multitraccia digitale difficile scelta

  • orange1978
  • Membro: Supporter
  • Risp: 11099
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 801  

01-12-20 19.30

@ papa_lino
mi citate un esempio?
beh ho postato un video, hai visto che catena audio è stata usata per registrare la voce, tra pre avalon, microfono neumann e scheda audio saranno boh....4000 euro odierni? non è molto considerando che ci sono microfoni come sony c800g o brauner vma che solo loro costano 9000/10000 euro (senza quindi il resto della catena).
  • papa_lino
  • Membro: Senior
  • Risp: 867
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 8  

01-12-20 20.12

@ orange1978
beh ho postato un video, hai visto che catena audio è stata usata per registrare la voce, tra pre avalon, microfono neumann e scheda audio saranno boh....4000 euro odierni? non è molto considerando che ci sono microfoni come sony c800g o brauner vma che solo loro costano 9000/10000 euro (senza quindi il resto della catena).
andò sta sto video
  • papa_lino
  • Membro: Senior
  • Risp: 867
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 8  

02-12-20 14.41

@ orange1978
hu ne ho due di M88 TG, però li uso per la cassa della batteria di solito, per il cajon, per il basso (coni) qualche volta....sulla voce mai praticamente.
beyerdynamic m88 LIVE

alla fine mi son preso un tascamdp008ex anche per il fatto di portarmelo in mezzo ai boschi dove si registra magnificamente! a parte i cinguettii e cinghialoniemo
  • RudiRioli
  • Membro: Senior
  • Risp: 302
  • Loc: Macerata
  • Status:
  • Thanks: 34  

02-12-20 15.15

@ papa_lino
beyerdynamic m88 LIVE

alla fine mi son preso un tascamdp008ex anche per il fatto di portarmelo in mezzo ai boschi dove si registra magnificamente! a parte i cinguettii e cinghialoniemo
eh ma.... la qualità li è bassa però... io avrei preso questo.
  • papa_lino
  • Membro: Senior
  • Risp: 867
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 8  

02-12-20 15.22

@ RudiRioli
eh ma.... la qualità li è bassa però... io avrei preso questo.
eeehhhh troppo costoso E MILLE CANALI! io sono un umile pastorello solitario comunque nel pancione ci sta (non il babyfaceemo) ma l'AUDIENT ID22
  • papa_lino
  • Membro: Senior
  • Risp: 867
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 8  

02-12-20 15.38

@ papa_lino
eeehhhh troppo costoso E MILLE CANALI! io sono un umile pastorello solitario comunque nel pancione ci sta (non il babyfaceemo) ma l'AUDIENT ID22
....
  • ROCKYAPUANO
  • Membro: Senior
  • Risp: 683
  • Loc: Massa Carrara
  • Status:
  • Thanks: 31  

02-12-20 17.54

@ RudiRioli
eh ma.... la qualità li è bassa però... io avrei preso questo.
Avresti fatto meglio a prendere lo Zoom Live track 12.Ce l'ho da circa un anno e mezzo ed e' veramente ottimo,ottimi pre,effetti piu' che dignitosi,utilissimo sia come registratore,mixer live e come scheda audio.Pensa che attualmente sto facendo un CD registrando le tracce delle voci e le basi con lo Zoom,poi invio le tracce audio "pulite" allo studio di registrazione dove vengono sistemate,missate e fatto il mastering.Volendo puoi anche fare il missaggio direttamente dalla macchina e il risultato e' buono.
  • papa_lino
  • Membro: Senior
  • Risp: 867
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 8  

