Vst free - Suonare dal vivo, quale setup? - Guida

  • Spectrum
  • Membro: Expert
  • Risp: 2025
  • Loc: Livorno
  • Status:
  • Thanks: 79  

23-09-19 18.33

@ superbaffone
Spectrum ha scritto:
Audio host:
- Carla
"Carla currently supports LADSPA (including LRDF), DSSI, LV2, VST2/3 and AU plugin formats, plus SF2 and SFZ file support"


interessante, sono alla ricerca di un host per windows che registri anche una traccia midi vediamo se questo lo fa
Carla supporta nativamente Jack
Potresti risolvere effettuando il routing del segnale midi verso una daw o un editor free (Musescore o Sekaiju i primi due che mi vengono a mente)
  • superbaffone
  • Membro: Supporter
  • Risp: 14975
  • Loc: Padova
  • Status:
  • Thanks: 513  

23-09-19 18.44

ok grazie
  • Spectrum
  • Membro: Expert
  • Risp: 2025
  • Loc: Livorno
  • Status:
  • Thanks: 79  

23-09-19 18.56

@ superbaffone
ok grazie
emo
  • zerinovic
  • Membro: Guru
  • Risp: 7796
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 556  

23-09-19 20.15

Spectrum ha scritto:
Audio host:
- Carla
"Carla currently supports LADSPA (including LRDF), DSSI, LV2, VST2/3 and AU plugin formats, plus SF2 and SFZ file support"

appena lancio l'eseguibile, mi dice che l'installazione non puo andare avanti perché gli manca un file, mcv100.dll.....se il buongiorno si vede dal mattino…(win)
  • Spectrum
  • Membro: Expert
  • Risp: 2025
  • Loc: Livorno
  • Status:
  • Thanks: 79  

23-09-19 23.49

@ zerinovic
Spectrum ha scritto:
Audio host:
- Carla
"Carla currently supports LADSPA (including LRDF), DSSI, LV2, VST2/3 and AU plugin formats, plus SF2 and SFZ file support"

appena lancio l'eseguibile, mi dice che l'installazione non puo andare avanti perché gli manca un file, mcv100.dll.....se il buongiorno si vede dal mattino…(win)
Intendi MSVCR100.dll?
Può succedere, sono molti i programmi che danno questo errore, richiedono le dll di visual studio 2010

Scaricale da qui (64 bit), installa e riavvia

Fammi sapere
  • zerinovic
  • Membro: Guru
  • Risp: 7796
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 556  

24-09-19 08.03

@ Spectrum
Intendi MSVCR100.dll?
Può succedere, sono molti i programmi che danno questo errore, richiedono le dll di visual studio 2010

Scaricale da qui (64 bit), installa e riavvia

Fammi sapere
Si ho googlato, però c'è un incongruenza nei link.se passo il cursore su "windows 32 nosse for old pc".
Trovo la stessa dicitura nel file del link normale "windows 32" ma il file contenuto riporta win 32.
Sembra che abbiano invertito i file con i link...
  • Spectrum
  • Membro: Expert
  • Risp: 2025
  • Loc: Livorno
  • Status:
  • Thanks: 79  

24-09-19 09.27

@ zerinovic
Si ho googlato, però c'è un incongruenza nei link.se passo il cursore su "windows 32 nosse for old pc".
Trovo la stessa dicitura nel file del link normale "windows 32" ma il file contenuto riporta win 32.
Sembra che abbiano invertito i file con i link...
Puoi scrivermi il nome esatto della dll mancante e la versione Windows che utilizzi?
  • zerinovic
  • Membro: Guru
  • Risp: 7796
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 556  

24-09-19 15.11

@ Spectrum
Puoi scrivermi il nome esatto della dll mancante e la versione Windows che utilizzi?
ok si era una questione di visual c++, ho windows 10 pro 64, cmq questa cosa del link gli andrebbe segnalata, cliccando sul link giusto scarichi la versione sbagliata…?

ho dato un occhiata,sembra ben fatto, anche se non capisco il perché preferirlo a una daw...avresti comunque bisogno di midilayer.
  • JoelFan
  • Membro: Expert
  • Risp: 2255
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 273  

24-09-19 16.06

Jaam ha scritto:
interessante, sono alla ricerca di un host per windows che registri anche una traccia midi vediamo se questo lo fa

Secondo me Reaper pò essere anche un ottimo VST Host.
  • zerinovic
  • Membro: Guru
  • Risp: 7796
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 556  

24-09-19 16.31

@ JoelFan
Jaam ha scritto:
interessante, sono alla ricerca di un host per windows che registri anche una traccia midi vediamo se questo lo fa

Secondo me Reaper pò essere anche un ottimo VST Host.
In molti possono essere buoni host, in pochi dei software per performance live. Supratutto free.
  • JoelFan
  • Membro: Expert
  • Risp: 2255
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 273  

