Supporti gastronomici

paolo_b3 23-08-22 14.17
@ Dallaluna69
Sicuramente, ma mi manca proprio la capacità di stendere bene la pasta e in maniera omogenea. A meno che tu mi stia dicendo che esistono macchinette col rullo in legno. Io le ho sempre viste in metallo.
Si certo, macchine con il rullo in legno. Diversamente dalle nostre parti si chiama mattarello o "sciadur".
paolo_b3 23-08-22 14.18
@ wildcat80
No, la rucola la metto nella top ten dei miei cibi preferiti ma non con la pasta fresca.
Non la sottovalutare...
Dallaluna69 23-08-22 15.08
@ paolo_b3
Si certo, macchine con il rullo in legno. Diversamente dalle nostre parti si chiama mattarello o "sciadur".
Macchine col rullo in legno ne trovo solo di professionali, roba da ristorante, sui 1.500 €.
Io prenderò una macchinetta da casa sui 60 € emo
ilviandante 23-08-22 17.36
il buon vecchio panino con la bologna (mortadella) e via emo
paolo_b3 23-08-22 18.12
@ ilviandante
il buon vecchio panino con la bologna (mortadella) e via emo
Appena mangiato... emo
paolo_b3 23-08-22 18.13
@ Dallaluna69
Macchine col rullo in legno ne trovo solo di professionali, roba da ristorante, sui 1.500 €.
Io prenderò una macchinetta da casa sui 60 € emo
Cacchio, hai ragione emo. Mi metto a trasformare le macchine da casa e vi adatto rulli in legno. Sai che business!
wildcat80 23-08-22 19.34
Stasera invece propongo un curry 100% vegetariano con un preparato in filetti che credo sia a base di qorn (una preparazione a base di un fungo che ha grosso modo i valori nutrizionali di un petto di pollo).
paolo_b3 23-08-22 20.01
wildcat80 ha scritto:
(una preparazione a base di un fungo

Allucinogeno? emo
Dallaluna69 23-08-22 21.15
@ paolo_b3
Cacchio, hai ragione emo. Mi metto a trasformare le macchine da casa e vi adatto rulli in legno. Sai che business!
Hai svoltato, Paolo!
BB79 24-08-22 11.54
@ paolo_b3
Cacchio, hai ragione emo. Mi metto a trasformare le macchine da casa e vi adatto rulli in legno. Sai che business!
Che faccio... allerto il tornitore - inventore meccanico???emoemo
paolo_b3 24-08-22 13.46
@ BB79
Che faccio... allerto il tornitore - inventore meccanico???emoemo
Attenzione noi in cucina siamo per la Qualità Totale. emoemoemo

Fa magazzino l'artigiano?
ilviandante 24-08-22 16.15
se capitate da quelle parti, da provare
paolo_b3 24-08-22 18.09
@ ilviandante
se capitate da quelle parti, da provare
Grazie per la segnalazione!
BB79 25-08-22 11.07
@ paolo_b3
Attenzione noi in cucina siamo per la Qualità Totale. emoemoemo

Fa magazzino l'artigiano?
Oh sì...la ditta s'è tirata indietro...emo
paolo_b3 25-08-22 11.59
@ BB79
Oh sì...la ditta s'è tirata indietro...emo
OT: Eh ma te l'avevo detto... sono rarità quelli interessati.
clouseau57 29-08-22 15.51
A proposito di cucina ....DA QUI'... potete scaricare la mia ultima fatica maturata nel corso degli ultimi tre anni... emo
Mi auguro possa servire a qualcuno/a che si appresta a vivere da solo/a.....emo

Circa 600 Mb per quasi 1000 pagine. E’ in formato digitale perchè in formata cartaceo mi sarebbe costato troppo !
Nel caso doveste riscontrare errori di qualsiasi genere comunicatemelo pure senza problemi emo
PS: E’ totalmente gratis !
Astenersi Chef stellati emo

Buona lettura emo
paolo_b3 29-08-22 16.10
@ clouseau57
A proposito di cucina ....DA QUI'... potete scaricare la mia ultima fatica maturata nel corso degli ultimi tre anni... emo
Mi auguro possa servire a qualcuno/a che si appresta a vivere da solo/a.....emo

