Gem wk8 backup hd e come modernizzare

  • dinopoli
  • Membro: Guest
  • Risp: 40
  • Loc: Reggio Emilia
  • Status:
  • Thanks: 9  

17-03-14 11.36

Ciao. Perl la wk4 direi di si: la modifica è fattibile. Per la chiavetta, la più piccola possibile (presumo oggi meno di 2 gb impossibile...). Se fosse ancora rintracciabile opterei per una da 256mb o da 512.... :)
  • lingiu
  • Membro: Guest
  • Risp: 1
  • Loc: Chieti
  • Status:
  • Thanks: 0  

01-04-14 02.44

ciao dinopoli
sono nuovo del forum.
ho letto il tuo articolo sull'ammodernamento di wk8se.
Ho comprato tutto quello che suggerisci. Purtroppo non ho il controller ide per l'HH.
Potresto, come proponi tu stessp, inviasrmi il bachup via mail cosi che lo possa copiare nella SD.

Grazie in anticipo

Fatto, grazie, mi sono collegato al link che avevi inserito al post 1.
Edited 4 Apr. 2014 14:17
  • freelovis
  • Membro: Guest
  • Risp: 1
  • Loc: Cosenza
  • Status:
  • Thanks: 0  

08-04-14 00.54

salve a tutti, sono nuovo iscritto nel forum, mi chiamo Luigi e posseggo (ancora) un synth gem equinox 76 e vorrei chiedere a Dinopoli, visto la sua esperienza in merito (ma vale anche a chiunque sia in grado di darmi una risposta), se si può installare un HD "virtuale" tipo quello già menzionato x WK8 [IDE 2.5 to SD] o ancor meglio, visto e considerato che la SD rimane non accessibile, potrebbe andar bene anche un (semplice) [IDE 2.5 to SSD].
per intenderci: 2GB DOM.

rimane comunque un dato di fatto: emo complimenti emo, è veramente molto bravo...
  • SOGANTO
  • Membro: Guest
  • Risp: 1
  • Loc: Oristano
  • Status:
  • Thanks: 0  

15-04-14 19.26

@ freelovis
salve a tutti, sono nuovo iscritto nel forum, mi chiamo Luigi e posseggo (ancora) un synth gem equinox 76 e vorrei chiedere a Dinopoli, visto la sua esperienza in merito (ma vale anche a chiunque sia in grado di darmi una risposta), se si può installare un HD "virtuale" tipo quello già menzionato x WK8 [IDE 2.5 to SD] o ancor meglio, visto e considerato che la SD rimane non accessibile, potrebbe andar bene anche un (semplice) [IDE 2.5 to SSD].
per intenderci: 2GB DOM.

rimane comunque un dato di fatto: emo complimenti emo, è veramente molto bravo...
un saluto a tutti.
volevo sapere se tra di voi c'è qualcuno che ha installato i moduli Ram da 32 sulla WK8.
io ho provato ma appena accendo la workstation vengono emessi dei suoni striduli fastidiosissimi.
Leggendo un forum inglese ho capito che bisogna modificare la posizione dei ponticelli laterali J1 e J2 ma
niente da fare, modificando ogni posizione dei ponticelli non cambia nulla.
Qualcuno mi sa dare la soluzione?
grazie mille.
  • neomax74_14
  • Membro: Guest
  • Risp: 6
  • Loc: Treviso
  • Status:
  • Thanks: 0  

02-05-14 23.44

Ciao sono max,da qualche mese iscritto al forum.
ho un problema:
alla mia WK8 SE ho fatto la modifica da floppy sostituendolo con l'emulatore usb e finqui tutto ok. emo
Poi ho acquistato adattatore da ide a compact flash,anche questo funziona, emo però ora non mi riconosce più l'emulatore usb.(ho provato a rimettere il lettore floppy non riconosce neanche il lettore floppy con l'adattarore).
Se stacco di nuovo l'adattatore ide a compact flash,torna a riconoscere l'emulatore usb,che il lettore floppy.
emo Potreste aiutarmi per cortesia? Grazie in anticipo.
Ora ho rimesso l'hard disk e l'emulatore usb.
  • franciy50
  • Membro: Guest
  • Risp: 2
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 0  

04-05-14 04.07

ciao l'adattatore ( cf disk.2G IDE COMPACT FLASH ) per poter essere utilizzato come master bisogna dissaldare la resistenza (R1) e fare il ponticello su ( J2) emo
le spiegazioni in merito si trovano sul sito della ditta che le vende
http://www.pcengines.ch/cflash.htm
guardando bene sul sito in formato pdf c'è anche lo schema elettrico della scheda.
ciao emo
  • franciy50
  • Membro: Guest
  • Risp: 2
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 0  

