • Membro: Expert
  • Risp: 4168
  • Loc: Trento
  • Status:
  • Thanks: 200  

28-09-15 14.10

@ anumj
... e non funziona come col cazzo, coi cm... più o meno lungo.
Ma anche in quel caso, se state a fare la guerra tra 9 10 e 15 cm , fate prima ad automutilarvi di un'inutile appendice epidermica. emo

Detto questo, paragonare una scatoletta di tonno montaggio fai-da-te, con uno degli strumenti più sofisticati di sempre, beh... lei ha già capito, è inutile che io gliela dica... mi vegggogno a dillo!!! è una cacata mondiale!



mmm, era per capire se ha un motore specifico per ogni suono (ogniuno con le sue peculiarità adatte al caso) o se ha due motori generali, uno per ogni dsp, sul quale puoi caricare uno+uno suoni dei 15.

comunque io fossi in te mi preoccuperei, stai sempre a pensare ala minghia.... emo
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 20220
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 2269  

28-09-15 16.53

sterky ha scritto:
mmm, era per capire se ha un motore specifico per ogni suono (ogniuno con le sue peculiarità adatte al caso) o se ha due motori generali, uno per ogni dsp, sul quale puoi caricare uno+uno suoni dei 15.


"La seconda che hai detto" emo