02-12-20 18.18

@ ROCKYAPUANO
Avresti fatto meglio a prendere lo Zoom Live track 12.Ce l'ho da circa un anno e mezzo ed e' veramente ottimo,ottimi pre,effetti piu' che dignitosi,utilissimo sia come registratore,mixer live e come scheda audio.Pensa che attualmente sto facendo un CD registrando le tracce delle voci e le basi con lo Zoom,poi invio le tracce audio "pulite" allo studio di registrazione dove vengono sistemate,missate e fatto il mastering.Volendo puoi anche fare il missaggio direttamente dalla macchina e il risultato e' buono.
ottimo! a parte il fatto che la l12 costa di più della l8 comunque penso che la qualità audio sia la stessa del io tascam anche perchè il tascam dp008ex l'ho avuto anni fa e collegato al pre golden age la qualità era molto buona

ma....mo mi arrabbioemo...è da giorni che chiedo un vostro parere a livello di qualità audio appunto tra una macchina e un altra senza un riscontro e adesso che ho deciso per il tascam mi dite che non è buono?!emo
  • ROCKYAPUANO
  • Membro: Senior
  • Risp: 683
  • Loc: Massa Carrara
  • Status:
  • Thanks: 31  

02-12-20 18.35

@ papa_lino
ottimo! a parte il fatto che la l12 costa di più della l8 comunque penso che la qualità audio sia la stessa del io tascam anche perchè il tascam dp008ex l'ho avuto anni fa e collegato al pre golden age la qualità era molto buona

ma....mo mi arrabbioemo...è da giorni che chiedo un vostro parere a livello di qualità audio appunto tra una macchina e un altra senza un riscontro e adesso che ho deciso per il tascam mi dite che non è buono?!emo
Non ho detto che non e' buono(anche perche' non l'ho mai provato e quindi non posso giudicarlo),ho dato soltanto il mio parere sullo Zoom,non credo che il Tascam che hai preso possa avere tutte le funzioni del Live track 12.
  • papa_lino
  • Membro: Senior
  • Risp: 867
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 8  

02-12-20 18.50

@ ROCKYAPUANO
Non ho detto che non e' buono(anche perche' non l'ho mai provato e quindi non posso giudicarlo),ho dato soltanto il mio parere sullo Zoom,non credo che il Tascam che hai preso possa avere tutte le funzioni del Live track 12.
certamente ma avevo paura che alla fine la cosa che più mi interessa (da come ho già scritto) è la qualità audio
rinunciando a tutte le risorse che offre lo zoom anche perchè il mio progetto è impostato sulla diretta chitarra e voce dopodichè il resto è importante lo stesso ma secondario. comunque ho intenzione di prendermi anche l'audien id22 magari se la qualità è la stessa prenderò la id14
  • RudiRioli
  • Membro: Senior
  • Risp: 302
  • Loc: Macerata
  • Status:
  • Thanks: 34  

02-12-20 20.09

@ papa_lino
certamente ma avevo paura che alla fine la cosa che più mi interessa (da come ho già scritto) è la qualità audio
rinunciando a tutte le risorse che offre lo zoom anche perchè il mio progetto è impostato sulla diretta chitarra e voce dopodichè il resto è importante lo stesso ma secondario. comunque ho intenzione di prendermi anche l'audien id22 magari se la qualità è la stessa prenderò la id14
non ti credere che l'audient sia migliore di uno zoom... siamo li come qualità... se vuoi la vera qualità ce vuole il grano sennò meglio la funzionalità.
  • papa_lino
  • Membro: Senior
  • Risp: 867
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 8  

02-12-20 20.15

@ RudiRioli
non ti credere che l'audient sia migliore di uno zoom... siamo li come qualità... se vuoi la vera qualità ce vuole il grano sennò meglio la funzionalità.
se leggi le review dell'audient sono impressionanti
  • RudiRioli
  • Membro: Senior
  • Risp: 302
  • Loc: Macerata
  • Status:
  • Thanks: 34  

02-12-20 23.58

@ papa_lino
se leggi le review dell'audient sono impressionanti
come dicevi tu.. la qualità io la giudico dalle mie orecchie.... ,a poi fatti due domande : quanto costa una id22 ? quanto costa una apogee duet o una babyface pro FS ?? vedrai che la riposta è facile.
  • papa_lino
  • Membro: Senior
  • Risp: 867
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 8  