24-09-19 18.01

@ zerinovic
In molti possono essere buoni host, in pochi dei software per performance live. Supratutto free.
Reaper non è free, ma 60$ non sono poi così tanti.
Secondo me è stabile (perfino su WIN) e sufficientemente veloce per non "ingombrare" la CPU.
  • zerinovic
  • Membro: Guru
  • Risp: 7796
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 556  

24-09-19 21.01

@ JoelFan
Reaper non è free, ma 60$ non sono poi così tanti.
Secondo me è stabile (perfino su WIN) e sufficientemente veloce per non "ingombrare" la CPU.
Si, ma a meno che non hai una master degna di questo nome, non puoi farti una serie di preset,e passare da uno a l'altro come faresti con una workstation o dp avanzato.
Quindi parlo di attivazione/disattivazione del sustain,expression,PB,mw,richiamo suoni invio pc,key range,e altro, sulle parti o suoni che ci interessa.
Mainstage su mac é il riferimento, si può avere qualcosa di simile su windows anche gratuitamente? Per quel che mi riguarda si, ed i programmi che uso sono disponibili anche per linux.
  • zerinovic
  • Membro: Guru
  • Risp: 7796
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 556  

09-01-20 16.52

zerinovic ha scritto:
assicurarsi che il vs pc abbia una cpu con un benchmark superiore a 1500-1600 verificabile qui
con risultati inferiori si ottengono risultati critici, moltiplicare per 2 se non si dispone di un dissipatore ad aria forzata con ventole. (es.tablet) ovviamente l'ottimizzazione sara tanto piu importante quanto questo valore risultera basso.
consigliati almeno 4gb di ram.
Le più basilari sono,
Opzioni risparmio energia:
Prestazioni massime,che dovrebbe comprendere l'hard disk sempre on,disattivazione sospensione,disattivazione auto stand by,disattivazione dei core parking,e raffreddamento attivo della cpu,(no throttling)

Volevo segnalare un prodotto che mi sta dando grande soddisfazione,e che può essere utile per un setup come riportato nei post iniziali.

Si tratta di una scheda madre con cpu incorporata. asrock q1900m
Con dissipatore passivo, l'ho corredato con due moduli ram kingstone da 4gb, e l'ho installato nel mio pc di casa,che aveva la scheda madre andata...ottima compatibilità, ottimo overclock, va fisso alla massima velocita di burst, e sopratutto...cavoli non scalda mai, con la ventola del case accesa non supera mai i 37 gradi, e rumore ridotto.
Con i progetti musicali ha un consumo della cpu max 40% dove ho tipo 10 vst attivi in contemporanea. Tutti free e/o di una decina di anni fa.
Ho mantenuto l'ssd (sistema)e hdd meccanico, la scheda ha due prese sata.
  • Master1962
  • Membro: Guest
  • Risp: 59
  • Loc:
  • Status:
  • Thanks: 1  

10-01-20 14.57

@ zerinovic
Facciamo il punto anzi il pelo:

Oggi un computer(pc) é alla portata di tutti,sicuramente lo utilizziamo già per qualcos'altro.. di master keyboard c'è ne sono a sfare,di schede audio idem.a prezzi molto bassi.cosi che frequentemente la soluzione master+pc diventa la soluzione più abbordabile,con la migliore qualità possibile.
Ma che roba usare se si dispone di pochi soldi, e la voglia di spaccare brucia? siamo stati tutti adolescenti no? Aiutiamo allora tutti quei tastieristi (giovani e non) con poca disponibilità a farsi un setup fruibile e funzionale,vst compresi ovviamente,parto da li:

Serve un Host per gestire i vst.
VMACHINE di smpro audio (consigliato su windows 7)
Oppure...
Midilayer (midi)+tracktion t7(vsthost e seq) +loopbe1 (virtual midi in e out,serve per "connettere" midilayer e tracktion)soluzione free,testata e utilizzata dal sottoscritto su windows 10 anche su tablet.qui il test

PIANO ACUSTICO:
Keyzone Classic 1.0
Piano one -soundmagic

RHODES e WURLYZER:
Mr ray
Mr trump

ORGANO:
S30 - church ed more
Organized trio B3
setbfree

SYNTH:
Minimoog va
Synth 1
Messiah
Sts21 (motion synth)
Superwave p8
Astral dreamer (motion synth)
Dexed

ARCHI:
Sonatina vst premere + keywords search se non compare la lista dei vst di archi sonatina

OTTONI:
Iowa vst premere + keywords search se non compare la lista dei vst di iowa

GENERALISTI:
Proteus vx
Versioni free di sampletank,kontakt ecc...

