Delucidazioni processori Macbook

  • superbaffone
  • Membro: Supporter
  • Risp: 14466
  • Loc: Padova
  • Status:
  • Thanks: 474  

14-02-20 12.38

@ morgan74
Cmq alla fine ho comprato il Macbook Pro 13 pollici 2019, piccolo, potente, e con Mainstage 3 va una bomba.
So Mojave, non credo che lo aggiornerò a Catalina.
quanta ram?
  • morgan74
  • Membro: Expert
  • Risp: 1908
  • Loc: Foggia
  • Status:
  • Thanks: 61  

14-02-20 12.39

@ superbaffone
quanta ram?
8 giga
  • superbaffone
  • Membro: Supporter
  • Risp: 14466
  • Loc: Padova
  • Status:
  • Thanks: 474  

14-02-20 12.42

@ morgan74
8 giga
non mi hai ascoltato, è la storia della mia vita emo
  • Tama72
  • Membro: Senior
  • Risp: 675
  • Loc: Parma
  • Status:
  • Thanks: 27  

14-02-20 12.44

@ superbaffone
è una risposta seria?
Molto interessante come argomento emo
Io, se fossi in voi, aprirei un dibattito...emo
  • superbaffone
  • Membro: Supporter
  • Risp: 14466
  • Loc: Padova
  • Status:
  • Thanks: 474  

14-02-20 12.48

@ Tama72
Molto interessante come argomento emo
Io, se fossi in voi, aprirei un dibattito...emo
non capisco come mai non se ne parli mai è un argomento importantissimo
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 17818
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1706  

14-02-20 13.01

@ superbaffone
non capisco come mai non se ne parli mai è un argomento importantissimo
emo

@morgan74: processore?
  • Fabri72
  • Membro: Senior
  • Risp: 751
  • Loc: Alessandria
  • Status:
  • Thanks: 55  

14-02-20 15.36

@ zerinovic
Uso roba vecchia,come software,windows 10 a parte, cosi mi si é guastata la mia vecchia scheda madre sapphire, con cpu amd phenom x4, con un dissipatore che sembrava il cilindro di un garelli ciclone raffreddato ad aria...d'inverno fungeva da stufetta...e d'estate dovevo stare attento a non farlo andare oltre il 50% per troppo tempo,dovevo pulirlo periodicamente....ho preso quindi un asrock q1900m che con 2 moduli ram da 4 kingstone, mi é costato 110€ circa.monta un cpu Celeron j1900 (dissipatore senza ventola)4 core max 2.4ghz rende la metà di quello di prima, bench 1800 vs 3600 ma la tdp é 10w vs 125w di prima...non scalda nemmeno con la cpu al 100% 40 gradi...dalla ventola dell'alimentatore esce aria fredda...il progetto più pesante che ho, prima occupava il processore max 30% adesso va al 60% (manco a farlo apposta) ma il bello é che il kernel latency misurato é molto piu basso di prima, anche se é meno potente, riesco a sruttarlo meglio. Non fa una piega anche se viaggia all'80-90% perche ho la daw aperta,internet guardo un video/facebook/forum,la posta,sto facendo una scansione, apro un file office, ecc...neanche un glitch, sotto questo aspetto mi ha lasciato di stucco un vero mulo.
Ce la giochiamo. Io sul fisso di 10 anni ho un Pentium E5200 da 1.500 punti emo
Difatti stavo valutando su eprice un G5500 con Dos su cui trasferire la licenza di Win. Stiamo sui 250€. Posseggo un Ssd che ho ancora nella scatola. Con 4gb di ram, ne aggiungerei altri 4 o 8 e con 300€ farei un gran saltone. Ma io non uso il Pc per suonare. Anzi, non uso nemmeno le tastiere emo
  • zerinovic
  • Membro: Guru
  • Risp: 7295
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 517  

14-02-20 16.15

@ Fabri72
Ce la giochiamo. Io sul fisso di 10 anni ho un Pentium E5200 da 1.500 punti emo
Difatti stavo valutando su eprice un G5500 con Dos su cui trasferire la licenza di Win. Stiamo sui 250€. Posseggo un Ssd che ho ancora nella scatola. Con 4gb di ram, ne aggiungerei altri 4 o 8 e con 300€ farei un gran saltone. Ma io non uso il Pc per suonare. Anzi, non uso nemmeno le tastiere emo
guarda qui che saltone... vendi il tuo e prendi qualcosina...emo
  • benjomy
  • Membro: Expert
  • Risp: 5018
  • Loc: Monza
  • Status:
  • Thanks: 149  

14-02-20 16.53

@ benjomy
chiedo a chi loa vesse già effetutato. Come è il passaggio da un mac ad un altro? intendo... il trasferimento delle librerire , i vari vst etc.... si può fare da soli o meglio farlo fare da chi se ne intende?
nessuno mi da un aiutino?emo
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 17818
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1706  

