Problema con Scarlett solo

  • giovanefossa
  • Membro: Guest
  • Risp: 5
  • Loc:
  • Status:
  • Thanks: 0  

16-10-20 00.28

Ciao a tutti, due giorni fa ho comprato la Scarlett Solo e un RODE NT1A. Oggi mi è arrivato tutto, ho collegato le cuffie con jack da 3,5mm (HyperX Cloud II) usando un adattatore da 6,3 mm e l'audio che sento in cuffia è tutto molto basso e molto strano. Non riesco a capire se è colpa delle cuffie o della scheda audio.
  • MarioSynth
  • Membro: Senior
  • Risp: 820
  • Loc: Genova
  • Status:
  • Thanks: 74  

16-10-20 07.28

@ giovanefossa
Ciao a tutti, due giorni fa ho comprato la Scarlett Solo e un RODE NT1A. Oggi mi è arrivato tutto, ho collegato le cuffie con jack da 3,5mm (HyperX Cloud II) usando un adattatore da 6,3 mm e l'audio che sento in cuffia è tutto molto basso e molto strano. Non riesco a capire se è colpa delle cuffie o della scheda audio.
Ciao, chiedo solo per conferma: hai acceso l’alimentazione phantom del microfono, quindi il tastino con scritto 48V?
  • giovanefossa
  • Membro: Guest
  • Risp: 5
  • Loc:
  • Status:
  • Thanks: 0  

16-10-20 08.27

@ MarioSynth
Ciao, chiedo solo per conferma: hai acceso l’alimentazione phantom del microfono, quindi il tastino con scritto 48V?
Si ho accesso l'alimentazione phantom del microfono.
  • paolo_b3
  • Membro: Guru
  • Risp: 7755
  • Loc: Ravenna
  • Status:
  • Thanks: 508  

16-10-20 10.06

@ giovanefossa
Si ho accesso l'alimentazione phantom del microfono.
Prova a vedere se funziona con un'altra diffusione sonora
  • giovanefossa
  • Membro: Guest
  • Risp: 5
  • Loc:
  • Status:
  • Thanks: 0  

16-10-20 10.18

@ paolo_b3
Prova a vedere se funziona con un'altra diffusione sonora
Ho appena provato con le casse che sono attaccate ad un amplificatore e funziona tutto. L'audio sembra non sgranare, infatti dopo ho ricollegato le cuffie e sento la voce di qualsiasi cantante un po' gracchiare, a tratti robotica e "lontana". E' probabile che la colpa sia delle cuffie che sono a 4 poli?
Inoltre girando anche su internet ho visto che essendo la scheda audio economica, molte persone hanno riscontrato problemi di questo tipo: ho provato pure a reinstallare i driver della scheda ma ancora nella.
  • paolo_b3
  • Membro: Guru
  • Risp: 7755
  • Loc: Ravenna
  • Status:
  • Thanks: 508  

16-10-20 10.25

@ giovanefossa
Ho appena provato con le casse che sono attaccate ad un amplificatore e funziona tutto. L'audio sembra non sgranare, infatti dopo ho ricollegato le cuffie e sento la voce di qualsiasi cantante un po' gracchiare, a tratti robotica e "lontana". E' probabile che la colpa sia delle cuffie che sono a 4 poli?
Inoltre girando anche su internet ho visto che essendo la scheda audio economica, molte persone hanno riscontrato problemi di questo tipo: ho provato pure a reinstallare i driver della scheda ma ancora nella.
Così di primo acchito ti direi che il segnale in uscita dalla scheda audio è debole, forse per sua caratteristica, forse perchè l'alimentazione è insufficiente.
L'alimenti via USB o con un trasformatore?
  • giovanefossa
  • Membro: Guest
  • Risp: 5
  • Loc:
  • Status:
  • Thanks: 0  

16-10-20 10.28

@ paolo_b3
Così di primo acchito ti direi che il segnale in uscita dalla scheda audio è debole, forse per sua caratteristica, forse perchè l'alimentazione è insufficiente.
L'alimenti via USB o con un trasformatore?
Alimento con USB, collegato direttamente al pc ovviamente.
  • paolo_b3
  • Membro: Guru
  • Risp: 7755
  • Loc: Ravenna
  • Status:
  • Thanks: 508  

16-10-20 10.37

@ giovanefossa
Alimento con USB, collegato direttamente al pc ovviamente.
Non conosco i consumi dell'oggetto, ma alimentare la Phantom e un preampli con l'uscita USB del PC potrebbe essere un po' ambizioso.
Puoi provare ad alimentarla con la presa di corrente stile ricarica dello smartphone?
Oppure anzichè con il Rode entra con un segnale che non richiede la Phantom.
  • giovanefossa
  • Membro: Guest
  • Risp: 5
  • Loc:
  • Status:
  • Thanks: 0  

16-10-20 10.45

@ paolo_b3
Non conosco i consumi dell'oggetto, ma alimentare la Phantom e un preampli con l'uscita USB del PC potrebbe essere un po' ambizioso.
Puoi provare ad alimentarla con la presa di corrente stile ricarica dello smartphone?
Oppure anzichè con il Rode entra con un segnale che non richiede la Phantom.
No ma il problema si verifica anche quando non uso la Phantom della scheda, e non posso alimentarla con con la presa del carica perchè ha una solo porta USB type C che permette di alimentare ed interfacciare la scheda al PC.
  • paolo_b3
  • Membro: Guru
  • Risp: 7755
  • Loc: Ravenna
  • Status:
  • Thanks: 508  

16-10-20 10.56

@ giovanefossa
No ma il problema si verifica anche quando non uso la Phantom della scheda, e non posso alimentarla con con la presa del carica perchè ha una solo porta USB type C che permette di alimentare ed interfacciare la scheda al PC.
Se la connetti ad un PC portatile tienilo collegato al suo alimentatore, oppure prova a cambiare cuffia.
  • giovanefossa
  • Membro: Guest
  • Risp: 5
  • Loc:
  • Status:
  • Thanks: 0  

16-10-20 11.06

@ paolo_b3
Se la connetti ad un PC portatile tienilo collegato al suo alimentatore, oppure prova a cambiare cuffia.
Si ho un portatile e lo tengo collegato sempre ad alimentazione. Penso che proverò a cambiare cuffia a vedere se con cuffia stereo funziona normale. Ho appena letto su un forum dove dicevano che con il un jack TRRS (quindi audio + microfono) va in "conflitto" con la massa della scheda tipo: scusa, non sono molto esperto sto cercando di trovare una motivazione a tutto sto casino.
  • Dallaluna69
  • Membro: Expert
  • Risp: 1800
  • Loc: Firenze
  • Status:
  • Thanks: 171  

16-10-20 12.14

Sono cuffie da gaming. Hai un amico a portata di mano che possa farti provare una cuffia da studio? Tipo una AKG. Anche se vai in un negozio di strumenti musicali con la scheda audio e il portatile, secondo me la prova te la fanno fare (con la speranza di venderti la cuffia, ovvio emo)

Altra prova da fare: se hai preso un microfono a condensatore, immagino starai provando a registrarti. Il programma che usi, sei sicuro che stia usando i driver della Scarlett?