04-05-14 04.22

@ neomax74_14
Ciao sono max,da qualche mese iscritto al forum.
ho un problema:
alla mia WK8 SE ho fatto la modifica da floppy sostituendolo con l'emulatore usb e finqui tutto ok. emo
Poi ho acquistato adattatore da ide a compact flash,anche questo funziona, emo però ora non mi riconosce più l'emulatore usb.(ho provato a rimettere il lettore floppy non riconosce neanche il lettore floppy con l'adattarore).
Se stacco di nuovo l'adattatore ide a compact flash,torna a riconoscere l'emulatore usb,che il lettore floppy.
emo Potreste aiutarmi per cortesia? Grazie in anticipo.
Ora ho rimesso l'hard disk e l'emulatore usb.
ciao max
la tua scheda e settata di fabbrica per essere utilizzata come slave emo
devi armarti di saldatore ,rimuovere la resistenza R1 e fare il ponticello J2 per farla diventare master emo
se fai la modifica credo che risolverai il problema emo

http://www.pcengines.ch/cflash.htm
  • neomax74_14
  • Membro: Guest
  • Risp: 6
  • Loc: Treviso
  • Status:
  • Thanks: 0  

16-05-14 01.29

@ franciy50
ciao max
la tua scheda e settata di fabbrica per essere utilizzata come slave emo
devi armarti di saldatore ,rimuovere la resistenza R1 e fare il ponticello J2 per farla diventare master emo
se fai la modifica credo che risolverai il problema emo

http://www.pcengines.ch/cflash.htm
Ciao a tutti, dopo aver fatto i vari tentativi come spiegato risultato? nulla emo , e così ora vi aggiorno riguardo il problema che avevo aperto all'inizio di questo post. ho acquistato l'adattatore IDE 2,5" to SD e una SD (al posto IDE 2,5" a compact flash )e montato il tutto. ora funziona tutto alla perfezione. Grazie a tutti per i suggerimenti. emo ... ed è molto meno ingombrante della l'adattatore IDE 2,5" a compact flash. emo
  • Andy52dc
  • Membro: Guest
  • Risp: 1
  • Loc: Livorno
  • Status:
  • Thanks: 0  

18-05-14 14.42

salve dinopoli ho letto con attenzione i tuoi post per la sostituzione del HDD con SD e del floppy con USB, vorrei solo sapere se i tuoi consigli sono validi anche per la tastiera GENESIS della GEM. grazie di cuore.
  • dinopoli
  • Membro: Guest
  • Risp: 40
  • Loc: Reggio Emilia
  • Status:
  • Thanks: 9  

28-05-14 11.45

Urca!!! è un pò che non entravo e noto che il forum va avanti!!emo
Informo chi avesse tentato di inviarmi messaggi PVT che a causa problemi email, gli ultimi (non so da quando) non li ho proprio ricevuti. mi scuso quindi per chi eventualmente non ha ricevuto risposta.

P.S. la gem io ormai l'ho venduta ma ho lasciato comunque i link attivi (anche per il backup).

Per l'ultimo post sulla compatibilita della modifica sulla genesis, presumo che non dovrebbero esservi problemi in quanto l'emulatore floppy usb non è specifico per una particolare tastiera bensi si limita (appunto) ad emulare un floppy disk da 1,44mb. Pertanto tutti gli hardware che utilizzano tale periferica (floppy) sono "per logica" adatti ad utilizzare l'emulatore.

Saluti

P.S. cerchero (visto i problemi email) di frequentare periodicamente il forum in modo da aiutare chi dovesse averne bisogno (anche se ho potuto notare comunque la presenza di utenti che sanno, eventualmente, dove mettere le maniemo)
Edited 28 Mag. 2014 9:48
  • dinopoli
  • Membro: Guest
  • Risp: 40
  • Loc: Reggio Emilia
  • Status:
  • Thanks: 9  

28-05-14 17.13

X Freelovis e la sua Equinox 76: A mio parere la modifica è fattibile, anzi in alcuni casi si potrebbe addirittura utilizzare un cavo ide "bus dati" piu lungo di quello in dotazione e, perchè no, portare l'ingresso della SD all'esterno della tastiera rendendola "utilmente" accessibile.

Saluti
Edited 28 Mag. 2014 15:14
  • carmeniello39
  • Membro: Guest
  • Risp: 11
  • Loc: Napoli
  • Status:
  • Thanks: 0  

25-07-14 17.59

ciao Dino ti faccio una domanda volevo sapere visto che io ho una GEM WK8 che e predisposta per montare la presa scsi mi puoi dirmi dove la posso trovare e di che marca, spero che mi puoi aiutare grazie
  • dinopoli
  • Membro: Guest
  • Risp: 40
  • Loc: Reggio Emilia
  • Status:
  • Thanks: 9  

22-08-14 11.00

Ciao Carmine, infatti la mia ex Wk8 aveva quell'attacco (che utilizzavo attaccandoci appunto un Iomega zip preso a pochi euro su ebay). Purtroppo però non ho mai fatto caso (benchè abbia smontato la wk8 piu volte) a come e dove era attaccato. Presumo sia una schedina collegata con un bus alla scheda madre, ma sinceramente non ricordo. Bisognerebbe vedere se qualche altro utente del forum (ancora possessore) per inquadrare come è attaccata poi regolarsi di conseguenza su come agire. In questo modo possiamo capire se si può acquistare il semplice connettore o tutta una scheda.
  • andrew1
  • Membro: Senior
  • Risp: 503
  • Loc: Udine
  • Status:
  • Thanks: 11  

22-08-14 12.06

Non sò se posso essere utile, ma ho in "collaudo" una WK4 provvista già in origine dell'HD (che ho dovuto sostituire perchè rotto), allego la foto, se servono ulteriori dettagli fatemi sapere ...