Circa 600 Mb per quasi 1000 pagine. E’ in formato digitale perchè in formata cartaceo mi sarebbe costato troppo !
Nel caso doveste riscontrare errori di qualsiasi genere comunicatemelo pure senza problemi emo
PS: E’ totalmente gratis !
Astenersi Chef stellati emo

Buona lettura emo
Mi chiede l'autorizzazione accesso ispettò!
clouseau57 29-08-22 22.14
@ paolo_b3
Mi chiede l'autorizzazione accesso ispettò!
Strano, mi avvisa che il file e’ grandicello ma non chiede nessuna autorizzazione emo
Prova adesso ........emo
paolo_b3 30-08-22 08.36
@ clouseau57
Strano, mi avvisa che il file e’ grandicello ma non chiede nessuna autorizzazione emo
Prova adesso ........emo
Si adesso funziona.

Ammazza ispettò è una bibbia, il nuovo Artusi della cucina. E' veramente un grande lavoro, anche se per leggerlo tutto ci vorranno mesi ad essere ottimisti.

Ti faccio i miei complimenti!! emoemoemo
wildcat80 30-08-22 10.09
@ clouseau57
A proposito di cucina ....DA QUI'... potete scaricare la mia ultima fatica maturata nel corso degli ultimi tre anni... emo
Mi auguro possa servire a qualcuno/a che si appresta a vivere da solo/a.....emo

Circa 600 Mb per quasi 1000 pagine. E’ in formato digitale perchè in formata cartaceo mi sarebbe costato troppo !
Nel caso doveste riscontrare errori di qualsiasi genere comunicatemelo pure senza problemi emo
PS: E’ totalmente gratis !
Astenersi Chef stellati emo

Buona lettura emo
Grandissimo omonimo, ho scaricato immediatamente emo

Nel frattempo vi propongo un'altra ricettiva di mare: tagliolini verdi ai calamari.
Come sempre le dosi sono spannometriche, perché fame e qualità degli ingredienti sono variabili.

- 500 gr di tagliolini verdi alle borragini, da noi si fanno con le borragini, altrove con gli spinaci, essendo il gusto molto diverso, se non li trovate, o andate di tagliolini al nero di seppia o andate col classico tagliolino all'uovo
- 3 o 4 calamaretti a testa, accuratamente puliti, a seconda della dimensione disponibile, mi raccomando non prendete totani o non prendetene uno grande, devono essere piccoli e teneri, da cuocere velocemente senza diventare gommosi, anche surgelati vanno bene, meglio i calamaretti surgelati che i Kraken che si trovano freschi in questa stagione, sembra di mangiare camere d'aria tagliate ad anelli
- 4 rametti di maggiorana fresca
- un pugnetto di pinoli non cinesi (piccoli e tondeggianti), l'ideale sono quelli tirrenici che costano un rene
- pomodorini gialli in abbondanza, direi 250/300 gr
- un paio di spicchi d'aglio in camicia, possibilmente quello rosa di Vessalico che è più delicato
- olio extravergine

Fate scaldare in un wok o in una padella a bordo alti a fuoco bassissimo l'olio con l'aglio, le foglie di 2 rametti di maggiorana e i pinoli; quando questi inizieranno a prendere dolcemente colore aggiungete i calamaretti tagliati a ciuffi e anelli (un po' alti, non devono finire la cottura sottili come elastici) e i pomodorini tagliati a metà.
Far andare a fuoco basso fino a che i calamaretti risultino cotti al punto giusto, e i pomodorini inizino a disfarsi.
Nel frattempo cuocere i tagliolini in acqua salata abbondante, scolarli e spadellarli col sugo aggiungendo le foglie degli ultimi due rametti di maggiorana.
Un capolavoro, assaggiati in una trattoria di quelle belle ruvide in cui ti aspetti sì una buona cucina tradizionale ma non certe perle (a seguire avevo mangiato una frittura che è stata la migliore che abbia mai assaggiato per qualità e anche quantità).