Roland Fantom e Jupiter 2019

  • afr
  • Membro: Supporter
  • Risp: 19071
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1051  

05-09-19 12.33

@ fulezone
ho visto su un video un tizio che sta lavorando sul sequencer, mentre sceglie i suoni apre una schermata che sembra quella di un VST si capisce dal fatto che la schermata che apre ha una grafica totalmente diversa, magari mi sbaglio io!
semplicemente perchè il sequencer ha 16 tracce che possono recevere input dal generatore sonoro INTERNO o ESTERNO ad es. un VST
  • fulezone
  • Membro: Expert
  • Risp: 2502
  • Loc: Palermo
  • Status:
  • Thanks: 69  

05-09-19 12.34

kurz4ever ha scritto:
restiamo in attesa della risposta di Yamaha... che secondo me un aggiornamento al montage/modx lo farà...

io resto in attesa di un aggiornamento 3.0 per FA tipo Fantom 2019
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 16731
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1579  

05-09-19 12.39

@ paolo_b3
Curiosando sulle specs... Jupiter 61 tasti x 16,9 kg? emo
Chassis e pannello in metallo hanno il loro peso... emo
  • paolo_b3
  • Membro: Expert
  • Risp: 4958
  • Loc: Ravenna
  • Status:
  • Thanks: 222  

05-09-19 12.43

@ maxpiano69
Chassis e pannello in metallo hanno il loro peso... emo
Eh lo so... avere una struttura leggera e al contempo strutturalmente performante è roba da meccanici, qui la fanno da padrone gli elettronici emoemoemo
  • fulezone
  • Membro: Expert
  • Risp: 2502
  • Loc: Palermo
  • Status:
  • Thanks: 69  

05-09-19 12.43

@ afr
semplicemente perchè il sequencer ha 16 tracce che possono recevere input dal generatore sonoro INTERNO o ESTERNO ad es. un VST
spazio a parte (un M.2 da 1 tera costa circa 50 euro) ci sono VST host da 700kb, non capisco perchè caricare per uno strumento del genere un VST dovrebbe essere una cosa non fattibile? La mia è una domanda non una polemica!
Magari ci sono limiti tecnici o di licenze che non lo permettono!
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 16731
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1579  

05-09-19 12.50

@ fulezone
spazio a parte (un M.2 da 1 tera costa circa 50 euro) ci sono VST host da 700kb, non capisco perchè caricare per uno strumento del genere un VST dovrebbe essere una cosa non fattibile? La mia è una domanda non una polemica!
Magari ci sono limiti tecnici o di licenze che non lo permettono!
Magari (tra le altre cose) anche perché non ha un processore Intel ma dei DSP dedicati...? Comunque, le hanno giá fatte in passato le tastiere che caricavano i VST (Open Labs e l'italiana Liontracks) e non sono durate, fatti la domanda e la risposta sul come mai... (suggerimento: costo ed obsolescenza rapida del HW; alla fine la soluzione migliore resta una master ed un PC+scheda audio, se si vogliono usare i VST).
  • berlex65
  • Membro: Expert
  • Risp: 3081
  • Loc: Siena
  • Status:
  • Thanks: 160  

05-09-19 12.54

@ fulezone
kurz4ever ha scritto:
restiamo in attesa della risposta di Yamaha... che secondo me un aggiornamento al montage/modx lo farà...

io resto in attesa di un aggiornamento 3.0 per FA tipo Fantom 2019
Si bona Ugo 😂😂😂 la serie FA la mettono fuori produzione!! Vendila finché sei in tempo ..😂😂😂
Ciao
Paolo
  • fulezone
  • Membro: Expert
  • Risp: 2502
  • Loc: Palermo
  • Status:
  • Thanks: 69  

05-09-19 12.57

si era un a considerazione, mi manca quel suono in particolare che mi piace molto me lo carico da un VST!
Tutto QUi!

maxpiano69 ha scritto:
(Open Labs e l'italiana Liontracks)

che roba è? Qui stiamo parlando di Roland una delle aziende leader del settore
ha oltre 50 anni di esperienza ed è stata il punto di riferimento nel panorama
musicale per anni, non credo che si possano fare questi paragoni!
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 16731
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1579  

05-09-19 12.59

@ fulezone
si era un a considerazione, mi manca quel suono in particolare che mi piace molto me lo carico da un VST!
Tutto QUi!

maxpiano69 ha scritto:
(Open Labs e l'italiana Liontracks)

che roba è? Qui stiamo parlando di Roland una delle aziende leader del settore
ha oltre 50 anni di esperienza ed è stata il punto di riferimento nel panorama
musicale per anni, non credo che si possano fare questi paragoni!
Appunto, se Roland non lo fa domandati come mai... e comunque Roland é (uno dei) "leader del settore" su HW dedicati, non un assemblatore di PC e poi perché mai dovrebbe prendersi la rogna di fare un qualcosa su cui ci puoi fare girare i VST di altri? Infatti invece ha fatto il System 8 su cui ci fai girare solo quelli che dice lei. Per tutto il resto tu ci metti il PC e loro al max l'audio over USB (come su FA e sul Fantom), mi sembra onesto.
  • fulezone
  • Membro: Expert
  • Risp: 2502
  • Loc: Palermo
  • Status:
  • Thanks: 69  