[linkIMG url=http://i57.tinypic.com/28u68w7.jpg[/linkIMG]

Edited 22 Ago. 2014 10:09
  • dinopoli
  • Membro: Guest
  • Risp: 40
  • Loc: Reggio Emilia
  • Status:
  • Thanks: 9  

26-08-14 16.53

ti ringrazio per le foto, ma purtroppo noto alcune differenze sostanziali.
Comunque non vedo attacchi per eventuale porta Scsi :( ;
In compenso finalmente ho potutto guardare l'interno di una WK4emo rispetto alla 8, noto la mancanza degli alloggiamenti ram, uno zoccoletto eprom vuoto (probabilmente proprio per la gestione ram, la posizione dell'hardisk identica (anche se qui c'è un WD da 500 mb contro i 2 Gb IBM della WK8) che permette comunque la sostituzione con la scheda SD... quindi a questo punto mi chiederei anche : Scsi perche? per lo Iomega Zip?... secondo me non ne vale la pena. Modifica per modifica, metterei (con un flat piu lungo) lo slot della scheda SD proprio al posto della porta SCsi.
Saluti
  • Thinkerboy
  • Membro: Guest
  • Risp: 1
  • Loc: Sassari
  • Status:
  • Thanks: 0  

04-10-14 23.36

Dinopoli, grazie mille per la Tua grande disponibilità. Sono nuovo del Forum, ho una WK8 MS e sono molto interessato anche io alla modifica del Floppy Disk VS l'Emulatore USB. Ti ho inviato messaggio privato, spero Tu lo legga al più presto emo. Cordiali saluti a Te e agli Utenti di questo fantastico Forum emo
Edited 4 Ott. 2014 21:37
  • roobby1967
  • Membro: Guest
  • Risp: 1
  • Loc: Perugia
  • Status:
  • Thanks: 0  

03-12-14 19.02

Salve sono un possessore di una gem WK8 e di una Genesys ed ho lo stesso problema di neomax74 però il mio adattatore CF ha già il ponticello per settarla in master o slave ma non mi funziona uguale , lo stesso discorso vale sulla genesys in pratica non fà funzionare ne il floppy e ne il cd .
qualcuno mi può aiutare specialmente x la genesys in quanto sulla wk8 ho montato la CF sulla porta scsi e quindi al limite quando la tolgo il floppy và .
grazie
  • bruno24
  • Membro: Guest
  • Risp: 4
  • Loc: Napoli
  • Status:
  • Thanks: 0  

21-12-14 13.37

salve scusate la mia intrusione, e la terza volta che entro nella comunita' ,sono nuovo ,avevo precedentemente un aiuto su come formattare la pendraiv x emulatore godek ,volendolo sostitutire alla mia Gem Genesis pro.ma senza risposta alcuna ,questa mattina forse sono stato fortunato ,che legendo le vostre domande è risposte ,jho trovato quello che forse fa' x me,il sig. Dino che a spiegato come formattare la pennina ,e da dove prendere il programmino x farlo ,io questa mattina mi spingo a farlo seguento la vostra quida sperando di farcela ,ma se mi dovesse capitare di non farcela ,visto la sua squisita disponibilita' posso ncontattarla di nuovo recandola un po di fastidio ,sono stato amante della wk8 ,ma mi capito' di rovesciare un bichiere d'acqua ,e non funzionava piu' la quinta ottava della stessa ,cosi lo data inpermuta e mi sono preso la GEnesis pro .magnifica ,e spero di riuscire a sostituire il vecchio flop disk con questo emulatore ,mi trovavo indifficolta' nrl formattarla ,pur seguento passo passo l'istruzione che da la korg .mancavano alcuni passi ,che finalmente stamattina o letto la sua istruzione .lo faccio spero che vada tutto ok grazie della sua sqisita disponibilita' le auguro un buon Natale e felice anno nuovo arrisentirci Bruno24
  • maurino74
  • Membro: Guest
  • Risp: 5
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 0  

12-01-15 15.05

Ciao Andrew grazie avevo gia' visto quella discussione e' veramente un capolavoro di collaborazione di tutti e quelle modifiche le voglio fare al piu' presto.
Pero' a me serve prorpio il floppy con il sistema operativo .
Ho visto che il floppy del sito americano della GEM e' vecchiotto e cosi' tutti gli aggiornamenti che erano disponibile allora (2000)
Mi chiedevo se qualcuno potesse mettere su 4shared o qualcosa di simile un'immagine piu' recente tipo del 2003
del sistema operativo delle wk8 ( o anche di una wk2 le ho entrambe).
Grazie ancora
Mauro
  • maurino74
  • Membro: Guest
  • Risp: 5
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 0  

12-01-15 15.11

Scusate il messaggio precedente, ho sbagliato 3d
mauro