14-02-20 17.01

@ benjomy
nessuno mi da un aiutino?emo
Non ci sono particolari problemi leggi qui, alla peggio le librerie e i software li reinstalli (anzi in molti casi devi, ad esempio se l'autenticazione è basata su dai HW che ovviament cambiano).
  • benjomy
  • Membro: Expert
  • Risp: 5018
  • Loc: Monza
  • Status:
  • Thanks: 149  

14-02-20 17.21

@ maxpiano69
Non ci sono particolari problemi leggi qui, alla peggio le librerie e i software li reinstalli (anzi in molti casi devi, ad esempio se l'autenticazione è basata su dai HW che ovviament cambiano).
denchiu!!emo
  • morgan74
  • Membro: Expert
  • Risp: 1908
  • Loc: Foggia
  • Status:
  • Thanks: 61  

14-02-20 22.03

@ maxpiano69
emo

@morgan74: processore?
I5, quad core, 1,4 Ghz,
  • superbaffone
  • Membro: Supporter
  • Risp: 14466
  • Loc: Padova
  • Status:
  • Thanks: 474  

14-02-20 22.05

@ benjomy
denchiu!!emo
Non è vero basta che li colleghi con un cavo usb e poi gridi forte "sposta tutto" e il gioco è fatto
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 17818
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1706  

14-02-20 22.10

@ morgan74
I5, quad core, 1,4 Ghz,
Vedo che ha un buon indice di prestazioni, ben superiore al mio Mini 2012 i7 quad core che giá per me é spesso sovrabbondante, molto bene, non credo avrai alcun problema (anche con "soli" 8 Gb di Ram) emo
  • giosanta
  • Membro: Expert
  • Risp: 2407
  • Loc: Benevento
  • Status:
  • Thanks: 139  

14-02-20 22.20

superbaffone ha scritto:
secondo voi meglio mac o windows?

Antico... meglio IOS o Android?
  • benjomy
  • Membro: Expert
  • Risp: 5018
  • Loc: Monza
  • Status:
  • Thanks: 149  

15-02-20 01.19

@ giosanta
superbaffone ha scritto:
secondo voi meglio mac o windows?

Antico... meglio IOS o Android?
Un giorno me ne android. Anche Ios
  • Fabri72
  • Membro: Senior
  • Risp: 751
  • Loc: Alessandria
  • Status:
  • Thanks: 55  

15-02-20 02.11

@ zerinovic
guarda qui che saltone... vendi il tuo e prendi qualcosina...emo
Sì, l'I3 8100 è già una bella cpu.
Mah, il vecchio pensavo di tenerlo per un uso easy. Tutto sommato marcia ancora ;-)
  • zerinovic
  • Membro: Guru
  • Risp: 7295
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 517  

15-02-20 06.56

@ Fabri72
Sì, l'I3 8100 è già una bella cpu.
Mah, il vecchio pensavo di tenerlo per un uso easy. Tutto sommato marcia ancora ;-)
Appunto..finche va é rivendibile..si lo so, sono senza cuore..emo
  • mark_c
  • Membro: Expert
  • Risp: 1391
  • Loc: Como
  • Status:
  • Thanks: 24  

15-02-20 09.09

@ superbaffone
è una risposta seria?
a parità di software/spesa, ho qualche dubbio che sia realistico dire che uno si blocca e l'altro no, i bachi/bugs sono ovunque su qualsiasi sistema: ci sono persino sul software degli aerei, figuriamoci su macchine di uso comune.
Ho usato anch'io software complesso per molti anni in ambiente windows e raramente ho visto blocchi di sistema, solitamente la colpa era dell'utente che pretendeva di andare oltre quello che poteva offrire la macchina.

Per me, vai dove ti porta il software.
  • zerinovic
  • Membro: Guru
  • Risp: 7295
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 517  

15-02-20 09.58

@ mark_c
a parità di software/spesa, ho qualche dubbio che sia realistico dire che uno si blocca e l'altro no, i bachi/bugs sono ovunque su qualsiasi sistema: ci sono persino sul software degli aerei, figuriamoci su macchine di uso comune.
Ho usato anch'io software complesso per molti anni in ambiente windows e raramente ho visto blocchi di sistema, solitamente la colpa era dell'utente che pretendeva di andare oltre quello che poteva offrire la macchina.

Per me, vai dove ti porta il software.
Certo windows é concepito per ospitare qualsiasi tipologia di hw, dal tablet scrauso, alla super bestia deca core con chissà quali schede montate...infatti, trovare la massima compatibilità tra le varie periferiche é gia un 70-80% del lavoro,verso un sistema stabile, che é sempre preferibile alla prestazione pura..