VST EFFECTS:
Phasis
Tal reverb 4
multiply chorus
qx 24 - eq exciter
bitsonic free effects

SITI PER VST GRATIS:
Vst4free.com
-
Passiamo alla MASTER cercando sempre un ottimo rapporto prezzo/prestazioni (nuovo)
SWISSONIC CONTROLKEY 61
61 o 88 tasti semipesati,con aftertouch,sustain,expression,alimentazione via usb e non,controlli a sufficenza,scocca in metallo,peso 8,6kg,prezzo:
179€ la 61. 250€ la 88.
-
SCHEDA AUDIO:
con driver asio. Low cost...(nuovo)
I driver asio rendono compatibile e fruibile l'audio (youtube,lettori windows) si puo ascoltare la propia canzone e provarci sopra,con qualsiasi vst, vecchio o nuovo e non ci sono problemi con la latenza.
Le velocità del bus usb delle schede audio sotto riportate preferibilmente dovrebbero essere in sintonia con quelle della master che si propone.
Questo per evitare problemi di stabilità.
-
BEHRINGER Q502 USB. (MIXER SCHEDA AUDIO)
4 ingressi stereo, usb+rca+LR jack+LR jack+uno microfonico con phantom 15v. Valido con tutti i condensatore behringer.
2 bus audio stereo per monitoring in cuffia,asio(usb) o audio rca.
Ingressi ts o trs jack. uscita main ts o trs (bilanciati o sbilanciati)
Asio driver 2.8.40 BEHRINGER_2902_X64_2.8.40 compatibilita 64 bit.per win. daw tracktion t7 in omaggio.scheda audio 16bit 44.1-48 khz
Prezzo 58€

I suddetti driver asio vanno bene anche per le schede audio più economiche di behringer:
UMA25S, UCA200*, UCA202, UCA222,(piccolissima) UFO202, UCG102, iAXE393.
-
LEXICON ALPHA
Ottima scheda audio con asio driver
Per chi non necessita di troppe entrate
Un prodotto compatto con audio 24 bit 44.1-48 kHz.
59€
-
BEHRINGER UMC 204 HD (usb 2.0)
scheda audio+interfaccia midi
87€
Cosa consigli su un portatile pc con processore i5 64 bit 8 Gb di RAM HD da 500 e sistema operativo Windows 10? Oppure, visto che lo devo acquistare per mio figlio, che configurazione mi suggerisci per un Ipad di utlima generazione? Grazie
  • zerinovic
  • Membro: Guru
  • Risp: 7796
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 556  

10-01-20 15.20

@ Master1962
Cosa consigli su un portatile pc con processore i5 64 bit 8 Gb di RAM HD da 500 e sistema operativo Windows 10? Oppure, visto che lo devo acquistare per mio figlio, che configurazione mi suggerisci per un Ipad di utlima generazione? Grazie
i5 di quale generazione? dalla prima all'ottava... puo essere anche 4-5 volte piu potente…

ci sono diverse soluzione pronto uso(suonare dal vivo o divertirsi in casa?), pagando….invece gratuite te le devi comporre.
come infatti illustro nei primi post.e non è cosi scontato il risultato.

decisamente iPad è piu facile, però non saprei dove indirizzarti
, ci sono molti utenti esperti che ti sapranno consigliare al meglio.
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 18334
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1791  

10-01-20 15.36

@ Master1962
Cosa consigli su un portatile pc con processore i5 64 bit 8 Gb di RAM HD da 500 e sistema operativo Windows 10? Oppure, visto che lo devo acquistare per mio figlio, che configurazione mi suggerisci per un Ipad di utlima generazione? Grazie
Ciao, per l'iPad vale la logica "più recente è meglio è", quindi diventa un discorso di budget e come spazio di memorizzazione diciamo non meno di 64 Gbyte (che però sono il minimo sui modelli recenti)

Però attenzione: l'iPad non è un sostituto 1:1 di un computer e non tutti i Virtual Instruments disponibili per Windows/Mac esistono per iPad, anche connettività ed espansibilità sono assi più limitate, da contro è più leggero e portatile e può fare anche da comodo leggio elettronico, quindi bisogna aver chiaro cosa ci si aspetta di fare.
  • anonimo
  • Membro: Guest
  • Risp: 17
  • Loc: Lecco
  • Status:
  • Thanks: 1  

10-01-20 17.47

@ maxpiano69
Ciao, per l'iPad vale la logica "più recente è meglio è", quindi diventa un discorso di budget e come spazio di memorizzazione diciamo non meno di 64 Gbyte (che però sono il minimo sui modelli recenti)

Però attenzione: l'iPad non è un sostituto 1:1 di un computer e non tutti i Virtual Instruments disponibili per Windows/Mac esistono per iPad, anche connettività ed espansibilità sono assi più limitate, da contro è più leggero e portatile e può fare anche da comodo leggio elettronico, quindi bisogna aver chiaro cosa ci si aspetta di fare.
...
  • zerinovic
  • Membro: Guru
  • Risp: 7796
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 556  

12-04-20 17.15

midilayer in azione