@ wildcat80
La bistecca perfetta di Kadir Barcin.
Ogni tanto mi capita di vedere video di questo cuoco turco che cucina in mezzo ai boschi.
Ricetta riadattata in maniera casalinga.
Ingredienti:
- una bistecca magra alta almeno due dita
- burro
- aromi (cipollotto, aglio, origano, salvia, alloro, rosmarino, mirto, ginepro, pepe nero)
Mettere la bistecca in forno a 60 gradi fino a che non arriva a 50 gradi al cuore, o in alternativa, un'ora ogni kg di peso in mancanza di termometro.
Nel frattempo fare sciogliere il burro sul fuoco, aggiungere gli aromi e fare andare a fuoco basso finché l'aglio non si disfa.
Frullare il tutto e filtrare: la rimanenza di erba frullate filtrate può essere usata per fare delle ottime patate.
Quando la carne è pronta, tirarla fuori dal forno e asciugarla perfettamente: non sarà cotta ma intiepidita.
Scaldare una padella pesante (deve essere incandescente), ungerla un velo col burro aromatico preparato, scottarla violentemente da ambo i lati, abbassare il fuoco e irrorare con tutto il burro girandola due volte.
Servire condita con il burro fuso e sale grosso: la mia esperienza è quella del "la bistecca perfetta".
Dentro rosa, succosa ma non fredda, fuori una crostina perfetta.
Questa è moooolto interessante!
Magari sugli aromi si può scendere a compromessi, esempio il mirto non so se si trova facilmente...
Grazie Doc!