05-09-19 12.59

berlex65 ha scritto:
Vendila finché sei in tempo

perchè? E in funzione di che? Cosa dovrei prendere al suo posto?
Il Jupiter 50? Il Modx? Tanto vale me la tengo!
Non ho nessuna intenzione di venderla!
  • fulezone
  • Membro: Expert
  • Risp: 2502
  • Loc: Palermo
  • Status:
  • Thanks: 69  

05-09-19 13.04

@ maxpiano69
Appunto, se Roland non lo fa domandati come mai... e comunque Roland é (uno dei) "leader del settore" su HW dedicati, non un assemblatore di PC e poi perché mai dovrebbe prendersi la rogna di fare un qualcosa su cui ci puoi fare girare i VST di altri? Infatti invece ha fatto il System 8 su cui ci fai girare solo quelli che dice lei. Per tutto il resto tu ci metti il PC e loro al max l'audio over USB (come su FA e sul Fantom), mi sembra onesto.
era solo una considerazione, non conosco lo strumento in questione ne le sue potenzialità
penso solo che un montage già esisteva per cui a che pro fare un clone di ciò che già esiste?
Se voglio qualcosa che sbarazzi la concorrenza devo offrire funzioni utili che altri non hanno,

poi come dice il tecnico del suono della sala in cui spesso vado a suonare:
"tutta la musica che doveva essere scritta è stata già scritta"
chissà se la stessa cosa vale anche per gli strumenti musicali!
  • berlex65
  • Membro: Expert
  • Risp: 3081
  • Loc: Siena
  • Status:
  • Thanks: 160  

05-09-19 13.06

@ fulezone
berlex65 ha scritto:
Vendila finché sei in tempo

perchè? E in funzione di che? Cosa dovrei prendere al suo posto?
Il Jupiter 50? Il Modx? Tanto vale me la tengo!
Non ho nessuna intenzione di venderla!
Hai ragione!! Allora tienila finché sei in tempo e non sei affetto da GAS 😂😂😂
  • dobermann103
  • Membro: Expert
  • Risp: 2415
  • Loc: Bari
  • Status:
  • Thanks: 104  

05-09-19 13.20

regalati
  • David_91
  • Membro: Expert
  • Risp: 3076
  • Loc: Bari
  • Status:
  • Thanks: 144  

05-09-19 13.38

@ dobermann103
regalati
Ad ogni modo il Fantom ha un pannello posteriore da fare invidia ad ogni azienda, tra ingressi e uscite bilanciati, cv out e gate out, 3 usb per dispositivi esterni, ecc
  • kurz4ever
  • Membro: Expert
  • Risp: 3394
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 203  

05-09-19 13.39

@ dobermann103
regalati
Ecco come risolvere il problema GAS!!
emo
  • dobermann103
  • Membro: Expert
  • Risp: 2415
  • Loc: Bari
  • Status:
  • Thanks: 104  

05-09-19 13.40

@ kurz4ever
Ecco come risolvere il problema GAS!!
emo
SGASato
  • afr
  • Membro: Supporter
  • Risp: 19071
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1051  

05-09-19 13.40

@ dobermann103
regalati
bha, prezzi messi alla cazzo, quello è lo stesso valore a cui sweetwater vende in USA ma in $

a mio modesto parere si attesteranno ad un -20%

Basta non avere fretta di avere la novità a tutti i costi
  • SimonKeyb
  • Membro: Expert
  • Risp: 5000
  • Loc: Vicenza
  • Status:
  • Thanks: 276  

05-09-19 13.46

wow! due prodottini interessanti!

Finalmente un Fantom abbastanza sobrio come livrea, anche se lo trovo piuttosto scopiazzato con Montage e sembra avere un layout poco conciliante tra le varie sezioni che ospita (tra cui mi pare di vedere alcuni controlli da VA nella parte coi POT illuminata di azzurro).

Quel Jupiter poi è pornografia pura, purtroppo temo costerà sui 2000$ a quanto ho spulciato, mentre la versione desktop sulle 1500$, se il prezzo effettivo dovesse essere inferiore non mi spiacerebbe emo
  • michelet
  • Membro: Supporter
  • Risp: 14475
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 1837  

05-09-19 13.52

@ afr
bha, prezzi messi alla cazzo, quello è lo stesso valore a cui sweetwater vende in USA ma in $

a mio modesto parere si attesteranno ad un -20%

Basta non avere fretta di avere la novità a tutti i costi
Allineandosi, di fatto, ai prezzi di Montage... anche se credo qui ci sia molta più carne - indipendentemente dal fatto che il video di Scott Tibbs mi ha fatto capire che questa nuova Fantom è veramente un casino. emo
Ad esempio, il campionatore è ancora legato a quei pad - a mio modesto avviso - così scomodi o solo comodi per determinate operazioni. Cosa costava implementare un sampler tradizionale, visto che il display permetterebbe un editing piuttosto agevole?
Il sequencer è caotico, senza parlare della modalità di riassegnazione dei pattern che ricorda un Ableton Live dei poveri.
Darò un'occhiata al manuale d'uso, anche se, con i prezzi attuali la GAS sparisce da sola. emo
  • lipzve
  • Membro: Expert
  • Risp: 1964
  • Loc: Venezia
  • Status:
  • Thanks: 39  

05-09-19 13.53

Che bello sto Fantom!

Ma non sarebbe meglio separare i 3d? Se si parla di due strumenti nello stesso 3d secondo me nasce confusione