03-12-20 00.14

@ RudiRioli
come dicevi tu.. la qualità io la giudico dalle mie orecchie.... ,a poi fatti due domande : quanto costa una id22 ? quanto costa una apogee duet o una babyface pro FS ?? vedrai che la riposta è facile.
non avendo conoscenza diretta di queste macchine ma leggendo le review uno cerca di capire il giusto compromesso!
mi pare che l'audient sia abbastanza sopra il livello dello zoom e se è così sarei gia soddisfatto anche se non potrò mai comprarmi lo uad ecc...poi guarda quando mi arriva la scheda farò diversi test e poi vi farà sapereemo
  • RudiRioli
  • Membro: Senior
  • Risp: 302
  • Loc: Macerata
  • Status:
  • Thanks: 34  

03-12-20 00.46

@ papa_lino
non avendo conoscenza diretta di queste macchine ma leggendo le review uno cerca di capire il giusto compromesso!
mi pare che l'audient sia abbastanza sopra il livello dello zoom e se è così sarei gia soddisfatto anche se non potrò mai comprarmi lo uad ecc...poi guarda quando mi arriva la scheda farò diversi test e poi vi farà sapereemo
in realtà zoom-tascam-audient-presonus usano gli stessi identici circuiti di conversione e bada bene, intendo circuiti socket, non integrati. il risultato è equivalente a livello qualitativo, per cui non andare a sprecare soldi inutilmente se vuoi una qualità piu alta devi comprare altro...
  • papa_lino
  • Membro: Senior
  • Risp: 867
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 8  

03-12-20 09.51

@ RudiRioli
in realtà zoom-tascam-audient-presonus usano gli stessi identici circuiti di conversione e bada bene, intendo circuiti socket, non integrati. il risultato è equivalente a livello qualitativo, per cui non andare a sprecare soldi inutilmente se vuoi una qualità piu alta devi comprare altro...
grazie sei stato illuminante su caratteristiche tecniche importantissime! questo volevo sentirmi direemo quindi quale macchina mi consigli al di la di questi sistemi? "APOLLO TWIN" ad esempio?emo
  • papa_lino
  • Membro: Senior
  • Risp: 867
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 8  

03-12-20 14.10

Il messaggio originale รจ stato rimosso ...
perfettamente d'accordo! ho notato che laddove trovo il mio feelyng e più tiro fuori il meglio di me! questo aspetto è importante perchè almeno (parlando per me) non sempre riesco a dare il 100%100 dovuto anche al tipo di interfaccia su cui lavoro che non ci fa sentire a nostro agioemo

sono sicurissimo che se avessi di fronte a me un teac a bobine sarebbe tutto diverso

  • orange1978
  • Membro: Supporter
  • Risp: 11099
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 801  

03-12-20 14.43

papa_lino ha scritto:
sono sicurissimo che se avessi di fronte a me un teac a bobine sarebbe tutto diverso


certo....gia che ci sei perche non un ampex mm1000? cosi ti divertirai un mondo quando dovrai tarare il bias per ogni canale ogni volta che cambi formula di nastro, combattere contro l'assenza dell'autolocator, pregare ogni volta che fai un insert di non rovinare quella magnifica parte precedentemente registrata...ti piacerebbe cosi?
  • papa_lino
  • Membro: Senior
  • Risp: 867
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 8  

03-12-20 15.06

@ orange1978
papa_lino ha scritto:
sono sicurissimo che se avessi di fronte a me un teac a bobine sarebbe tutto diverso


certo....gia che ci sei perche non un ampex mm1000? cosi ti divertirai un mondo quando dovrai tarare il bias per ogni canale ogni volta che cambi formula di nastro, combattere contro l'assenza dell'autolocator, pregare ogni volta che fai un insert di non rovinare quella magnifica parte precedentemente registrata...ti piacerebbe cosi?
............io dicevo.......................................SOLTANTO musicalmente!! avendo un mio tecnico dove ci pensasse tutto luiemo
  • orange1978
  • Membro: Supporter
  • Risp: 11099
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 801  

03-12-20 15.20

@ papa_lino
............io dicevo.......................................SOLTANTO musicalmente!! avendo un mio tecnico dove ci pensasse tutto luiemo
ah vabbe, allora a questo punto se avessi l'abbey road a disposizione sarebbe ancora meglio no?